Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С чего нужно начать при строительстве веранды, террасы, пристроя к дому?

Нюта Буй [14.9K] 10 месяцев назад

Какой план работ поэтапно? Определились с размерами, с дизайном, что дальше?

3

Вам надо обратиться в бюро, где делают проекты домов и пристроев. Там вам помогут все правильно рассчитать и даже покажут, как будет выглядеть все потом.

Следующий этап - разметка и разбивка. Вам надо подготовить территорию к постройке: снять слой почвы (его можно распределить по участку), разбавлять территорию, а затем по чертежам определиться с разметкой границ. По углам надо вбить колышки и натянуть между ними шпагат.

Затем необходимо залить фундамент, в проектом бюро, думаю, вам скажут какой подходит под ваши нужды.

Следующий шаг - настил черновых полов и возведение каркаса, тоже согласно проекту.

Ну и наконец, обшивка стен и установка окон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Из своего опыта, и постройки домов и покупки домов, в добавок к первому ответу, могу посоветовать только одно, в первую очередь я озаботилась бы тем, как сделать так, чтобы впоследствии ваша веранда не отошла от дома. Это бичь всех подобных построек. Они начинают проседать и отходить от дома в месте соединения фундаментов..

Нюта Буй [14.9K]
О! Это очень дельный совет! Спасибо! Обращу на это внимание.
Я правильно понимаю, что делается полностью отдельно стоящий фундамент? Или возможно, допустим, поставить сваи (в нашем случае) с внешней стороны, а со стороны дома опорой будет служить существующий брус - каркас дома?
 10 месяцев назад
Assorti [28.7K]
В каждом конкрктном случае ответ будет разным, в зависимости от грунта. Я бы спеца хорошего пригласила..  10 месяцев назад
комментировать
1

Assorti(20?7K) абсолютно правильно подметил основную беду пристроек. Вследствии пренебрежения к фундаменту пристройки и его последующей усадки новое строение непременно даст трещину на стыке со стеной основного здания. Причём отходит и деревянная, и каменная, и кирпичная пристройка.

Так как стены веранды не столь тяжелы, фундамент под неё можно сделать столбчатым, свайным, на глубину промерзания грунта, + 5-10 см.Желательно армирование бетонного столба.

В стене существующего строения делается штроба на стыке с пристройкой. Штроба в каменной стене и кирпичной кладке представляет собой вбитые по середине стыка арматурные штыри, в деревянной стене могут быть вырезы или другие скрепляющие новую и старую стены крепления.

Фундаменту желательно дать отстояться, оптимально - пережить зиму, т.е. пройти несколько циклов заморозки-оттаивания, но не обязательно.

Не забудьте по периметру фундамента положить гидроизоляцию.

0

Вот к дизайну особенно тщательно надо отнестись, а то бывает так, что вроде все по уму построенно а вот дизайн такой что все портит и как не старайся не айс. Тут вот гляньте на сайте по дизайну может что то найдете

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID