Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как менталитет влияет на способность зарабатывать деньги?

lav 155 [26.1K] более года назад

Ведь окружающее с детства общество и отношения в семье сказываются на заработках человека.Как менталитет влияет на способность зарабатывать деньги?

2

Полагаю, ментальные особенности не стоит сбрасывать со счетов, так например, судите сами:

  • китайская ментальность и образ мышления - это прежде всего, коллективизм (местоимение "я" заменяется на "мы" и это на идеологическом уровне), законопослушность, исполнительность, настороженность, подозрительность, скрытность и субординация (итог многовековых суровых обычаев во многом отразившихся на законодательной реформе), ритуальность (особенно в южном Китае, вносит в бизнес религиозную особенность, что в определенном смысле накладывает некие ограничения в свободе действий и выбора), трудолюбие и упорство (вековая борьба за выживание учит надеется только на себя и не быть нахлебником), неуступчивость и известный всем шовинизм "Поднебесной Империи" (оставим без комментариев). Все это ставит бизнес в "позу" - лучше маленькими шагами, но далеко, глубоко и надолго, да что там "надолго", навсегда.
  • немцам тоже свойственен коллективизм (в отличии от Американского и Британского индивидуализма), дисциплинированность, патриотизм, добавим сюда - известную немецкую педантичность и пунктуальность ("приблизительность" как у французов и американцев в Германии не сработает), также, долгие согласования, планирования и расчеты, но быстрое качественное исполнение и в срок, все это помогает как в пословице "долго запрягать, но быстро ехать".

Возможно, эти примеры и не являются определяющим фактором в построении бизнес-модели и прогнозировании ее перспективности, но влияние как человеческого фактора, в той или иной среде, несомненное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На мой взгляд, никак. Самоё главное найти способ заработать под себя. Например, американцы считают, что время - деньги, поэтому чем больше удаляешь времени бизнесу, тем лучше он работает. Это их модель. Русские предпочитают зарабатывать общением, поэтому все важные решения принимаются за столом и долгими обсуждениями.

Но и точно сказать, что если ты американец - ты должен делать так, если ты русский - так, нельзя. Надо просто найти для себя удобную модель и методы. Если вы привыкли за один раз делать только одно дело, то лучше не насиловать себя полиактивностью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID