Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое *гусеничный клей* и чем он может помочь дачнику?

tan369 [18.2K] более года назад
1

В июне месяце самый активный рост плодовых деревьев, они в это время начинают закладку плодовых почек для будущего урожая и чтобы защитить эти почки от вредителей дачники часто используют клей с таким необычным названием - гусеничный.

Готовят его несколькими способами:

а) разогреваем 200 грамм растительного масла и смешиваем со 150 грамм измельченной сосновой смолой и понемногу добавляем 100 грамм скипидара и пол стакана солидола. Все хорошо перемешиваем.

б) берём подсолнечное масло и дёготь в пропорции 1:2 и варим на медленном огне помешивая в течение пяти часов.

в) касторовое масло нагреваем и добавляем толчёную канифоль в соотношении 3:2, постоянно помешивая до получения однородной массы.

Приготовленный клей таким способом наносим на пергаментную бумагу шириной 10-15 сантиметров, укрепляем в нижней части ствола дерева смазанной стороной вверх и в течение сезона постоянно осматриваем, чтобы обвязки наши не врезались в дерево или вот такие устанавливаем приспособления согласно фото.

0

Гусеничный клей используется для борьбы с гусеницами, плодожорками и другими вредителями и представляет собой густую, незасыхающую, клейкую массу. При попадание на клей гусеница прилипает к нему. Делают клей из смолы- 10 частей, свиного жира- 6 частей и стеарина- 5,5 частей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID