Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Стоит ли ревновать жену, если она себя странно ведет?

vano74 [863] 7 месяцев назад

В течении года мужчина "страдает" ревностью. Поводом, как он считает, послужили следующие поступки жены:

  1. Жена стала иногда на 1-1.5 часа задерживаться с работы(1-2 раза в неделю)
  2. Количество секса опустилось до 1-2 раз в месяц, соответственно страдает и качество...
  3. Однажды, жена ушла в магазин за хлебом и вернулась только через 2-2,5 часа.
  4. Жена не выпускает телефон из рук, имеется в виду он всегда при ней или на виду. Звонки с неизвестных номеров скидываются.
  5. Жена один раз "проговорилась" в постели... т.е. как проговорилась - у данной пары присутствовал в сексуальной жизни анальный секс, после которого у женщины, естественно появлялись разрывы и они около месяца этого не делали. Но в один из дней, муж предложил в очередной раз анальный секс, а жена отказала, сославшись что "у нее все свежо и все болит"!
  6. Младшая дочь, ей около 5 лет, однажды спросила маму, года они поедут в гости к дяде, имени которого нет в списке знакомых этой пары.

Как мотивирует супруга свои действия:

Муж, после банкротства(потерял бизнес) стал злоупотреблять алкоголем, стал замкнутым и т.д. И ее пропадания - это просто гуляние на свежем воздухе.

Про "оговорку во время секса" - отмалчивается, так же как и про слова дочери.

Все это длилось у данной семейной пары около года и сейчас они в состоянии развода.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Вами описаны, на мой взгляд, все возможные признаки не просто странного поведения жены, а самые что ни на есть яркие, которые могут свидетельствовать о том, что у жены появился другой мужчина.

В любой супружеской паре должно быть доверие, но также должна быть и личная жизнь. Но если жена начинает что-то скрывать, это уже не правильно и не нормально. Под свободой личной жизни я имею ввиду общение с подругами, коллегами по работе, но ни как не общение с другими мужчинами в тайне от собственного мужа.

На вашем примере мы видим, что подозрения относительно супруги, я так понял, нашли свое подтверждение, именно поэтому сейчас и проходит бракоразводный процесс.

Но в данном случае не нужно отчаиваться и ставить на себе большой крест. Жизнь идет вперед, все меняется и развивается. В любом случае, дальнейшая совместная жизнь не привела бы к чему-то хорошему. Постоянные сомнения и недоверие к жене, лишние переживания и нервы это все может даже навредить здоровью.

Сейчас можно спокойно заняться собой, уделять больше времени ребенку. А личная жизнь наладится сама собой и вы обязательно будете счастливы, но уже с другой женщиной. Главное попытаться остаться друзьями с бывшей супругой и лишний на не травмировать ребенка.

Удачи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Думаю, что ревновать – это просто трата времени и сил. Если у жены появился кто-то, то она давно бы ушла. Зачем ей нужен муж-ревнивец, да ещё поклонник «Зеленого змея».

Скорее всего, жене просто надоел новый «образ» мужа. Если бы меня дома ждала ворчливая, пьяная, неадекватная жена, я бы тоже не торопился бы домой. Предпочитая её обществу – посиделки в кафе с друзьями. Пообщаться, поговорить «за жизнь».

Возможно, жена и не изменяет, а просто общается с подружками.

  1. Про «оговорку» во время секса. Жене не понравился нетрадиционный секс, и она сказала первое, что ей пришло на ум.
  2. Количества секса. Если бы моя жена постоянно дышала свежим перегаром, я бы тоже всячески отлынивал от исполнения супружеских обязанностей.

Человек-то не замечает свой перегар, а вот когда рядом с ним стоишь, или лежишь, то перегар чувствуется сразу.

Да не надо далеко ходить. Сегодня, в автобусе был мужичок с таким сильным перегаром, что люди просто задыхались, и выбегали из автобуса!

4

Не стоит ревновать, поскольку ревность никакого результата не принесет. Стоит действовать. Если муж перестал "бухать", пришел в себя так сказать, так стоит найти работу и начать зарабатывать. Проще всего оговаривать жену, что она изменилась и все не так да и не этак. А муж на себя то со стороны смотрел? Пил, заливая горе и о ребенке и жене не думал. И тут "опачки", через год вспомнил, что есть жена, да только спать с ним не хочет. А что ей на "унылое лицо" мужа с вечным перегаром не то, что бы спать рядом не хочется, а и смотреть на него противно, муж не понимает.

Если женщина достойна лучшего, то это лучшее у нее будет.

И не стоит думать, что жена будет терпеть спившегося мужа.

Нужно мужу приходить в себя, зарабатывать деньги, ухаживать за женой, доказывать ей свою любовь, заботиться о дочери. А не сидеть и сопли самому себе утирать.

4

В этой ситуации налицо проблема, когда супруги из-за каких-то семейных неудач начали отдаляться друг от друга. Виноваты здесь обе стороны-муж, за то, что опустил руки и взялся за бутылку, жена, за то, что не смогла или не захотела его поддержать в сложный период.

Ревновать тут смысла, думаю, нет, так как из приведенных в вопросе доказательств, уже понятно, что у женщины кто-то появился.

Хотите спасти семью-надо что-то решать, и это решение-не придирки к друг другу, не ревность и не взаимные претензии.

Поговорить спокойно, выясните, можно ли спасти ваши отношения и семью, если чувства остались и есть желание жить вместе, если ещё любите друг друга, то боритесь за своё чувство, а не просто ревнуйте.

4

Стоит ли ревновать?

Да тут все ясно - "белый день"!

Мужик сдулся с бизнесом, забухал и не может войти в колею. Жена, вместо того, чтобы как-то поддержать, приободрить мужа, просто пошла "налево" - так ведь проще, чем прилагать какие либо усилия.

Что будет в итоге - разведутся; мужик в колею встанет, а баба будет "локти кусать"!

Или он сопьется, а дети потом будут матери выговаривать - до чего довела папу!

3

Прямо следствие какое-то мужик затеял, вон сколько "улик" собрал. Прежде чем спрашивать с жены, начал бы с себя. Пить водку и уходить "в нирванну" - проще всего. Если он считает себя главой семьи, так и должен вести себя как мужчина, а не ревностью к жене исходить.

Сейчас наступили тяжелые времена для любого бизнеса, трудно всем, кто пытается самостоятельно что-то заработать. Поэтому нужно искать новые пути заработка, если хочешь держаться на плаву. Сколько мужчин "сдулось" во время таких кризисов. Но есть и такие, которые будут бороться до последнего.

Что же касается поведения жены, то здесь может быть уже ничего не удастся изменить, но раз жена пока не подала на развод, значит есть небольшая надежда на то, что семью еще можно сохранить. Пусть мужик встряхнется, перестанет пить и начнет поднимать свой бизнес. В этом случае даже развод не будет для него таким ударом. В жизни все бывает, и это не конец света.

alikboll [93]
" Прежде чем спрашивать с жены, начал бы с себя" -
Бизнес,война,иноплан­етяне,экология - измена или нет?
 7 месяцев назад
комментировать
3

В описанной ситуации мне видится только женщина которая запугана мужем-ревнивцем.

Муж был явным доминантом в семье, а в связи с банкротством стал злоупотреблять алкоголем и ситуация в семье усугубилась. Жена при любом удобном моменте старается улизнуть из дома, лишь бы пьяного мужа не лицезреть.

Звонки с неизвестных номеров скидываются и телефон не выпускается из рук только чтоб не давать лишний раз мужу-ревнивцу прикапываться.

Секс анальный явно по принуждению, женщина просто не знает какую отмазку придумать лишь бы не заниматься с мужем нетрадиционным сексом. Обычный секс, почти по тем же причинам (муж-то "бухой" зачастую).

Ребенок и чужие дяди - бред какой-то, когда она ребенка с собой по чужим дядям могла тягать если задерживается после работы?

Женщина просто устала от мужа-алкаша, который в связи с неудачами в бизнесе стал срывать злость на жене.

2

Конкретно сейчас, когда семья в состоянии развода,- какой смысл ревновать? после драки кулаками чего махать? Если речь идет о том, что вместе с ревностью остались какие-то чувства к жене, хотя бы чувство собственности - то, если можете волевым усилием это в себе подавить, то это, конечно, надо сделать.

Если же речь идет о том, что не напрасны ли подозрения в измене жены, не напридумывали ли вы чего лишнего? Вообще-то все притянуто за уши. Кроме высказывания дочки. Но и это может не иметь ничего общего с изменами. Подождите еще немного и ситуация раскроется. Ваша жена допустит сбой где - нибудь. Например, в ситуации с телефоном. Она не очень практична в смысле конспирации, возможно, увлечена. Обычно такие пары договариваются не звонить в неподходящее время. А в случае вашей жены, возможно, она ждет звонка в любое время. Значит мужчина или горяч и влюблен (ну, в смысле очень хочет), или качает свои условия: когда хочу, тогда звоню. При таком порядке конспирацию соблюдать сложно. Особенно, когда такой мужчина вдруг остывает. В общем, если вам нужна ваша женщина - забудьте искать улики, да и соперник сдуется, жена снова станет примерной. А если нужны факты - так ищите факты.

2

Странный вопрос... .

Поводом к ревности может служить каждый из перечисленных признаков нарушения гармонии отношений!

Мало того - для продвинутых мозгов достаточно даже предпосылок ведущих к возможному формированию намёка на признаки нарушения гармонии.

А мозг без логики, обычно, называет предпосылки - интуицией, предвидящей нарушение гармонии.

Почему то бог сделал так, чтобы человеки с разным складом ума приходили к одинаковому знаменателю.

К ревности...!

А чел способный видеть мир со стороны и не будучи рабом своего секса - соберёт вещи и начнёт сексуальную жизнь сначала...! Без нервов; без угрызений совести...

1

Судить не берусь, потому что людей нужно лично знать и ситуацию, но отлично понимаю. Отношения зашли в тупик. И, поверьте, каждый может впасть в ступор: и сильный мужчина, и слабая женщина. Когда люди вступают в брак, то обещают друг другу быть вместе и в радости и горе, вместе переносить все житейские тяготы. О, да, я понимаю, у мужчины не лучший период в жизни, но жена почему не поддержит? Нельзя сказать однозначно, кто виноват. В отношениях всегда виноваты оба. Семейная жизнь и супружеские отношения это тоже труд. Отношения нужно неустанно каждодневно развивать. А у большинства пар женился- значит завоевал и ничего делать не надо (тоже самое и женщины). По всем описаниям похоже на измену, но может быть это не так? Может жена устала от невнимания? И просто хочет вывести мужа на эмоции. Хотя эмоции у мужа бурлят. Не знаю, есть ли общение в паре. Обо всех проблемах нужно говорить и решать вместе. И ещё, люди просто не понимают, что такое настоящая любовь. А настоящая любовь это не только страсть. Нет, конечно, интимная жизнь тоже очень важна, но вся любовь строится абсолютно на другом. Это когда твоя боль- моя боль, твоя радость- моя радость. Это полное растворение одного человека в другом. Полное доверие друг другу. Этому нужно учиться. Сесть и поговорить обо всём. Ведь когда-то всё красиво начиналось. Так куда же всё это делось? На самом деле всё можно возобновить. Главное выслушать и понять друг друга. И, если что, простить. И всё это должны делать ОБА, не один, а два супруга, потому что каждый в чём-то виновен. Если будет понимание всего этого, то отношения наладятся. И самое главное, никогда не вспоминать, что такое было, если конечно хотите сохранить семью. А все остальные житейские проблемы решать вместе и общаться. А ревновать стоит или не стоит, однозначного ответа не дам, потому что это зависит только от вас. Ревность, конечно, глупое и плохое чувство. Но иногда его обуздать невозможно.

1

Если четко ответить на вопрос, то чувство ревности не зависит от человека. Оно появляется или же не появляется само. Но, скорее всего такие вопросы необходимо решать со специалистом. Ведь совершенно не понятна причина поведения жены. Если это действительно так: муж потерял деньги и еще и пьет, то совершенно не удивительно, что женщина (тем более судя по возрасту ребенка она молодая)познакомилась с другим мужчиной, который сможет обеспечить для нее и ее ребенка достойное существование (и это совершенно нормально, т. к. мы эгоистичны по своей натуре, а женщина имеет внутри себя громадную ответственность за ребенка). Если мужчина просто ревнует, то это или один из симптомов алкоголизма или же просто не желание разобраться в проблеме. В нормальной семье супруги должны постоянно общаться друг с другом, таким образом возникает взаимная поддержка. Чего мы, к сожалению, не наблюдаем со стороны мужчин, а женщина постоянно разговаривает (интуитивно это делая) и таким образом пытается вытащить своего примитивного самца на решение постоянно возникающих проблем. Но, если ему нужен только анал, то простите...

1

А была ли она женой этому человеку? Или просто "присмыкнувшейся" к чужим деньгам, коих и ныне, и присно было немало? Да и во веки веков их будет хватать, т.к. патологическую жадность к деньгам урезонить на законодательном уровне не получится. Найдя ответ на этот момент, можно будет рассуждать и по существу вопроса.

Не зря наверно во многих странах Запада возведен институт "брака по расчету", где каждый знает свое место "в строю".

0

Несомненно поводов для ревности более чем я бы на месте мужа прекратил эти отношения развития у них нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID