Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем закончилась история берлинской «девочки Лизы»?

Наталья0204 [36.9K] 7 месяцев назад

Спустя полтора года после громкого международного скандала суд вынес приговор. 20 июня 2017 года в Германии завершился процесс по делу «русскоязычной девочки Лизы», которое в свое время стало поводом для нового обострения российско-германских отношений.

Чем окончилось дело?

Сколько длился процесс?

Какой приговор вынес суд?

Кто оказался на скамье подсудимых?

1

Собственно о том, что вся эта история, про якобы изнасилованную в январе 2016 года мигрантами девочку Лизу придумана было понятно с самого начала. Тем не менее центральные каналы российского телевидения и лично министр иностранных дел Лавров продолжали настаивать на фейковой версии. Были организованы демонстрации протеста, интервью.

И вот 20 июня 2017 оглашен приговор суда. Вкратце суть такова, что далеко не примерная девочка Лиза давно имеле себе друга у которого время от времени ночевала. В тот день в школе было родительское собрание, где учителя сообщили родителям не самую лестную информацию о дочери. Опасаясь родительского гнева девочка отправилась ночевать к другу. Заурядная история, которая могла быть. Но кому-то понадобилось растиражировать.

А друга Лизы, которому 24 года, суд приговорилк условному сроку на год и девять месяцев и денежному штрафу в 3000 евро.

1

В Германии завершился процесс по делу «русскоязычной девочки Лизы», который длился полтора года. 20 июня 2017 суд вынес приговор. На скамье подсудимых оказался 24-летний житель Берлина Исмета С., он полностью признал свою вину, поэтому суд был гуманен и приговорил его к 1,9 году условно и денежному штрафу в размере 3000 евро.

История банальна и весьма распространена на западе. Девочка Лиза имела взрослого друга, с которым в тайне от родителей встречалась и имела интимную связь.

Это дело так и осталось бы неизвестным, как и многие другие, если бы не то обстоятельство, что ее семья переселенцы из России, а это уже международный скандал и повод для дебатов между главами МИДа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID