Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Влияют ли имена, на отношения между людьми? Как?

Радмира Рад [154K] 4 года назад

1.Влияют ли имена, на отношения между людьми?

2.Почему так получается, что с людьми определенных имен, складываются хорошие или наоборот, плохие отношения? Это закономерность или совпадение?

3.Может ли имя человека, влиять на отношение к нему?

4.Есть ли у вас имена, с обладателям которых, складываются хорошие или наоборот, плохие отношения? Какие?

1

1.Как ни странно, но имена влияют на отношения между людьми.

2.Иногда с кем-то сложились хорошие отношения, хотя и имя человека может не нравиться. Это случайность. А иногда не сложились взаимоотношения, и имя этого человека может даже из-за этого попасть в "чёрный список". Вот тогда это спровоцирует закономерность - с людьми с таким именем человек не будет заводить связей или общаться не так открыто.

3.Имя человека не может влиять на отношение к нему. Но если имя неблагозвучное, почему-то окрашенное в памяти негативно, к сожалению, эти факторы повлияют на отношения. Но не у всех людей.

4....

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Отвечу на свой вопрос сама

Давно замечала, что отношения с людьми с определенными именами, складываются хорошо или наоборот плохо.Не знаю чем это объяснить, но у меня такое часто бывало

Считается, что каждое имя наделено особыми свойствами, характером и энергией.И есть понятие совместимости имен.Хотя лично я, не считаю ее определяющий.Но считаю, что эта совместимость имеет место быть.Однако дело не только в имени, но и по большей части в самом человеке.Люди притягиваются или не притягиваются, посредством душ в первую очередь

В жизни получалось так, что с людьми определенных имен, у меня складывались плохие или наоборот хорошие отношения.Хотя бывали и исключения из правил

Хорошие отношения у меня часто складывались с людьми по имени:

Марина, Жанна, Нина,Тамара,Евгений,Руслан.Плохие с именами:Анна,Алла,Надежда,Ирина,Дарья,Мария,Роман,Александр.Юрия забыла.

Но бывали и исключения

4

На мой взгляд, имена оказывают влияние на характеры людей, а потом уже, опосредованно - на отношения между ними.

Допустим, многие мужчины с именем Александр имеют общие черты. Так же, как и женщины с именем Ирина. Возможно, эта схожесть может быть не очень четкой, даже не совсем осознаваемой.

Звучание имени создает особую "ауру", которая соприкасается с другой, и они "контактируют", создавая или какофонию (и тогда общение затруднено), или красивую мелодию.

Люди называют друг друга по именам, тем самым создают эти вибрации, определенным образом влияющие на их настроение, самочувствие.

Конечно, с годами на "чистое" восприятие имени начинает влиять негативный опыт общения с людьми. Если человек с именем Алла или Петр чем-то "провинились" перед вами, то и само имя может ассоциироваться с неприятным человеком. Конечно, это мешает общению с новыми людьми с таким же именем. А может быть, в чем-то и предостерегает.

2

Само имя может быть и не имеет влияния на то, как сложатся и будут протекать отношения. Но стоит упомянуть, что условный рефлекс вырабатывается (как у собаки Павлова) на звучание имени в соответствии с предыдущим жизненным опытом человека.

Моя подруга Ирина познакомилась с хорошим парнем, с которым отношения сложились, развивались, и они даже поженились. Но через довольно небольшой промежуток времени муж стал относиться к ней с подозрительностью, ревностью, хамством и вечным недовольством. Однажды в "душевном разговоре" после очередной ссоры он признался ей, что у них в деревне была "ненормальная девка", которую "по кустам таскали все, кому не лень". Звали ее Ирка. И мужчина признался, что когда при знакомстве он услышал, что девушку зовут Ира, у него сердце сжалось (от неприятных деревенских воспоминаний). Классика жанра по Фрейду - произошел перенос с одного персонажа на другого.

Приобретенные ассоциации не заставили долго себя ждать. Он "тупо гнобил" ни в чем неповинную молодую жену и не мог с эти ничего поделать. Как специально "кликал" ее Иркой и тут же психовал (для окружающих вообще было непонятно, что происходит). Так продолжалось довольно долго, так как Иринка терпела, потому что - дети, которых надо растить. Но "накручивались неврозы и болезни" от несправедливости и оскорблений. Они некрасиво расстались, так как, почему-то обиженный, муж "Нашел себе жену лучше - с другим именем".

Так что - "звуковые якоря" - как опасные занозы. Рано или поздно сработают, как и музыка создаст фон для каких-то поступков. Это в первую очередь касается людей недоразвитых - эгоистичных, туповатых, примитивных.

Разумный человек проработает свои "заморочки" сознательно и "разведет" в своем бессознательном поле звуки имени (звуки музыки) и звучание имени своего родственника. Для этого нужно включить мозг, который есть в наличии далеко не у всех.

В самом начале не надо было продолжать знакомство с девушкой, звучание имени которой сиюминутно тебя травмирует и вызывает неприязнь. Далее эта неприязнь укрепляется и становится постоянной, но причина не осознается (по причине недоразвитости личности). Правда очень удобно? Виновата потому что... И он уже обиженный герой!!!

2

По моему твердому убеждению, имена очень мало влияют на личность. Самым большим исключением из этого правила были бы необычные и выдуманные имена. Они могут иметь негативное влияние. Используйте обычное имя, например Дэвид, Мэри, Джозеф, Синди или Кэтрин, и это имя не создаст проблем для ребенка. С другой стороны, ребенка по имени Двезил, Лунный Отряд или Боец Мокси будут дразнить, ему всегда придется произносить и повторять свое имя по буквам, и, как правило, его жизнь будет тяжелее. Это может сделать их угрюмыми, обиженными и сердитыми на своих родителей и окружающих. Так что не делай этого. Дайте им общее имя, которое не вызовет проблем.

2

Я немного по другому воспринимаю этот вопрос. С детства так сказать я переименовываю людей. То есть про себя называю по другому. Для близких даже эти имена становятся их именами в семье. Например Костю в Кота,Настю в Манёну,и так далее) А с посторонними конечно сложнее, бывает просто имя не воспринимаешь и человек не приятен. Или зная людей с таким именем вешаешь на нового знакомого ярлык.

1

Что касается часто встречающихся имен, то тут просто вам по теории вероятности, можно попасть на группу людей которые ими обладают и которые вам сделают что-то не то и вы потом на на одно из таких имен повесите ярлык, что его обладатели по отношению к вам, являются исключительно плохими людьми. То есть совпадение.

Ну а вообще есть такое социальное явление, которое сейчас трактуется как факт, что людей с очень редкими именами, часто в обществе воспринимают не такими как все и в силу своего очень редкого имени, а особенно если она как-то не так звучит по мнению окружающих, они становятся изгоями или им как минимум, тяжелее социализироваться в обществе.

1

Я думаю,что не влияют...Хотя конечно маленькая вероятность есть!Здесь больше влияет гороскоп!У меня очень много знакомых с именем Ирина,но они все абсолютно разные-одна из них лучшая подруга,несколько веселых приятельниц и увы те Иры ,которых я на дух не перевариваю...

1

Измена влияет психологически - подрыв доверия. Но что бы сохранить отношения надо войти в положения своей второй половинки, сохранить ясность ума и конечно же поговорить вдвоем.

1

Коротко и ясно. Книга ученого. Бориса Хигира. Имена

0

У меня по жизни так получалось, что мужчин, с которыми у меня были отношения звали Александрами, а моих соперниц звали всех Любами. Это повторилось по жизни 4 раза, и один раз мужчина был Саша, а у женщины другое имя. Странное совпадение.

0

Я думаю что влияет, но конечно бывают исключения. Ведь у всех людей с одними именами общие схожести.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация