Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Влияют ли имена, на отношения между людьми? Как?

Радмира Рад [142K] 2 года назад

1.Влияют ли имена, на отношения между людьми?

2.Почему так получается, что с людьми определенных имен, складываются хорошие или наоборот, плохие отношения? Это закономерность или совпадение?

3.Может ли имя человека, влиять на отношение к нему?

4.Есть ли у вас имена, с обладателям которых, складываются хорошие или наоборот, плохие отношения? Какие?

1

1.Как ни странно, но имена влияют на отношения между людьми.

2.Иногда с кем-то сложились хорошие отношения, хотя и имя человека может не нравиться. Это случайность. А иногда не сложились взаимоотношения, и имя этого человека может даже из-за этого попасть в "чёрный список". Вот тогда это спровоцирует закономерность - с людьми с таким именем человек не будет заводить связей или общаться не так открыто.

3.Имя человека не может влиять на отношение к нему. Но если имя неблагозвучное, почему-то окрашенное в памяти негативно, к сожалению, эти факторы повлияют на отношения. Но не у всех людей.

4....

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Отвечу на свой вопрос сама

Давно замечала, что отношения с людьми с определенными именами, складываются хорошо или наоборот плохо.Не знаю чем это объяснить, но у меня такое часто бывало

Считается, что каждое имя наделено особыми свойствами, характером и энергией.И есть понятие совместимости имен.Хотя лично я, не считаю ее определяющий.Но считаю, что эта совместимость имеет место быть.Однако дело не только в имени, но и по большей части в самом человеке.Люди притягиваются или не притягиваются, посредством душ в первую очередь

В жизни получалось так, что с людьми определенных имен, у меня складывались плохие или наоборот хорошие отношения.Хотя бывали и исключения из правил

Хорошие отношения у меня часто складывались с людьми по имени:

Марина, Жанна, Нина,Тамара,Евгений,Руслан.Плохие с именами:Анна,Алла,Надежда,Ирина,Дарья,Мария,Роман,Александр.Юрия забыла.

Но бывали и исключения

2

Само имя может быть и не имеет влияния на то, как сложатся и будут протекать отношения. Но стоит упомянуть, что условный рефлекс вырабатывается (как у собаки Павлова) на звучание имени в соответствии с предыдущим жизненным опытом человека.

Моя подруга Ирина познакомилась с хорошим парнем, с которым отношения сложились, развивались, и они даже поженились. Но через довольно небольшой промежуток времени муж стал относиться к ней с подозрительностью, ревностью, хамством и вечным недовольством. Однажды в "душевном разговоре" после очередной ссоры он признался ей, что у них в деревне была "ненормальная девка", которую "по кустам таскали все, кому не лень". Звали ее Ирка. И мужчина признался, что когда при знакомстве он услышал, что девушку зовут Ира, у него сердце сжалось (от неприятных деревенских воспоминаний). Классика жанра по Фрейду - произошел перенос с одного персонажа на другого.

Приобретенные ассоциации не заставили долго себя ждать. Он "тупо гнобил" ни в чем неповинную молодую жену и не мог с эти ничего поделать. Как специально "кликал" ее Иркой и тут же психовал (для окружающих вообще было непонятно, что происходит). Так продолжалось довольно долго, так как Иринка терпела, потому что - дети, которых надо растить. Но "накручивались неврозы и болезни" от несправедливости и оскорблений. Они некрасиво расстались, так как, почему-то обиженный, муж "Нашел себе жену лучше - с другим именем".

Так что - "звуковые якоря" - как опасные занозы. Рано или поздно сработают, как и музыка создаст фон для каких-то поступков. Это в первую очередь касается людей недоразвитых - эгоистичных, туповатых, примитивных.

Разумный человек проработает свои "заморочки" сознательно и "разведет" в своем бессознательном поле звуки имени (звуки музыки) и звучание имени своего родственника. Для этого нужно включить мозг, который есть в наличии далеко не у всех.

В самом начале не надо было продолжать знакомство с девушкой, звучание имени которой сиюминутно тебя травмирует и вызывает неприязнь. Далее эта неприязнь укрепляется и становится постоянной, но причина не осознается (по причине недоразвитости личности). Правда очень удобно? Виновата потому что... И он уже обиженный герой!!!

2

Я немного по другому воспринимаю этот вопрос. С детства так сказать я переименовываю людей. То есть про себя называю по другому. Для близких даже эти имена становятся их именами в семье. Например Костю в Кота,Настю в Манёну,и так далее) А с посторонними конечно сложнее, бывает просто имя не воспринимаешь и человек не приятен. Или зная людей с таким именем вешаешь на нового знакомого ярлык.

1

Я думаю,что не влияют...Хотя конечно маленькая вероятность есть!Здесь больше влияет гороскоп!У меня очень много знакомых с именем Ирина,но они все абсолютно разные-одна из них лучшая подруга,несколько веселых приятельниц и увы те Иры ,которых я на дух не перевариваю...

1

Измена влияет психологически - подрыв доверия. Но что бы сохранить отношения надо войти в положения своей второй половинки, сохранить ясность ума и конечно же поговорить вдвоем.

0

У меня по жизни так получалось, что мужчин, с которыми у меня были отношения звали Александрами, а моих соперниц звали всех Любами. Это повторилось по жизни 4 раза, и один раз мужчина был Саша, а у женщины другое имя. Странное совпадение.

0

Я думаю что влияет, но конечно бывают исключения. Ведь у всех людей с одними именами общие схожести.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID