Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Какое блюдо Вы едите чаще всего и почему ( см.)?

Бонуела [33.8K] 5 лет назад

В «Яндексе» чаще всего ищут рецепты блюд из курицы и картошки.Уточняется, что самыми популярными стали рецепты куриного салата и курицы в духовке.Самым популярным блюдом для пользователей стали салат «Цезарь» и салат из крабовых палочек. Далее следуют различные торты, а тройку лидеров по запросам замыкают супы. Русские блины оказались на шестом месте, а пицца по популярности в поиске обогнала оладьи и заняла 13 место.

5

Совершенно нетипичный ответ даю, я абсолютно нетипичный едок. Более всего поедаю капусты, моркови и свёклы. С добавлением укропа и лука-перо, морковь со свеклой, сырые, заправка сметана 15%, капуста с морковью, укропом или самостоятельная капуста тонко нарезанная, без масла поедаю, на завтрак большую тарелку - для полного первого блюда, с горкой и чай или кофе, или клейстер - овсянка на воде.

Зимой капуста ещё и квашенная. Борщ 2-3 раза за зиму, несколько раз салат горячий - в казане протушивается до полуготовности морковь, свекла,лук и капуста. Есть просто так или со сметаной. Я не ем хлеб и выпечку много лет. Изредка картофель, когда нет продуктов в доме (нет холодильника), банка зелёного горошка, два отваренных яйца, лук-перо и отварные картофель и морковь, с растительным маслом. С весны клубника, черешня, смородина. Но круглый год ежедневно яблоки и не по 1 штуке. Крайне редко мандарин, киви и гранаты иногда. В холодное время года отвариваю грудку куриную и суп с картофелем, капустой и рисом. Или тот же суп после отваривания тефтелей из фарша куриного филе. Я люблю хорошие конфеты Рот Фронт, элитный чёрный чай и хороший кофе, покупаю зёрна. На завтрак или ужин подобие йогурта - в блендере сбитые яблоко и сметана, иногда ещё и творог. Прекрасный десерт! Больше нет ничего в меню. Не умею жарить рыбу, не нравится запах. Осенью ещё и салаты с перцем болгарским и икра баклажанная, пеку на плите, на горелке газовой. Кетчуп из красного перца, горького перца и с чесноком. Всё это с чаем или кофе поедается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

7 месяцев назад вдруг увидела себя на фото и ужаснулась, смотрюсь, как бывший американский окорочек.

Стала бегать понемногу с 6 утра. Да, с одышкой, с жирком и с остеохондрозом.

Исключила из рациона всякие колбасы, сосиски и беконы, батоны из белого хлеба.

Ем супы на ободранных куриных грудках ( 35 рублей за кг, а там их 9)- 3 кости на 3 литра- кстати- вкуснейший бульон))

плюс пока всяческие замороженные овощи- вкусно, поверьте и калорий почти нет.

Покупаю рыбу, ( в основном, треску или зубатку) куру или индейку, тушу и ем с овощами- огурцами ( благо 50 руб), 1-им помидором, луком и зеленью, которая есть- даже с ботвой- свеклы, щавеля, одуванчика , мать- и - мачехи и т.д., ( обязательно 1 см имбиря), а нет- так с зеленью, которая хотя бы растет не под Вашим домом,

а где-то рядом с лесом, жира нет, гарнира - картошки крахмальной - нет и т.д. После 18-и кефир или ацидофилин- хотя бы стакан.

С утра- тибетскую смесь- легко купить в аптеке или сделать самому в сухом виде- ламинария-морская капуста, семя льна, отруби и кунжут, ( мужчинам еще молотые семена тыквы- для профилактики простатита).

Т.е. Легкий суп с овощами и белок рыбы, куры, индейки и свежие овощи и фрукты. Никаких гарниров в виде картофеля, риса и т.д.

Прошло время ( 7 мес) и я похудела на 10 кг.

Да еще показатели всех анализов стали нормальными ( сахар, холестерин, гемоглобин и т.д.) И Слава Богу, нужно лишь преодолеть и сказать себе- я живу сегодняшним днем, а завтра я не знаю, что будет.... И Вы не знаете....

3

Курица - наиболее дешевая. Окорочка, ножки, крылышки, бедрышки, грудки, суповые наборы, филешки - выбор доступный для любого кошелька и готовится быстро. Наверно поэтому у нас чаще всего разные блюда из курицы, особенно любим крылышки - утром маринуем, а приходим с работы - и на сковородку газ-гриль. А по утрам бутерброды с сыром - это самый частый завтрак. А уж если делаем салат с курицей, то без майонеза (с лимоном, зеленым салатом, множеством разной зелени, соевым соусом и оливковым маслом).

2

Я уже писала, что ем в основном овощные блюда - это рагу из кабачков, помидоров и прочих замороженных овощей. Это база - могу добавить домашний хлеб - магазинный я не ем, но кусочек буквально или сухарей бросить - да, у меня 5 банок трехлитровых стоит - на случай "зомби апокалипсиса" - шутка) - просто перепало как-то полмешка батона из местной "пятерочки" - в общем, стоят в банках. Иногда добавляю картошку или рис среди недели.

Могу сварить рис с капустой и овощами, добавить кусочек минтая жареного или на пару.

Ну, а если чувствую, что "батарейки сели" капитально - то жарю картошку, делаю себе селедочку с луком и маслом, посыпаю укропчиком. или пиццу делаю домашнюю овощную или с морепродуктами.

Тут подумала, возможно вот такие веганские котлетки из чечевицы.

2

Мы едим блюда из говядины тушеной в казане или жареной, чаще всего добавляем к ней картофель, либо макароны, либо рис с овощами (плов).

Из супов варим борщ, щи с кислой и свежей капустой, гороховый, куриный с клецками и т. д.

Салаты : овощной, оливье, под шубой, свекла или морковь, или сыр с чесноком, заправленные майонезом или сметаной.

2

Таки да! Для меня самый самый употребляемый продукт - курица. Курица дешева, приятна на вкус, богата легко усвояемым белком, легка в приготовлении. количество рецептов просто огромна.я сама знаю более пятидесяти блюд из курицы. так же и картошка.

2

я ем чаще всего борщ) Он прост в приготовлении, а если еще туда и душу вложишь, то и вкусным будет)

1

Мы в семье все уважаем молочку. Просто в молоко что-то накрошим - получается тюря. Молоко едим с ягодой, фруктами, творогом, сладостями, мюсли, орехами. Также обожаем кефир, сметану, йогурт. Наедаемся - на мясное и не тянет.

1

Мы тоже любим курицу запеченную с картошкой и овощами!так же часто жарим шашлык тоже из курицы с овощами..и желанный борщ любим!а из сладкого часто знаю блины и реку диковинные тортики..уж очень любим сладкое!

0

Наша семья (т.к. я в ней готовлю) чаще всего ест: картошку во всех ее проявлениях (пюре, тушеную, жареную, в мундире), макароны и каши. Вот в такой последовательности.

Из мяса и рыбы: курица, котлеты, отбивные, скумбрия в духовке или соленая.

Из салатов: свежий салат с капустой и вариации с добавлением различных овощей, винегрет, майонезные оливье и селедка под шубой.

Из сладкого: шоколад, мороженное и торт.

0

А у нас на столе часто бывает и курица и баранина. Курица вообще продукт универсальный - рецептов множество, стоит дёшево, готовится быстро.

А баранина - мое любимое мясо. Какой божественный из нее получается плов! Сказка!

Из гарниров чаще картофель или макароны. Стараемся есть больше фруктов и овощей.

А вот супы почти не готовим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация