Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
14

Добавляете ли Вы авторов в черный список только из-за его ответов/вопросов?

Лунария [5.5K] 5 лет назад

Меня вот добавили. Я просмотрела свои комментарии и личные сообщения. Ни переписки ни комментария. Зачем же тогда автор добавил меня в черный список?

11

Я практически никого не добавляю в черный список. Добавляю, или когда случились трения с автором в личной переписке, или когда меня уже добавили в черный список. Так сказать «око за око».

И уважаемая Лунария, не переживайте из-за того, что вас добавили в Черный список. Возможно, автор вопроса просто защищает свои прибыльные вопросы. И к вашим ответам претензий вообще не имеет. Просто ему не хочется с вами делиться кредитами. Возможно, что для такого автора проект «Большого вопроса» представляет финансовый интерес. И автор элементарно отсекает всех «левых» авторов, зажигая «зеленый свет» только для особо приближенных.

Совет, «не парьтесь», не накручивайте себя. На проекте есть и не меркантильные люди, отвечайте на их вопросы. И всем будет хорошо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Меня на этом сайте одна женщина добавила в чёрный список потому что, как она мне сказала, по её мнению я даю мало ответов и мало зарабатываю. Но я пришёл сюда не зарабатывать, а просто проводить время, читая ответы на интересующие меня вопросы. Иногда я отвечаю на чужие вопросы, но я это делаю только для того, чтобы помогать людям. Заработок меня почти не интересует. Поэтому мне самому непонятно то, что многие люди заносят других людей в чёрный список только из-за того, что им не понравились их вопросы и ответы. Но я из-за этого не переживаю, так как на этом сайте ещё много других людей с интересными вопросами. К тому же чёрный список есть не у всех людей. У некоторых людей чёрного списка нету. В любом случае, не стоит из-за этого переживать. А сам я никого в чёрный список не заношу, за исключением людей, которые меня сильно обидели, так как заработок меня почти не интересует.

10

В чёрный список, к счастью он очень короткий, я отправляю лишь тех авторов, которым я почему-то сама не глянулась и они первыми отправили в ЧС меня. Для того, чтобы лишить их удовольствия каким либо образом пакостить или отвечать на мои вопросы, и к сведению, что их действия не остались незамеченными. Причем, некоторые из занесших меня в ЧС ничем выдающимся не отличаются и "прожив" на сайте немало лет, так и не научились задавать достойные вопросы и давать качественные ответы. Вот как выглядит послужной список одного из таких авторов, который поместил меня в свой ЧС. Не называю имени, чтобы не обидеть и не задеть чувств:

Ну что сказать - за три года полторы тысячи заданных вопросов оказались незамеченными, а лучшими ответами названы всего лишь 186 из почти 5000. Да и средняя длина ответов не впечатляет

Как говорится - ни себе, ни людям.

Других причин заносить авторов в черный список не вижу, так как не берусь быть судьей в первой инстанции. Каждый свободен в своем выборе отвечать длинно, коротко, по существу или прибегая к аналогиям. Ведь главными ценителями качества ответов являемся не мы с вами, а читатели, желающие найти ответ на свои вопросы в интернете. Поэтому за содержание своих вопросов-ответов мы несем ответственность перед ними.

7

Когда я впервые наткнулась на подобную проблему, меня это сначала удивило. Было просто по человечески не понятно и обидно. Тут же купила премиум- аккаунт и включила его в чёрный список. Но ведь это на месяц! А я не столько здесь зарабатываю, чтобы кому-то мстить таким образом.

Начала анализировать проблему, задала вопрос, похожий на ваш и поняла, что это чистая коммерция. Вы создаёте вопросы и даёте ответы, которые этому пользователю мешают зарабатывать, отвлекая на себя внимание пользователей. Бизнес - ничего личного. И я успокоилась. Здесь так много людей, которые оценят искренность ваших ответов, которым интересны ваши вопросы. А тем, кто здесь только ради заработка, оставьте их нишу.

Меня напрягает в этой ситуации только одна проблема - человек, включивший меня в свой чёрный список может при этом совершенно спокойно отвечать на мои вопросы, а я даже комментарий к его ответу написать не могу. Считаю, что в этом есть какая-то несправедливость. Но, видно, таковы правила. Обидно немножко.

5

Скажу честно, да добавляю. В черный список попадают все те, кто написал на мой вопрос ответ описку буквально тремя фразами. Хотя вопрос требует конкретного, развернутого ответа. Тогда я на такого горе ответчика шлю замечание модератору и заношу его в черный список, чтобы он не смог испоганить остальные мои вопросы. За комментарии тоже могу кинуть в черный список. Если эти комментарии колкие или специально выводящие человека на спор, драку. Раньше никогда не заводил себе черный список, а теперь не могу от него отказаться. Так как удобно ограничивать себя именно от таких пользователей. Но я НИКОГДА не заношу в черный список тех, кто не согласен с моим мнением, кто ответил на мои игровые вопросы, где например есть уже мой качественный ответ, и я не хочу делиться барышом. Если ответ хороший, я его даже делаю лучшим. Хотя со мной поступали в нескольких случаях очень не справедливо. Я любитель отвечать на игровые вопросы. Но всегда отвечаю качественно. Был такой момент, когда нашел несколько вопросов про игры, от одного автора. Ответов там не было. Я дал ответы на его три вопроса. Ответы были не менее 700 символов, и не просто вода. А хорошие, качественные. У него сразу загорелись звезды, а я полетел в черный список. Вот и благодарность. Я таким методом не занимаюсь, в черный список попадают только те, кто сам виноват.

5

Меня тоже добавил в чёрный список по крайней мере один автор вопроса. Даже не знаю, по какой причине. Обнаружил это только тогда, когда хотел дать ответ на заданный им вопрос и не смог. Я сам никогда не добавляю никого, даже если мне не нравятся чьи-то, на мой взгляд, дебильные вопросы. Я считаю, пусть себе пишут. Я-же просто проигнорирую их вопросы.

5

Я, например ни кого не добавляю в чёрный список. А зачем? У меня тоже есть похожие ситуации на Ваши. Самое главное, что за мой ответ автор проголосовал, но в то же время внёс меня в чёрный список. Я стараюсь не обращать внимания на такие моменты. Но добавил и добавил, Бог с ним. Может быть автору вопроса чем то не понравился ответ?

2

Да, добавила двух авторов в ЧС только из-за их ответов в моих вопросах. Один пошел чесом - просто ко всем вопросам подряд стал оставлять ответы в 2-3 предложения (чтобы набрать 200 знаков), но, как бы сказать, даже не затруднился работой над текстом. В вопросах, где он вообще не в теме - сделал грубый рерайт на 200-300 знаков: текст ни о чем, так как не том акцент сделала (предметом не владеет). Отправила в ЧС.

Второй автор был отправлен в ЧС из-за ссылки. Были сомнения, может человек, правда рекомендует эту организацию, но прошлась по его ответам - ответы 200-300 знаков через один с ссылками. Так как я работала в свое время на биржах копирайтеров, то с заданиями "разместите ссылку в сети" знакома. Тоже отправила в ЧС.

Я тоже в ЧС у двух авторов, попала в первый месяц после регистрации, теперь отчасти понимаю почему. Не так легко раскрутить вопрос, а типовые короткие ответы снижают уникальность страницы и соответственно выдачу в сети.

2

нет если это коментарий в тему пуст он даже и трольский. каждый выражает свое мнение к конкретно каждому вопросу по своему.Пожалуй единственно за что могу добавить это прямое безпричинное оскорбление.

1

Не заношу в чёрный список таких людей, считаю, что каждый человек индивидуален и имеет свою точку зрения и если он не нарушает установленных правил, то его ответ имеет место быть. Хотя я у некоторых нахожусь в ЧС, причины этого у них в голове, даже не замарачиваюсь, что могло их сподвигнуть на такой шаг и уж точно не стану делать также как они (внося их в свой ЧС), не стану им уподобляться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация