Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли хранить сваренную кашу в холодильнике?

colore [16.4K] более года назад

Сварила манную кашу. Осталось немного. Выбрасывать жалко. Можно ли поставить ее в холодильник? Утром сварила, на следующее утро доесть?

1

Можно хранить манную, впрочем как и любую другую кашу, в холодильнике, но желательно не более одних суток. Правда надо сказать, что вчерашняя каша еда сама по себе не очень вкусная, даже разогретая в микроволновке. И манной каши это касается в первую очередь. Поэтому уж если бы я ела вчерашнюю манную кашу, то в холодном виде, с вареньем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Можно уверенно оставить манную кашу в холодильнике на сутки. У нас в семье три внучки, и каши остаются постоянно. Доедает их обычно дедушка (любит каши), и часто на следующий день. Любая каша сохранит вкусовые качества в холодильнике и дольше, но есть их уже не хочется чисто психологически. Залежавшуюся в холодильнике кашу отдаем птицам.

5

Если каша уже готовая к употреблению, на молоке, добавлен сахар и масло, то не рискуйте, в ней могут быстро развиться микроорганизмы. В лучшем случае испортится вкус, каша прокиснет, в худшем- можно отравиться. Если же каша сварена на воде, например гречневая, или пшенная, или рисовая, да еще и рассыпчатая, то риск меньше.

В детстве ел кашу, сваренную в чугуне в русской печи. На следующий день ее разогревали на сковороде "перед печью", то есть стопка дров горела внутри, а сковороду ставили на угольки ближе к шестку и потом в горячую кашу добавляли топленое масло. Очень вкусно...

Но к теме, тогда и холодильников не было, каша в чугуне хранилась сутки и не портилась. Но только когда она была "сухая", а не размазня. Суп уже нельзя было сохранить, он к вечеру мог скиснуть, отдавали кошке или собаке, или курам. Картофель в мундире тоже хранился не долго. А каша хранилась и без холодильника. Холодильник, его изобретение, говорят, увеличило продолжительность жизни больше, чем все усилия медицины, люди перестали умирать от отравлений.

2

Отвечу на ваш вопрос - можно ли хранить сваренную кашу в холодильнике, исходя из своего жизненного опыта. Кашу в семье у нас очень любят. Поэтому варю сразу в кастрюле 2 - 3 литра, что бы хватило не на один раз. Кашу варю на смеси воды и молока. Варю каши разнообразные - рисовую, пшенную, кукурузную, геркулесовую и манную в том числе. Единственное, что гречневую кашу варю только на воде. Так вот именно гречка на воде может хранится в холодильнике дней 5 точно. А вот кашу на молоке я храню в холодильнике 2, максимум 3 дня. Потому что она съедается. И после двух дней у каши начинает отслаиваться жидкость. Но это не проблема - просто перемешайте кашу и подогрейте. Мой ответ - сваренную кашу можно хранить в холодильнике.

2

Конечно можно и даже нужно, зачем выбрасывать если есть желание ее кушать еще раз. Я считаю ненормальными людей, которые один раз покушают и затем выбрасывают еду, ну на крайний случай можно кошкам или собака отдать, животные обитают возле многих мусорных баков, в любых странах.

Я сама когда то кормила животных недоеденной едой, а потом начала по другому делать, купила маленькие пакетики, остается рис или гречка, я по порциям раскладываю в пакеты и ложу в морозилку, в морозилке ничего не испортится точно, даже если вы завтра не хотите кушать кашу, через неделю или через месяц достаньте ее, в микроволновке подогрейте или на сковороде и аромат будет как только что сваренной еды, вкус тоже не подведет.

1

Хранить кашу в холодильнике можно конечно. Но нужно учесть фактор того, что манная может потерять свой вкус даже через несколько часов. А вот рис и гречка, пшено и ячневая хранятся пару дней.

И вкус остается нормальным, но с учетом того, что она лежит в закрытой и чистой емкости без масла.

Потом ее можно доесть, разогрев в микроволновке, это займет минуту.

Или использовать для приготовления первых блюд. Так что если у вас осталась отварная каша, то не стоит ее выбрасывать, просто отправляйте ее в холодное место.

Хранить вы ее можете до сорока восьми часов, но без заправки. С заправкой маслом ее следует скушать в этот же день.

1

Молочную кашу оставлять на утро можно, но я такую кашу не ем, поэтому молочные нещадно выбрасываются. Остальные крупы, сваренные на воде спокойно зимуют в холодильнике сутки. Кашу трудно чем-то испортить, но у всех разные вкусовые предпочтения, поэтому удобно варить кашу без добавок, потом разложить и каждому подать его любимый гарнир.

Кашу со сливочным маслом тоже можно смело отправлять в холодильник до утра, масло застывает в холодильнике, жирную кашу удобнее разогревать на сковороде или в кастрюле.

0

Конечно, можно.

К примеру, жена готовит гречку не на один раз покушать - покушали раз и спрятали в холодильник. Можно завтра разогреть и кушать.

Каша нормально хранится в холодильнике, в не зависимости от того, что это за крупа - пшено, гречка, рис, можно и плов хранить в холодильнике.

Главное, хорошо накрывать крышкой, чтобы потом каша не отдавала другими запахами еды из холодильника.

0

Можно, правда потом когда вы ее вынете от туда, то она будет слегка водянистой, так как в морозилке покроется льдом, который растаив и даст такой вот эффект. Но правда если вы ее разогреете в духовке или просто хотя бы на огне в сковородке с маслом, ко каша может получиться, даже вкуснее чем прежде.

0

Совершенно нормальная ситуация - каша нормально хранится каша до 2 суток при условии , что она закрыта крышкой . всегда готовлю каши на несколько дней - при наличии микроволновой печи разогревать каши из холодильника не составит никаких проблем .

0

Можно у нас гречка сутками хранится в холодильнике и ни чего с ней не происходит.

Можно и манную кашу хранить, сутки и даже двое, тут всё зависит от температуры в холодильнике, то есть какую выставили.

То есть хранить можно, но не долго.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID