Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как отличить настоящее пиво от суррогатного?

Maksim sergeevich [10] 5 лет назад
2

Настоящее пиво может быть только живым, сваренным из нормального солода и хмеля по традиционной технологии и сохраняющееся максимум 10 дней. По этой причине всё, что продается в стекле, алюминии и пластике со сроками хранения от полугода и выше, настоящим пивом не является.

Ну и второй фактор - цена. Пересекаюсь с людьми, которые делают на продажу крафтовое пиво. Его себестоимость начинается от 50 рублей за литр, соответственно, в продаже оно не может стоить меньше 100 рублей (если покупать у посредников) или 70-80 рублей, если брать непосредственно на пивоварне.

Если же речь о пресловутой "порошковой технологии", то все мировые гранды делают пиво именно так, поэтому нет практически никакой разницы по вкусу у отечественной "Балтики", европейского Tuborg или американского Bud - рецептуры, технологии практически одни и те же, как и получаемый продукт.

система выбрала этот ответ лучшим
Миха1 [23.8K]
Малый срок хранения - оправдание для живоваров несоблюдения элементарной гигиены на производстве, такое пиво опасно для здоровья. И пресловутой "порошковой технологии" не существует.  5 лет назад
Ракитин Сергей [448K]
При несоблюдении гигиены на выходе вместо пива получается вонючая бурда и тысяч 100 летят в канализацию с каждой бочки. Поэтому любой уважающий себя пивовар чистоту блюдёт.
Что касается Вашей логики, то раз парное молоко скисает на следующий день, значит, оно гораздо хуже молока из тетрапака, которое может стоять открытым месяц, пока не превратится в сгусток казеина ;-)
 5 лет назад
комментировать
0

Случаев продажи поддельного пива на моей памяти нигде не отмечено, а в России вообще действует закон, по которому пивом может называться только напиток из солода с добавлением хмеля и прошедший 2 стадии брожения. Единственное некоторое лукавство проявляют российские заводы, принадлежащие транснациональным концернам - они используют технологию высокоплотного пивоварения, когда варится очень плотное сусло и затем разводится водой до нужной кондиции. Хотите хорошего пива - не покупайте продукцию этих заводов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация