Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Русская кухня - какой у нее вкус? Какие блюда исконно русские?

СТЭЛС [231K] 3 года назад

Русская кухня - какой у нее вкус?

Какие блюда исконно русские?

2

Есть выражение про щи и кашу. Их наши предки называли своей пищей.

Кроме щей, солянка русский суп. И борщ. В Белоруссии по своему варили и в России тоже.

Капусту квасили в бочках. Зимой варили из нее щи и так ели. Солили грибы, огурцы. Тоже в бочках. Мочили бруснику, яблоки. Мясо и рыбу солили, сушили.

Каши в печи парили. Паренки из овощей делали. Редьку хранили зимой и ели. Выражение есть про то, что она хрена не слаще.

Квас готовили. Сбитень варили.

Летом варили супы из свёклы, щавеля, крапивы.

Хлеб в печи пекли. Калачи. Пряники медовые. Блины и оладьи.

Пастилу варили. Варенье.

Русская кухня простая и сытная. Климат в нашей стране суровый. Зимы морозные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вкус русской кухни летом больше овощной, а зимой мясной. Летом варили похлебки без мяса:свекольник, ботвиник, из пекана и моржовника, крапивы, щавеля и тюря. Ели дикую редьку с солью. Зимой варили в печи супы из квашенной капусты, жаркое с мясом и различные каши с мясом: особенно пользовалась популярностью: перловая каша с мясом распаренная в печи. Чаи заваривали из душицы, мяты, иван чая. На зиму солили в бочках огурцы, грибы, помидоры. Оставшее с зимы мясо сушили в печи, складывали в мешки и в течении лета делали из них блюда.

3

Из ржаной муки пекли хлеб,если добавляли пшеничную муку, то пекли калачи.Из овсяной муки готовили толокно, разбавляли водой и проваривали. Большой ассортимент был пирогов.Начинка была мясная, рыбная, грибная, ягодная, творожная. Основная еда была - это супы, каши,соленья, выпечка и кисели.Кисели готовили из ржаной, овсяной, гороховой муки без крахмала. На праздники всегда пекли каравай. Для приправы была сметана.

2

На Масленницу пекли блины(символ солнца) в больших количествах.

Варили квасы,кисели,из мёда делали медовуху.

В кадушках солили грибы,капусту,мочили яблоки.

Первые блюда варили из квашеной или свежей капусты,свеклы,щавеля или крапивы.

Каши,первые блюда,пироги и пирожки готовились в русской печи,что придавало блюдам неповторимый вкус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация