Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой будет зима 2017-2018 в Украине по прогнозам синоптиков?

Подснежник [57.9K] 5 лет назад

Прогноз погоды на зиму 2017-2018 в Украине?

Какой будет зима в 2017-2018?

0

С учетом обстановки и прохладной погоды осенью многих интересует прогноз погоды на зиму 2017-2018 в Украине. На данный момент синоптикам точно известно, что этот промежуток времени подпадает под период 32 лет. И он самый холодный.

В декабре столбик упадет до -7, -9. Перед Новым годом это будет особенно заметно.

В январе станет еще холоднее, стоит ожидать до -15, а местами до -20 градусов.

Февраль не зря называют лютым. Этот отрезок дней будет также холоден.


автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Зиму 2017-2018 в Украине синоптики прогнозировали довольно суровой. Обещали сильные морозы, но уже ближе к зиме по прогнозам, на большей части Украины среднемесячная температура в декабре 3—4 градуса мороза, в январь и февраль — на 3—5 градусов холоднее. Сильных осадков в декабре не будет , но они станут предвестниками резких повышений или понижений температуры.

Перед Новым годом( 27—28 декабря) придет кратковременное похолодание, на севере ночная температура опустится до 16—18 градусов мороза. Но в новогоднюю ночь будет краткое потепление, без осадков. Дневная температура на новогодние праздники будет от 0 до 2—4 градусов мороза.

Но вот известный народный синоптик Леонид Горбань дал свой прогноз. По его расчетам будут небольшие морозы со снегом уже в первых числах декабря, предновогоднее потепление, бесснежная, но морозная новогодняя ночь, снежное и холодное Рождество, краткое потепление до "плюса" с ледяным дождем в середине января.

После крещенских морозов снова потеплеет. И еще одно потепление со снегом и дождем возможно с 5 по 10 февраля.

Но самым суровым ожидается конец зимы, после 13 февраля резко похолодает, ночью до 25 градусов . Морозы продержатся, постепенно слабея,до первой декады марта.

2

Ориентировочно пока что прогноз неутешительный - украинцам придется померзнуть.

В декабре будет примерно такая картина -

Прогноз погоды Украина декабрь 2017

Погода Украина январь 2018 тоже не очень радует.

А вот февраль 2018 года выглядит уже куда теплее января (во второй половине месяца, если смотреть 3-4 декаду), и можно будет наконец-то расслабиться в этом плане и немного расстегнуть теплые куртки. Но первая половина, 1 и 2 декада, ожидаются также холодными.

Конечно, все еще может немного скорректироваться, но изменения будут максимум +/- 5 градусов на мой взгляд, и вряд ли будут внезапные потепления, а жаль.

2

Скорее всего, зима 2017-2018 в Украине ожидается холодной. Синоптики пока точных прогнозов не дают, хотя больше придерживаются именно этой версии. Ранней и холодной они прогнозируют и осень, и зиму.

Одной из причин похолодания синоптики называют феномен Ла-Нинья. Это холодное течение Тихого океана всегда действует охлаждающе на Евразию. До этого жаркое лето и предыдущая относительно теплая зима обусловлена была кроме других факторов еще и воздействием Эль-Ниньо.

Народные приметы тоже указывают на холодную зиму.

1

Пока еще рано говорить о прогнозе на зиму 2017-2018. Но думаю, что зима будет такой же как и в этом году. По прогнозам, синоптики обещали самую холодную зиму за всю историю, а на деле зима была удивительно снежной и по-настоящему зимней. Так что думаю, что переживем любую зиму.

0

Сейчас, несмотря на глобальное потепление, украинские синоптики стали говорить о том что несмотря на то что как многие считают климат меняется в сторону потепления, есть и так называемые циклы.

Так вот сейчас по их прогнозам и оценкам, возвращается якобы та пятилетка зим, которая была во времена Второй Мировой и начинается она именно с этой зимы, поэтом на Украине она будет холодной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация