Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Надо ли обжаривать фарш для голубцов?

Бархатные лапки [368K] 5 лет назад
2

Для голубцов, впрочем, как и для фаршированного перца, обжаривать фарш не надо.

Вот какие ингредиенты входят в фарш для голубцов – это сам сырой фарш, рис, отваренный до полуготовности, сырой лук и яйцо, специи по вкусу.

Если обжарить фарш, то голубцы не получатся достаточно сочными. Никаких преимуществ обжарка не даст – только ненужная трата времени.

А вот рис надо обязательно слегка отварить.Отваренный крахмалистый рис скрепит фарш, разваренные зерна создадут тот объем, который будет в готовом блюде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Знаю, что многие готовят фарш для голубцов по разному - кто - то добавляет в мясной фарш сырую морковь, натертую на терке. А могут и обжарить репчатый лук с морковью на растительном масле. Но лично я так не делаю. Для меня привычно, так готовили и моя бабушка, и моя мама, и я так же готовлю - в мясной фарш, а обычно я готовлю его сама из нежирной свинины и говядины, добавляю сырой репчатый лук, сырой, не отваренный рис, солю, перчу черным молотым перцем. Этим фаршем начиняю отварные капустные листья, обжариваю и тушу - варю, залив голубцы водой. Мясной сок при варке голубцов впитывается в рис. Поэтому мой ответ таков - фарш для голубцов обжаривать не надо.

0

Однозначно нет. Лук с морковкой можно слегка притомить, но не жарить до сухости, лишь чтобы они стали более мягкими. Отварить рис до полуготовности и добавить к нему сырой фарш, лук с морковкой и всякие специи. Если вы обжарите фарш заранее он отдаст весь свой сок и аромат раньше времени и даже если вы потом его покладете в голубцы вместе с маслом, на котором он жарился, они уже не будут такими вкусными. Весь смыл в том, чтобы мясо приготовилось внутри капустного листа и насытило его своим вкусом.

0

Не обязательно, но можно, но только довольно недолго и на хорошем огне, что бы фарш не тушился, а именно жарился, иначе он потеряет сочность; поэтому класть фарш нужно на хорошо разогретую сковороду. Я так иногда делаю при приготовлении голубцов, долмы, фаршированных перцев или кабачков - получается вкуснее, но и работы немного больше.

0

Нет, фарш для голубцов обжаривать не надо. Можно обдать кипятком листья капусты, они станут от этого более мягкими, и легче будет заворачивать голубцы. Стоит пассеровать лук с морковью. Добавить черный молотый перец. А по поводу фарша, просто он не должен быть слишком сухим.

0

Нет не нужно обжаривать фарш для голубцов - если обжарить то тогда рис в голубцах будет пресным .

Весь смысл риса в голубцах в том , что при жарке голубцов сок из мяса проникает и пропитывает рис мясным вкусом и тогда рис вкусный - система как в плове .

0

Нет. В капусту заворачивают сырой смешанный фарш

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация