Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Насколько вероятно объявление импичмента президенту Порошенко (2017 год)?

katze113 [19.4K] 4 года назад

Несколько парламентских фракций Украины намерены запустить процедуру импичмента президента страны Петра Порошенко. Об этом пишет газета "Известия".

Инициатором процесса является партия "Батькивщина" Юлии Тимошенко. По словам источника "в Батькивщине", партия единогласно поддерживает импичмент Порошенко из-за того, что "терпеть коррупцию и злоупотребление властью уже нельзя".

Сообщается, что эту инициативу поддержали в Оппозиционном блоке и партии "Самопомощь". Также за отставку Порошенко выступили некоторые внефракционные депутаты.

Источники заявили, что "на завершающем этапе" процедуру отстранения Порошенко от власти поддержит и Радикальная партия Олега Ляшко, "хотя до окончательного понимания раскладов никаких действий она предпринимать не собирается".

Отмечается, что конституция Украины предусматривает возможности импичмента главы государства, однако закон о его процедуре за время независимости Украины не появился.

3

Вероятность объявления импичмента президенту Порошенко - высока.

Выступила Тимошенко с объявлением и всё ))

А вот сам импичмент - это уже значение с минимальной вероятностью.

Тут уже не украинцам решать.

Импичмент Дилме Русеф - президента Бразилии, на основании клеветы и при содействии США, это вот показательный пример того, кто решает и кто активно вмешивается в страны третьего мира.

Украина - не исключение (про страны третьего мира).

И если Бразилия хоть как-то сопротивлялась американским финансовым стервятникам, то Украина - просто отдалась воли США/ЕС.

Для США организовать смещение Порошенко или его "люстрацию" - вопрос не 1 года, как в Бразилии. Это вопрос 1 недели/месяца.

Но если смотреть с позиции США на Украину, то для них что есть - то есть.

Иными словами - устраивает даже если, все не так, как планировалось изначально.

Украинцы убивают украинцев.

Россию оклеветали.

Санкции.

Пусть даже если малоэффективно - не суть. США во-первых использует жизнь украинцев, во-вторых территорию украинцев, в третьих - экономику украинцев в информационной борьбе с Россией.

Клевета, не клевета - кому какая разница (из "послушников США") ?

И если всё это работает, то для чего это менять ?

Порошенко, не только на крючке нацистов Украины.

Долги!

Это Яценюк легко отделался, заработав всего лишь пару миллиардов за пару лет.

С Порошенко такое не прокатит. Ему тянуть и продолжение геноцида и выдачу Украины.

Зачем мне, как, к примеру, представителю руководства Украиной менять президента, когда меня всё устраивает?

Мне даже организовывать ничего не нужно. Ставленнику достаточно одного моего внимания, чтобы делать с Украиной всё то, что я захочу!


Деньги на информационную пропаганду националистам/украинцам и информационный "колпак" по ту сторону - это же огромные ресурсы. Причем и по времени тоже.

И вот, искать альтернативу Порошенко - ставленника США и начинать процедуру импичмента, ради очередной замены шило на мыло...

Зачем ?

Так что, Порошенко нести бремя передачи Украины - до конца его срока.

Куда дешевле политически устранить Тимошенко. Тем более, она по-прежнему политический труп.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Это всего лишь пиар-акция, инициированная партией Юлии Тимошенко.

Объявление импичмента мало вероятно, практически стремится к нулю, поскольку нет закона об импичменте. Кроме того, все политсилы,представленные в парламенте,настолько не доверяют друг другу, что объединиться для принятия консолидированного решения просто не способны.

2

Процедура импичмента Порошенко теоретически может быть запущена только через Раду (парламент) Украины. В Раде сейчас существует пропрезидентская коалиция, которая в принципе удовлетворена сложившейся ситуацией в стране с экономикой, откатами, коррупцией, национализмом, пресмыкательством перед западом, боевыми действиями на Востоке, "блокадой" Крыма, нападками на Россию.

Для импичмента нужен повод, которым могло бы стать какое то решительное действие Президента Украины, которое возбудило бы резко отрицательную реакцию националистов. Например: признание Крыма или Донбасса, налаживание открытых отношений с Россией, крупное поражение в ЛДНР. Вот пожалуй и всё. Все остальные его "картинки" в зашуганной стране не станут основанием для импичмента. В том числе и такие, как позорное пресмыкательство перед Западом, безграничное обогащение на войне и гибели людей, враньё, лицемерие, нераскрытые массовые преступления и даже отмена безвиза.

1

Практически нулевая, до выборов осталось менее двух лет, а кидать сейчас силы на импичмент и новые выборы нет ни сил, ни средств. Да и парламентское большинство хочет посидеть на своём хлебном месте подольше. Так что даже если такая инициатива и будет пущена, то её тупо задробят ещё на первых подступах...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация