Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сохраняется ли кальций после тепловой обработки продуктов питания?

Вова маленький [62.6K] 7 месяцев назад

Сохраняется ли кальций после тепловой обработки продуктов питания?

2

Конечно сохраняется. Формулы вареных продуктов могут меняться. При варке молекулы органических веществ, как правило рвутся, но кальций все равно никуда не денется. Испаряться с водой он не умеет. Так что даже если продукты у вас пригорели и на дне кастрюли один уголь, кальций в нем все равно есть. Температура кипения кальция 1480 градусов. Ни печка ни духовка ни плита до такой температуры продукты не нагревают. Тут нужна муфельная печь. Но в муфельных печах продукты не готовят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

При любой тепловой обработке молочных продуктов, кальций остаётся кальцием. То есть, он не изменяется никак. Он может видоизмениться при воздействии кислот или других агрессивных веществ, но вы же только варите еду на молоке или приготавливаете творожных запеканки и прочее.

0

Кальций. Химический элемент, символ Ca (лат. Calcium, название получил от латинского названия извести «калькс» (calx), содержащей элемент). Имеет порядковый номер 20, атомный вес 40, 08, плотность 1, 542 г/см3, температуру плавления 851°С, температуру кипения 1480°С.

Ну по скольку кальций минерал, сохраняется при обработке и довольно таки большими температурами, не переживайте в кипяченом молоке его столько же сколько и было до кипячения

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID