Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему у кого нету Страха Божьего, тот глупый?

saha [75K] 4 года назад

Начало мудрости - страх Господень Притчи Соломона 1 глава 7 стих

Василий Котеночкин [24.4K]
 за оскорбление "глупый" в адрес всех, кто не верит в иудейского Деда Мороза  4 года назад
Gelneren [212K]
 Почему гипотетическое высказывание "у кого нету Страха Божьего, тот глупый" преподнесено как истинное? Нарушение п.9.5.  4 года назад
комментировать
1

Бог - это самый главный фактор, который влияет на жизнь всех людей. Тот кто игнорирует его на самом деле не видит настающую реальность. Следовательно безбожник не способен к правильному анализу ситуаций в жизни.

А первое ощущение когда человеческий ум прикасается к божественному пламени - это страх и благоговейный ужас. Когда Моисей увидел неопалимую купину, он снял с себя обувь и упал и закрыл лицо, потому что стыдился смотреть на бессмертного Бога. Соприкосновение с истинной мудростью всегда вызывает трепет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Такой человек способен совершать необдуманные поступки. Он не задумывается о последствиях, что за этим может последовать.Человек лишенный Страха Божьего способен лгать, совершать поступки, которые косвенно отражаются так или иначе на других людях, причиняя им зло. Отсутствие страха Господня говорит о том, что такой человек духовно беден и идет по неправильному жизненному пути.Только страх Божий спасает человека от необдуманных поступков, ибо он охраняем им.

Можно сказать, что Адам и Ева были глупыми людьми, так как они нарушили запрет - не есть плодов с дерева познания добра и зла в райском саду. Наказав тем самым все человечество за это отсутствие страха Божьего.

Екатерина Лодья [378]
Я атеистка, но все мои поступки предельно обдуманы и я не приемлю ложь.Я задумываюсь о последствиях ВСЕГДА.Стараюсь всеми силами не только не делать зла, но и не допускать дурных мыслей о людях.А Вы, верующий человек, столько гнева и осуждения выплескиваете.
Авва Херемон, отшельник египетский, сказал:
«Три побуждения заставляют людей уклоняться от пороков, т. е. страх будущего мучения в геенне… надежда и желание получить Царство Небесное, наконец, расположение и любовь к самой добродетели [Притч. 8, 13; Пс. 33, 23; 1Кор. 13, 8]Следовательно верующих людей от дурных поступков, мыслей и другого злодейства сдерживают только страх и надежда на награду.ТАК?
 3 года назад
комментировать
2

В Библии сказано, вы можете спорить можете нет, что начало мудрости, это Страх Господень, а как назвать человека у которого нет мудрости? Так вот, если человек боится Бога, то он не будет воровать, убивать, нарушать Божьи заповеди, и прекратятся воины на Земле, мужья перестанут изменять жёнам, бросать детей , делать аборты, колоться, что это плохо?

Как только праздники подходят,

У прилавков суета.

Цены на товар, возводят.

Кто посмотрит, чтоб, упал!

Вот такие наши люди,

Мало им, то, что крадут!

А потом когда накопят,

У них тоже заберут!

Вот пиши, не тридцать, больше,

Тридцать было в сентябре!

Пиши семьдесят, с полтиной,

И мы выпьем в кураже.

Ну, а если брать не будут?

Будут, это дефицит!

Полноги ментам, подсунешь,

Мер, делится ведь, велит!

Как всё было при союзе,

Так осталось до сих пор!

Поменяли лишь картузы,

А душою каждый вор!

Притчи есть и про вороны,

И про фирменный Квартет!

Нету Страха перед Богом,

Уже больше сотни лет!

1

В детстве мы боялись чем-то огорчить родителей, потому что любили их. Какой родитель пожелает своему ребенку плохого?

Здесь другой масштаб - мы все дети Бога. Наши родители дают нам физическое тело, но душу в него вкладывает Бог. Мы же родителей уважаем и почитаем, что-то делаем для них, а про Бога вспоминаем лишь в трудные времена, когда не на кого надеяться При этом в обычной жизни не всегда соблюдаем заповеди, а потом удивляемся, почему наши просьбы до Бога не доходят, почему он не слышит наши молитвы? Если бы мы боялись огорчить Бога, то и защиту имели бы небесную, как святые, по молитвам которых происходило множество чудес.

1

Это всё глупости о страхе. Это старая добрая христианская пропаганда. Бог себя преподносит как доброго, человеколюбящего господина, почему и зачем его нужно бояться? Его нужно уважать и любить, но зачем бояться ведь он несет благо человеку, не желает зла. Но все же стремится запугать людей. На страхе здоровое общество не построиш, а вот тоталитарный режим самый раз.

1

Не важно кто там где что сказал. Соломон, Посейдон. Глупый - это тот, кто верит в авторитеты вместо своей головы.

Кстати, могу добавить. Страх сам по себе как явление сродни глупости, так что говорить, что тот, у кого нет страха - глуп, - это абсурд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация