Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как снять квартиру в Москве без обмана? Где искать? Куда обращаться?

Михаил 33 [36.1K] 3 года назад

Где гостям Москвы найти быстро и без обмана жильё на время?

Мошенничество в этой сфере на столько развито, что некоторым кажется реальное жильё в Москве вообще не снять.

Ваше мнение?

2

Ну Вы не совсем правы.Жилье в Москве сейчас снять нетрудно вопрос в цене.

Кстати владелец квартиры при сдаче также часто попадает на обман.Он может сдать квартиру одним, а затем в его квартире оказывается притон или общежитие.Даже если он это заметил сразу он попадает на ремонт.

Оптимально снимать квартиру летом.Многие на лето уезжают и поэтому летом предложение сильно превышает спрос.Преимущество имеют славяне, желающие снять квартиру на длительный срок и финансово обеспеченные.Это то на что обращают владельцы, которые хотят сдать квартиру.Потому что это наиболее надежный вариант, а не по каким либо другим причинам.

Если надо снять на короткое время можно воспользоваться гостиницами, хостелами и др.Предложений полно, но это влетает в копеечку.

Что нужно сделать при съеме квартиры, чтобы не быть обманутым.

  • Изучите рынок по тем квартирам которые выставлены на сдачу , агенств недвижимости и квартир в интернете полно.Самые дешевые предложения должны настораживать.Либо владелец хочет сдать быстро, либо квартира в плохом состоянии, либо что то не так вплоть до мошенничества.Общая раскладка следующая в центре квартиры дороже , на окраине дешевле иногда в 2 раза, но обычно процентов на 20-30.Еще дешевле в пригороде.Этого не надо бояться т.к. в некоторые районы Москвы быстрее доехать из пригорода, чем с другого конца Москвы.Все зависит где Вы будете работать или проводить основное время.
  • Проще снять через риэлтора. Некоторые расклеивают объявление сами, но тут как раз и можно попасть на мошенников. Риэлтор сейчас берет половину от месячной оплаты с клиента, половину, с того кто сдает жилье.
  • Оплачивать услуги риэлтора нужно только по факту заключения договора с владельцем квартиры.Тех кто требует предоплату посылайте.
  • Договор на сдачу-наем Вы заключаете напрямую с владельцем квартиры.От Вас потребуются документы (паспорта) всех кто будет жить в квартире и Вы ознакомьтесь и с паспортами и документами на квартиру.Убедитесь, что Вы договор заключаете именно с тем кто Вам сдает.Читайте внимательно условия договора.
  • Приготовьтесь внести владельцу залог в размере месячной платы, на предмет повреждения имущества.Он обычно засчитывается за последний месяц проживания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Если учитывать, что по статистике в новогодние праздники 2017/2018 столицу посетило порядка 24-х миллионов гостей, то понятно, что съем квартиры в Москве, особенно в преддверии каких-либо знаменательных событий, становится слишком актуальным вопросом.

И очень жаль, что становится он актуальным не только для людей, которые желают снять жильё и которые хотят его как можно выгоднее сдать, но в большей степени для огромного количества мошенников в этой сфере.

На какие только они уловки не идут, чтобы обмануть доверчивых граждан. Увы, но а мы с вами, нередко от безысходности, самим идём в мошеннеческие сети в надежде на чудо.

Схем обмана очень много, о них можно целую книгу написать, но суть вопроса не в этом. А всё-таки как снять жильё без проблем для себя и семейного бюджета.

Сам уже несколько лет бываю периодически в Москве, наездами от одной недели до двух месяцев. И неоднократно сталкивался, как с попытками обмануть меня, так и с определенными трудностями поиска квартир.

Советов давать можно много, но это вас всеравно не застрахует на 100% от возможности быть обманутым.

Самым лучшим и идеальным вариантом при поиске квартир, всё-таки через знакомых, друзей, их друзей и т.д. Чтобы человек, который сдаёт вам квартиру, был проверенным и надёжным. В таком случае можно быть уверенным, что проблем не возникнет.

Если вам предстоит запланированная поездка в Москву, то желательно квартирный вопрос начать решать заранее, помните, что если вы договариваетесь за один-два месяца о съёме жилья, то очень маловероятно, что вы договариваетесь с мошенниками, так как они больше любят "горячие дела", где нет возможности трезво подумать, "лохов" можно найти всегда в Москве, а вот ждать вас месяц, смыла особого нет. В отличии от мошенников, людям сдающим квартиру, вы всегда будете интересен, как клиент. Они тоже заинтересованы в адекватных квартиросъёмщиках.

Вспоминаю, как в первый раз снимали квартиру в Москве с другом. Думали, что проблем не будет никаких, ведь огромный город.

Начали поиск квартиры с 6-ти часов утра, на квартиру заселились в 20 часов.

Несколько схем обмана прошли за один день. А мошенники, как мухи на сладкое, липнут на таких, кто экстренно ищет жильё.

Помните об этом и старайтесь заранее решить подобные вопросы.

Для примера, на данный момент я знаю, что почти весь июнь мне придётся пробыть в Москве, квартирный вопрос, уже решил месяц назад. Учитывая, что в это время будет Чемпионат мира по футболу, понятно, спрос на временное жилье создаст колоссальные трудности для поиска его.

Плюсом вопрос решён по стандартной цене, а не по той, которая будет актуальна на тот момент. Немаловажно знать будут ли на момент вашего посещения Москвы какие-нибудь важные события. Цена и спрос в такие моменты растут прямо пропорционально, не забывайте.

Если вдруг, вы не нашли знакомых, каких-либо рекомендаций и тому подобного, то не отчаивайтесь, как говорится "кто ищет, тот всегда найдёт". Для всех, кто в поиске наш фирменный секрет.

Ориентируйтесь на то, в каком районе Москвы вам придется жить. Изучите его, есть ли какие-либо учебные заведения там или поблизости. Кстати, метро эту близость увеличивает намного. Реально час на метро- это ни о чём вообще. А за час можно добраться на другой конец города.

Когда изучите, то набирайте в контакте группы, которые создают студенты. В каждом учебном заведении они есть. Можите вступить в такую группу, обычно информация о квартирах есть, но если даже нет, то публикуем что-нибудь вроде:

"Нужна срочно квартира в районе метро ...! Помогите пожалуйста!"

Проверено, работает как часы. Обязательно сразу кто-нибудь поделиться такой информацией. И как правило, номера телефонов риэлтеров передаются в учебных заведениях из поколения в поколение, а это значит, что они проверены и надёжны.

На данный момент лично знаком с двумя людьми, которые сдают жильё, при этом они даже состоят сами в подобных группах.

Вероятность найти квартиру без обмана подобным способом большая. Далее какая вам нужна квартира и в каком состоянии, будите определяться на месте, зависит только от цены, но у каждого риэлтера есть разные варианты, на любой вкус.

Их основной ориентир на студентов, как потенциальных клиентов, всё-таки диктует цены заоблачными не делать, в этом тоже свой плюс.

Удачи всем в поисках и будьте бдительны всегда!

2

Сейчас тот период вспоминать весело, но когда интуиция подведит, никакие законы и подписанные бумажки не спасут.

Хозяйка квартиры закрыла дверь на другой замок и уехала, а я поцеловалась с закрытой дверью. Подписанный договор в присутствии риэлтора не дает права ломать дверь, крики не помогут попасть в снятое жилье, остается идти к таджикам и кантоваться пару недель на стройке

Закон гласит одно, обращайтесь в суд, но вы его не выиграете, хотя подписанный договор на руках, потому что это не мошенничество со стороны хозяев квартиры, а не оказание услуг.

Перед тем как повернуться и уйти, сбегала к участковому, заставила принять мое заявление и только ответ из полиции на это заявление убедило судью провести заседание. Дело закончилось в мою пользу, однако , выбить деньги из должника отдельная история.

Я выплыла и очень надеюсь, у той мымры все пошло кувырком, я очень ей желала года три всего самого плохого

Доверяйте интуиции, молодые обманывают чаще, чем пожилые, у последних иногда с головой не все в порядке, они больше капризны, чем обманывают по настоящему.

Еще был мужчина средних лет сдал комнату, а через месяц его мамочка стала приходить ко мне на работу и тереть кукушку, съезжайте с комнаты, мне жить негде

Так что все по разному

2

Чаще всего обманывают риэлторы, с ними нужно вообще держать ухо востро, ничего не подписывать и не давать денег до переезда в квартиру, встречаться нужно обязательно сначала с собственником квартиры, проверить его документы, не полениться обойти соседей, а лучше всего поговорить с предыдущими арендаторами, получить ключи, въехать в квартиру, а потом уже деньги. Это обычно работает, я ни разу не прокололась, а в Москве я поменяла несколько квартир. Лучше конечно же общаться напрямую с собственником, меньше заморочек, но документы надо проверять.

Сайтов по поиску квартиры в Москве множество, если вам некогда заниматься обзвоном, то дайте объявление сами, только пишите все конкретно, чтобы не задавали лишних вопросов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация