Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Сколько мёда можно съедать в день?

Zmiter [74.6K] 7 лет назад

текст при наведении

Как вы думаете, есть ли какие-нибудь ограничения по количеству съедаемого в день мёда?

Какие существуют рекомендации относительно того, сколько мёда в день лучше кушать?

2

Мёд можно есть в неограниченных количествах, ну конечно же в пределах разумного...

Но есть одно НО! Мёд не всем можно есть, у некоторых людей он вызывает сильную аллергию, вот этим людям лучше всего ограничить норму...

Организм берёт из мёда только то, что ему необходимо и ничего лишнего, так что ешь, не ешь - всё пойдёт в кишку...

Я рекомендую есть мёд на которых настояны различные орехи - это настоящий кладец витаминов и минералов для организма человека!

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ничего не хочу рекомендовать, поэтому просто скажу за себя, что лично я могу в день съесть маленькую баночку мёда (такую, в которых раньше майонез продавался), и не зажужжу.) Люблю я мёд. Поэтому утром с чаем и вечером с чаем легко могу приговорить такую баночку за два захода. Как-то на медовой выставке спросил у медовика, сколько можно мёда есть, так он похвастался, что может и литр за день употребить.) Как он сказал: «Если аллергии нет, то ешь хоть литрами».

2

С пользой для организма взрослый человек может съедать в день по 100-150 г меда, лучше в несколько приёмов. Чтобы мёд быстрее всасывался, его следует принимать до еды или через 2-3 часа после еды. Наиболее полезно применение мёда с тёплой кипячёной водой, теплым чаем или молоком

Детям мёд лучше давать вместе с кашами, фруктами, чаем. В таком виде мёд лучше усваивается. Ребёнку достаточно 1-2 чайной ложки мёда в день.

Но детям до 1 года мёд противопоказан.

Про себя скажу, что у меня был случай острой аллергической реакции в виде отека горла, ротовой полости после того как я съела 100 грамм алтайского меда за один раз. От удушения спасла только разгрызенная таблетка супрастина.

Так что осторожность не помешает.

2

Сколько сможете, столько можно съесть, только очень сладко, вряд ли за один присест много его съешь. Была своя пасека, во время медосбора, когда рамки с медом забирали из улей, ели много, ограничений не было, только взрослые не разрешали мед запивать холодной водой, всегда давали детям теплый чай, но после 3-5 столовых ложек уже не хотелось добавки ))). Больше нравилось жевать сотовый воск с медом, как жвачку. Хоть мед и калорийный (в среднем на сто грамм -380 ккал), но никто не полнел.

текст при наведении

2

Если нет аллергической реакции на мёд, то мёда можно съедать грамм по 100 в день точно. Больше не следует, потому что все полезно только в меру. Кроме того, в меде содержится вещество оксиметилфурфурол, которое в больших дозах опасно, особенно если мед перетопленный.

Что касается опытов на себе, я могу съесть 100 грамм в день, и ничего не будет. Я вообще хочу на краю своего участка (как раз он 60 соток) сделать пасеку, но это в далеком будущем.

1

Интересно, сегодня только об этом подумала, после 4 кружек чая с мёдом :) Люблю его до жути. И люблю в любом виде и с любого поля, любого сорта.

Кто-то говорит, что от мёда бывает аллергия - таких за всю жизнь не встречала.

На данный момент по всей земле на мёд повышенную чувствительность имеют всего 0,08 % населения. Причём аллергия скорее не на мёд, а на пыльцу!

Может ли быть аллергия на мёд? Что делать против аллергии на мёд?

текст при наведении

1

У меня была сильная аллергия на мед в период беременности. Обсыпало сильно почти все тело и ужасно все чесалось! Не спала ночами и днем все зудело... Это был ужас. Как потом я узнала, что беременным вообще с медом нужно быть очень аккуратно, он действительно сильный аллерген. Сейчас ем как и обычно, но иногда теперь может проявиться аллергическая реакция в виде прыщей и зуда на руках. И еще, я аллергией никогда не страдала.

1

Читал в разных источниках разную информацию, о том сколько меда можно съедать в день. Где-то пишут, что 100 гр для взрослого человека норма, другие советуют есть не более 50 грамм.

Думаю, что лучше держаться в этих пределах и не передать, т.к. во-первых - мед очень калорийный продукт, а во-вторых - в нем много микроэлементов и витаминов (переизбыток некоторых может навредить организму).

1

Можно съедать меда и больше, но советуют не злоупотреблять и съедать не более 150 граммов в день. И советуют это делать не из-за возможной аллергической реакции, а чтобы не перегружать организм сахаром.

А вот больным язвой желудка народная медицина даже рекомендует принимать мёд большими порциями по 150 граммов 2 раза в день, причем цельного и ничем не разбавленного.

1

Чтобы была польза для организма, съедайте мед в несколько приемов. В день можно есть до 150 гр. любого меда. Лучше всего есть мед за 2 часа до еды, либо через 3 часа после еды. А еще, очень полезно есть мед, разводя его в теплом молоке. Примерно 2 чайные ложки на стакан молока.

текст при наведении

1

Лучше всего съедать по 100-150 грамм,но по раздельно(как говорила моя учительница по биологии - мёд опасный аллерген, есть его нужно по чуть-чуть).

1

Ответ:

Рекомендации из книги

Рекомендуется употреблять не более 100 граммов в день.

Или не более трех столовых ложек.

0

Главное чтоб попа не слиплась)))) А если серьезно, то точных дозировок я не знаю, но мед сильный аллерген, так что я думаю в регулярно в больших количествах не стоит. А если однократно, то от пол литры точно ничего не будет, проверено лично. В детстве очень мед любила, теперь даже смотреть не могу))))

Zmiter [74.6K]
Что это за сильный аллерген такой, что "от пол литры точно ничего не будет"?
У вас аллергия на мёд?
 7 лет назад
Ksu83 [12.3K]
Не, лично у меня нет, но он один из списка самых распространенных продуктов, вызывающих аллергию. А про пол литры: был личный опыт - в детстве слопала за раз в одно лицо и ни че не слиплось. Ток я его наверное переела, сейчас стоит на столе засахаривается и пофиг, а раньше аж до дрожи обожала)))  7 лет назад
Ksu83 [12.3K]
Кстати вспомнила, в одном источнике по народной медицине, предлагалось каждое утро по столовой ложке съедать на голодный желудок, чтоб от всех болезней. Но эт только если противопоказаний нет)))  7 лет назад
Zmiter [74.6K]
А лично вы с кем-нибудь знакомы, у кого на мёд аллергия?  7 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID