Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему у мужчины одно полотенце для тела,а у женщин три?

lav 155 [28.8K] 3 года назад

Почему у мужчины одно полотенце для тела,а у женщин три?У женщин одно ног,одно для тела,третье интимное..Почему же у мужчины только одно?

2

Мужчина просто не привередлив. Ему достаточно и одного. А вопрос взят из анекдота. В анекдотах отчасти менталитет очень подробно описан. Но это скорее вопрос гигиены. Хотите хоть десять используйте. Если человек моется один, то возможно и одного хватит. Другой вопрос, если получится вам грибок схватить где-то, то будете немного осторожнее вытирать лицо чем попало. Ну и стирать естественно надо периодически, а не искать угол почище на нем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Черт. Я наверное женщина. Несмотря на наличие пары тестикул, МПХ и трехдневную щетину, я таки имею три полотенца в ванной. Хотя вру, четыре. Хотя категоризация несколько другая чем в вашем вопросе. Одно маленькое для лица. Второе большое (банное) для тела. Третье среднего размера для рук. И такое же для для ног.

Причем в роли интимного (т.е. индивидуального) выступает большое (банное) полотенце для тела. Остальные три общего пользования.

Как правило ручное полотенце загрязняется (субъективная оценка не связанная с реальной степенью загрязненности) быстрее всего. Потом идет лицевое. Потом идет банное. В самую последнюю очередь обновляется полотенце ножное. В общем как-то так сложилось исторически.

2

Не знаю, у меня вообще не так. У меня есть большое банное полотенце. Которым я вытираюсь полностью, с головы до ног, если принимала ванну/душ с мочалкой и при этом мыла голову. Как-то считаю полным бредом в таком случае использовать три отдельных полотенца. И так все чистое, отмытое. Но вот если я мою, допустим, только лицо или только ноги - вот тогда уже есть отдельное полотенце для лица, отдельное для ног. Между прочим, у мужчин точно также. По-крайней мере, у моего сына в лагере требовали взять с собой отдельно полотенце банное, отдельное для ног и отдельное для лица и рук.

1

У мужчин также, как и у женщин. Хотя все зависит от самого мужчины.

У нас в семье у каждого есть свое банное полотенце для тела, общее лицевое/ручное полотенце, общее полотенце для ног (когда моешь их раньше, чем принимаешь душ).

И у мужчин точно также. Знаю многих холостяков, которые не используют одно полотенце для всего себя любимого. Они также трепетно относятся к личной гигиене. Хотя есть и такие, о которых Вы пишите, у кого одно полотенце на все. Не знаю, как можно вытирать лицо полотенцем, которым вытирали ноги...

0

Точно, у меня три полотенца, я даже думаю о том, что не помешало бы иметь четвертое, а у мужа одно - универсальное. Впрочем нет, у него есть второе - для ног, вот только муж редко им пользуется, предпочитая все делать одним. Ну удобно ему так, лучше будет это свое универсальное полотенце чаще менять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID