Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как Роман Шимко объяснил наличие алкоголя в крови его сына Алеши?

Илта [300K] 3 года назад

Была повторная экспертиза, которая в крови Алеши показала наличие алкоголя. Это возможно? Может снова подделка? Это официальные результаты? Что говорят родные Алеши Шимко? Как в организм мальчика попал алкоголь? Что он пил?

3

Я не понимаю, неужели следствие не видеть и не понимает, что несет полный бред! Такое количество алкоголя, как они утверждают, было в крови шестилетнего ребенка, было бы хоть и не смертельно для него и то не факт), но привело бы к легкой алкогольной коме точно. Ребенок в таком состоянии точно не мог ехать на велосипеде и бросаться под машины! Поэтому надо еще разобраться в том какую кровь исследовали и как туда попал алкоголь с продуктами его распада, а главное, кто его там нашел и почему искал.

Родителей жалко прямо до слез! Остается только сочувствовать им и желать терпения и сил все это перенести!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Да, действительно появилась информация, правда неофициального характера, что была проведена повторная экспертиза на наличие алкоголя в крови Алеши Шимко. Теперь с предыдущего эксперта снимаются все обвинения, что якобы он был халатен. Очевидцы утверждают, что от Алеши не пахло алкоголем, а при выпитой бутылке водки запах был бы обязательным. Отец - Роман Шимко настаивает на эксгумации тела сына, чтобы снова провести экспертизу и говорит, что она все равно поддельна.

Вот, что по этому поводу сказал врач-нарколог Олег Стеценко:

4

Он объяснил это так - алкоголь могли ввести посмертно, например, через укол в печень.

Я также допускаю, что были подменены пробы, мог быть добавлен алкоголь непосредственно в пробу и так далее.

Думаю, что экспертов попросили "нарисовать" дозу алкоголя - предположим, небольшую, как если бы ребенок случайно хлебнул глоток слабоалкогольного сладкого напитка или пива.

Но по телефону эксперты не поняли, и сделали вот так вот - что является полным бредом, такая огромная доза алкоголя в крови малыша, который пошел кататься на велосипеде.

3

Проведенная повторная экспертиза на удивление вновь подтвердила первый результат - о том что шестилетний мальчик в момент ДТП был не трезв. Однако, кровь взята была не из эксгумированного тела а с другого образца.

Но данный факт категорически оспаривают как родственники так и общественность а также свидетели гибели мальчика - запаха алкоголя не было и ребенок не шатался а катился на велосипеде. И в том числе и другие работники Следственного комитета сомневающиеся в результате проверки.

Однако, тело мальчика эксгумировать отказываются.

Если наглядно анализировать факты, то как полагает следствие ребенок выпил целую бутылку водки и если бы таковое было на самом деле - он бы сразу попал в реанимацию.

3

После повторной экспертизы в России, сейчас идет третья экспертиза и она уже - в Германии. Никакого алкоголя в крови ребенка нет. На днях была передача, наподобие "Человек и закон", в ней по телефону брали интервью у какой-то Хелен - бывшая россиянка, теперь живет и работает в Германии и является экспертом, которому досталось дело Алеши Шимко. Говорит, что результаты не сходятся не только по части алкоголя в крови. Ее первоначальное впечатление, что экспертизы не было, написали наобум.

Роман Шимко и все его родственники (жена, отец) никак не объясняют этот алкоголь в крови Алеши, они его просто отрицают и всё

2

Повторная экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови, к тому же там был найден ацетальдегид, продукт распада алкоголя, что опровергает версию, что спирт был вколот в мертвое тело. Роман Шимко это вообще никак не комментирует, и судя по всему никак объяснять не собирается. Он заявляет, что результатов экспертизы еще нет.

Теперь возможная эксгумация тела, широко освещенная в прессе, находится под сомнением. Но надеюсь, ее все же проведут, это поможет следствию сделать окончательный вывод.

2

Повторная экспертиза показала, что первый анализ в крови погибшего мальчика Алеши Шимко совпадает со вторым повторным результатом. Отец погибшего Алеши Роман Шимко заявил, что такого просто не может быть, Алеша не мог употреблять алкоголь так как он ребенок. Еще Роман Шимко сказал, что знает о том, что существует способ, который позволяет ввести алкоголь в организм человека после его смерти, и еще, что он будет добиваться справедливости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID