Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Почему на БВ исчезли интересные вопросы?

IrinaGrin [6.8K] 4 года назад

Еще месяц назад были интересные вопросы на БВ. Сейчас ощущение, что их задают дети средней школы. Что случилось?

Мультимэн [29.5K]
А почему вы тогда сами не хотите создавать интересные вопросы? Я на этом сайте даже видел вопрос "Почему люди жалуются, что нет интересных вопросов, а сами их не задают?". Поэтому, если на сайте нет интересных вопросов, то задавайте такие вопросы сами.  4 года назад
комментировать
6

Интересные вопросы не всегда можно увидеть не только сейчас - летом, но и в выходные дни как весной, осенью так и зимой.

Люди просто отдыхают. Уехали. Что ж, отдыхать тоже нужно. А сайт в отличии от отпуска ни куда не денется.

Вот и не задают поэтому вопросов. Отсюда и не всегда есть на что интересное ответить.


Я к примеру в связи с работой могу заходить на сайт, чтобы проверить свои начисления только в 6 часов утра два дня подряд, а потом бегу на работу. Возвращаюсь я, как "Золушка" почти в полночь.

Следующие два дня у меня выходные.

Так я по мере возможности только в два своих свободных дня могу поискать вопросы и при встрече интересных вопросов, конечно же на них ответить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Я на БВ чуть меньше месяца и пока не заметила, чтобы интересных вопросов стало меньше.

Возможно, с наработкой стажа и базы вопросов-ответов, пользователи постепенно пресыщаются?

Это как в детстве: И мороженое слаще казалось, и арбуз можно было кушать, пока уже чуть лопнуть не готов будешь)

С возрастом острота чувств чуть притупляется, так и тут - чем дольше находишься, тем меньше интересных тем для обсуждений.

Лично я своих любимых авторов добавляю в избранное и периодически просматриваю их сообщения за день, так пока всегда есть темы для дискуссий.

6

Дети средней школы на каникулах!!! Вот вам и возможный ответ - возможно это не просто ощущения, а реальность. У школьников появилась масса свободного времени и часть они готовы тратить, задавая вопросы на БВ.

Но на самом деле придумать интересный и в тоже время актуальный вопрос, который при этом не задавался ранее, задача весьма и весьма сложная.

6

БВ существует уже более 4-х лет. Все актуальные и интересные вопросы уже давно заданы. Чтобы задать интересный вопрос надо постараться и самому быть "интересным", т.е.любознательным и развитым. Никого не хочу обидеть, но это удается далеко не каждому. Поэтому череда бессмысленных вопросов о погоде, еще какой-то никому не интересной ерунде.

6

Просто потому, что "окно Овертона" сужено до предела. В нем уже отсутствует отметка "разумно". Остались только отметки "действующая норма" и "стандартно". При таком раскладе бессмысленно что либо обсуждать и спрашивать.

5

Слышал уже мнение на тему того, что на БВ стало все больше детских вопросов, судя по наличию контента вполне можно сделать выводы, что в реальности аудитория проекта молодеет, то есть как вопросы так и ответы начинают отличаться своей некой инфантильностью.

Я в целом с этим согласен, но значительных минусов при этом не наблюдаю, да есть некоторые нюансы, по которым можно понять, что проекту начинают уделять время школьники или студенты, но в этом нет ничего плохого.

Если проект интересен нашей молодежи и даже они в него вливаются и тратят на него свое время, значит они тянутся за новыми знаниями, а если они хотят узнать что-то новое, то почему бы им не предоставить свои запасы знаний, по крайней мере я не вижу в этом ничего ужасного.

Помимо этого стоит учитывать, что те вопросы которые не интересны вам будут интересны другим, просто ищите то что вам нужно и скорее всего вы найдете это, даже в кипе очень скучных на ваш взгляд вопросов.

5

Люди многие на отдыхе или на дачах сейчас в летний период мало будет вопросов на которые захочется отвечать, но всё-таки, я считаю, для наработки базы важно ответить даже на 2-3 вопроса в день чем не работать на проекте вообще.

Я с половины мая и весь июнь болею было много дней когда не могла отвечать вообще зимой начисления были 14 кредитов за ответы потом снизились на 1 кредит, а теперь за время бездействия съехали даже до 9 с хвостиком.

Очень трудно теперь наработать базу и поднять начисления так что если есть возможность пропадать с проекта на летний период если хотите хоть какой-то стабильности никому не советую.

Мне грех жаловаться на сегодняшний день ответ на Ваш вопрос 14-й когда моя норма 10 ответов в день, но порадуют ли начисления известно будет завтра.))

4

Можно поискать старые вопросы, если новые не очень нравятся. Я лично часто через поиск ищу темы, которые мне интересны или в которых я хоть что-то понимаю. А вообще просто временами тут появляются люди с интересными вопросами, затем исчезают, потом появляются другие. Что-то типа текучки. Если сейчас неинтересно, то может через месяц снова станет интересно, когда зарегистрируются другие пользователи или старые вернутся.

4

Согласна на сайте ВБ есть много интересных вопросов и интересных ответов. Каждый раз задать новый вопрос сложнее, поскольку на сайте уже много-много вопросов и ответов. Не всегда с первого раза хорошо работает поисковая система и быстро найти, был ли такой уже вопрос, невозможно. Зато потом получаешь уведомление, вопрос закрыт, когда на него дано много ответов. Думаю еще много будет интересных вопросов на сайте БВ.

4

Думаю, что те пользователи, которые на этом сайте пытаются реально зарабатывать, а не просто проводить время и общаться, стараются задавать не столько интересные вопросы, сколько полезные, т.е те, которые будут искать пользователи сети.

Вам покажется неинтересным вопрос, как правильно пишется то или иное слово, но он приносит в определенное время его автору неплохие начисления и т.д.

4

Интересные вопросы , а особенно интересные ответы - есть на сайте в достаточном количестве.

Иногда как зайдешь на БВ, так и читаешь пару часов вопросы и ответы.

Речь конечно не об игровых.

Об отношениях, истории из жизни.

Возможно такие темы не всех интересуют, вот и кажется, что нет.

4

Потому что те, кто задает интересные вопросы, получает всего 500 кредитов в месяц, а те, кто задает остальные вопросы- скучные- зарабатывает здесь 5000, каждый решает сам, что он хочет больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация