Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как запугать соседа, чтобы он ко мне не цеплялся?

ПростоНяша [70K] 5 лет назад

Сосед не очень умный, поэтому его действия могут быть не адекватными, попрошу писать советы учитывающие сей факт.

Сосед подговорил другого соседа разбить мои окна.

А теперь написал угрозы на бумажке и оставил там свой номер телефона. По номеру телефона я то и вычислила его страничку в контакте и поняла что это мой соседушка.

Как бы его запугать тайком, чтобы он боялся даже в мою сторону глядеть?

Может зерна с какахами ему под дверь подсыпать?

бонус за лучший ответ (выдан): 50 кредитов
BAM-Soft [27.5K]
1. Причины конфликта?
2. "Подговорил другого соседа" - откуда такие сведения?
3. "Написал угрозы на бумажке" - чем угрожает, что требует, с чего взяли, что писал он, а не подставляют его, где взяли ту бумажку?
 5 лет назад
ПростоНяша [70K]
потому что и так все ясно если сопоставить все события, вы же не думаете что я вам так все расскажу, может вы с ним знакомы и расскажете что я все знаю. я с ним по телефону говорила, это его был голос. и с тем соседом они друзья в десны.
а причина в том что с ним некоторые люди поссорились, а мстить ему удобнее мне, потому что я рядом живу, а не им. вот такой вот он глупый. ссылку в вк на его страничку дать?
 5 лет назад
комментировать
5

В некоторых городах есть движение "Брат за сестру". Вообще их миссия, чтобы мужчины-добровольцы провожали женщин до дома, когда это небезопасно, но, наверно, можно попробовать попросить, чтобы они пришли к этому хулигану и поговорили с ним по-мужски.

Еще в некоторых страховых компаниях (по крайней мере, раньше) была такая услуга при страховке квартиры, что если соседи что-то испортят, то приходят к ним люди специальные и разъясняют, что так делать не надо. Но даже если сейчас таких услуг нет, можно, например, попросить кого-то из своих знакомых мужчин представиться представителями страховой компании, которые поговорят с ним "по душам" (но это творческий вариант, конечно).

А вообще, Вы очень правильно делаете, что написали об этой проблеме. Еще лучше, если об этой проблеме будет знать как можно больше Ваших знакомых. Когда много людей сопереживает человеку и желает разрешения проблемы - это очень мощно действует, и это дает человеку больше уверенности и силы. Но если кто-то из знакомых мужчин еще сможет поговорить с ним, то это будет отлично (лучше визуально, но можно и по телефону, раз номер у Вас есть) - главное, чтобы он понял, что за Вас есть кому постоять.

система выбрала этот ответ лучшим
ПростоНяша [70K]
а он теперь не отвечает на звонки. видно дошло до его маленького мозга, что он прокололся  5 лет назад
комментировать
5

К сожалению, никак вы не сможете запугать соседа, если он немного не в себе. Я сталкивалась с таким человеком, который живет недалеко от меня. Но управы на таких людей не могут найти ни милиция, ни родители. Мне он гадости не делал, но страдал один сосед от его ненавязчивого стука в дверь в любое время суток, а чаще ночью. Участковый на такие выходки никак не реагирует, тут на самом деле нет никакого нарушения и доказательств.

Решить эту проблему вы сможете только полюбовно договорившись, потому что такие люди чаще всего обделены вниманием окружающих и любыми способами стараются его к себе привлечь.

Сходите к нему домой с каким - нибудь гостинцем и объявите мировую. Тут нужно пересилить свое самолюбие и идти на поклон, а иначе это будет продолжаться и дальше.

Вот увидите, после этого ваш сосед переменит отношение к вам и больше не будет доставлять неприятности. Но это нужно будет делать с нечастой регулярностью, чтобы он не начал опять свои подлости вытворять.

4

Если сосед неадекватен, то пугать его бессмысленно. Это вызовет ответную и опять неадекватную реакцию. Если он написал угрозы, да еще и телефон оставил, то можно обратится в полицию с заявлением. Еще проще подойти к участковому. Поверьте участковые таким неадекватам умеют делать такие внушения, что он вас за километр обходить будет. Я сам был свидетелем подобного внушения. Доходит до многих. Если участковый добросовестный, то он после этого еще не раз к вам зайдет и поинтересуется, как ведет себя "замечательный" сосед. И если нужно процедуру внушения повторит. Чаще всего для идиотов этого вполне хватает. В тюрьму или психушку из них никто не хочет, даже на 15 суток.

Ну, а отвечать сухими или даже влажными какашками не очень серьезно. Он же знает, кто мог такое сделать, значит гадить будет еще более изощренно. Пока не вынудит вас переехать или все не закончится травмами и реальной посадкой на срок.

А так я могу в личку написать, как сделать реальный кумулятивный заряд из подручных средств и высадить ему входную дверь так, чтобы она вылетела из квартиры через окно. А вдруг невинные люди пострадают, а ещё не дай Бог погибнут!

Лучше идти официальным путем. При чем не ограничиваться устными просьбами и мольбами к полицмейстерам (как-то неудобно писать к полицаям, спасибо Медведеву), а обязательно писать письменно и получить номер приходного документа по их журналу. Тогда им обязательно придется шевелить задницей.

Да и еще, если участковый будет отмазываться, сразу идите к его начальнику. Не стесняйтесь. Ваш случай это как раз его работа и если он уклоняется, жалуйтесь его руководству, вплоть до начальника райотдела.

3

В общем, делаете так (только осторожно, мало ли какие неадекваты) - создаете фейковую страницу (желательно не одну) и пишите ему странные, необычные предложения с одним выдуманным словом. Затем, это же слово напишите везде в подъезде, лифте и т.д. скрытно, но чтобы можно было заметить. Договоритесь с друзьями и, подкараулив его заранее когда тот будет идти по улице, попросите их проходить с некоторым промежутком мимо соседа, быстро шепотом произнося то самое слово. Поверьте, от такого крыша едет хоть и звучит безобидно (особенно хорошо сработает с недалекими людьми) и главное к вам никаких претензий не будет. А в конце сможете им уже манипулировать как надо, там и отвяжете от себя

ПростоНяша [70K]
у него деятельность в интернете какая то.он типа крутой директор. он может меня вычислить  5 лет назад
комментировать
3

А может сразу в полицию? Такие приколы до добра не доведут, поверьте мне. Особенно, если уже был случай с разбитыми окнами. Да и потом, угрозы на бумаге - это уже уголовная статья. С этим шутить не нужно. И в тайне его запугать я бы вам не советовал. Все может кончится очень трагично.

Мой совет простой: напишите заявление, принесите бумагу, на которой записаны угрозы - это будет составом преступления. Да и плюс окна. То есть уже тревожные "звонки" от него были. Это хоть и не уголовная статья, но административное правонарушение. Так что я бы отдал это дело в руки полиции. Ситуация, на мой взгляд, очень серьезная. Пусть органы всерьез займутся им.

ПростоНяша [70K]
я говорила с участковым. он сказал что нет смысла заявление писать.  5 лет назад
ПростоНяша [70K]
ну правильно, я на всех нажалуюсь и все будут меня ненавидеть и никто ничем не поможет.  5 лет назад
ПростоНяша [70K]
Чем поощрить?  5 лет назад
ПростоНяша [70K]
Так я со всеми и так мила и улыбчива. Вот только трудно его даже на место преступления заманить. Так как напугать соседа? Он участкового не испугается  5 лет назад
комментировать
3

Пойдите к его матери и поговорите.Скажите друзьям,вариантов много.А участковый обязан принять заявление,это порча имущества.А это статья в уголовном кодексе.

2

Доброго дня! Честно говоря, посмешила вся эта ситуация. Чего же Вы такого натворили, что сосед на Вас так оскорбился? Далее, не очень умный и не адекватный - не совсе одно и тоже. А судя по тому, что окна Вам разбил не он, а его сообщник - совсем глупым его не назовешь. Зерна с какахами, конечно, подсыпать можно, только на сколько это будет продуктивно - вопрос. Так и будете друг другу какахи разные подсовывать, да устраивать. Я бы в этой ситуации пошел другим, законным путем. Написал бы заявление участковому о всем, что известно, приложил бы эту записку и пусть доблестная полиция с ним разбирается. А параллельно бы переговорил с этим соседом и внушил бы ему мысль о том, что если он не поменяет окна или не оплатит их замену, то у него будут большие неприятности с законом.

2

Так а чего его запугивать: у Вас есть записка с его номером телефона (возможно еще и с его почерком - специальная експертиза это определит сразу) У вас есть другой сосед (подговорённый который) - вам с этими угрозами да прямая дорога в полицию\милицию. Мало, может завтра надумает не окна вам разбить, а голову - это угроза Вашим жизни и здоровью - статью строгая на кону, и последствия ужасные.

Я не говорю, что его сажать будут, но, раз он не в себе, то лечить будут, принудительно и обязательно будут. Потому, что сегодня он угрожает Вам, а по факту опасен для каждого. А о детях, стареньких людях и инвалидах и молчу уже.

Кстати если полиция к нему проявит интерес, то это его тоже припугнёт; если не испугает на всю жизнь даже.

ПростоНяша [70K]
да он наглый хам. вряд ли испугается. да еще и при деньгах. откупиться сможет. и почерк скорее всего не его. потому что там еще друг его сидел, караулил записку, чтобы по адресу дошла. то есть ко мне в руки попала.  5 лет назад
Голубоглаз­ая юристка [199K]
Если он такой хам, что при деньгах и знает, как ими откупиться, то вы слукавили, что он неадекватний тогда - для такого мозги должны хорошо работать. А по поводу откупности - не всегда деньги помогут - у нас сын городского главы 2 года в дурке пробыл потому, что папа от тюрми откупить не мог - сбил женщину в пьяном виде.  5 лет назад
ПростоНяша [70K]
так умный человек не будет на записке с угрозами писать свой реальный! рабочий! номер телефона, а потом еще отвечать! на мой звонок и слушать, что я не потерплю от него всяких угроз и пойду в полицию писать заявление! умный чел будет на звонок отвечать или писать свой рабочий телефон? нет! я его по номеру то и вычислила, в соц сети он висит, хотите на его страничку посмотреть? типа богатый диреХтор, а реально живет в хлеву, даже обои переклеить у себя дома не в состоянии, висят уже лет 15 как минимум. сверлит там что то по ночам, типа ремонтируют, соседские бабушки на него жалуются все время, то ремонтирует уже несколько лет, то накурит, то пакеты с мусором по 3 дня в подъезде стоят. говнюк одним словом и хам! как на него наехать тайно? чтоб потом не мстил?  5 лет назад
комментировать
2

Ну если он вам окна бьёт это уже не шутки, нужно обращаться с заявлением , в полицию, тем более есть листок с угрозами, да его за это всё не посадят, так как у нас пока не убьют не всполошаться, но к административной ответственности его привлечь можно. Вообще для начала предлогаю вам обратиться к юристу за консультацией по данному вопросу и послушать, что он вам посоветует.

Бороться с ним его же методами я вам не советовала может для вас это и игра, а вот для него не известно какой умысел. Не надо устраивать соседские войны до добра они не доведут, но и оставлять безнаказаным тоже нельзя. Поэтому настоятельно рекомендую обратиться вам для начала за консультацией юриста.

2

Самый оптимальный вариант обезопасить себя от соседа, поставить видеонаблюдение, антивандальные камеры с регистратором сейчас можно приобрести очень дешевые. Поставьте одну камеру на входе в квартиру, вторую на вид из окон. Сосед или сам догадается что не стоит с вами связываться или натворит еще чего и вы с записью пойдете в полицию. Удачи Вам с данной проблемой.

2

1) Если разбивает окна-то это уже разбой. И уж тем более угрозы сыпались. Просто сходите в правоохранительные органы с заявлением, до уголовного дела не дойдет. Его просто на беседу пригласят и все. Думаю этого достаточно будет.

2) Или просто пожалуйтесь своему молодому человеку, вместе подумайте как быть.

1

Если дело уже дошло до порчи имущества, то, наверное, пришло время обращаться в правоохранительные органы.

Если вы начнете применять ответные меры в плане порчи имущества, то может сработать обратный эффект и сосед первым обратиться в полицию и тогда проблемы вам обеспечены.

Есть вариант предварительно с соседом спокойно поговорить и выяснить причину его неравнодушного поведения в вашу сторону. Возможно, он таким образом хочет обратить ваше внимание на него.

Если же такой вариант исключается, можно для начала поговорить о сложившейся ситуации с участковым и попросить его провести с соседом профилактическую беседу. Я думаю, что участковый пойдет вам на встречу, зачем ему лишние бумажки писать, если есть возможность погасить конфликт на начальной его стадии. В противном случае, смело пишите заявление о привлечении соседа к ответственности.

В административном праве предусмотрена ответственность как за угрозы так и за оскорбления и порчу имущества. Главное не доводить до крайностей, а пытаться на корню сразу пресекать действия, которые являются противоправными.

Удачи.

1

А может стоит обратиться за помощью к тем людям посредством которых (общаясь с ними) вы навлекли соседа на мысль что вы с ними за одно, ведь ругались то с ним не вы, а они, так пусть и помогут теперь вам разобраться, кто - то поругался, а вам достается, разве есть в этом во всем справедливость, а вы не задумывались о предмете их ругани, каждый будет отстаивать свою правоту, а вы попробуйте реально так сказать со стороны оценить кто из них прав и вообще на какой предмет ругались, может и так случится, что вы сами окажетесь на стороне соседа, а не ваших знакомых.

1

Пишите заявление в полицию.

Если нанесен вред имуществу - требуйте по суду возмещения материального ущерба. Также, в иск можно включить требование компенсации морального ущерба.

По поводу "каках" - звучит крайне глупо. А кроме того - само по себе административное нарушение, не решающее конфликта, а лишь усугубляющее, но уже и с Вашей виной.

0

Я бы в такой ситуации позвонила бы в полицию сами вы точно не чем его не напугаете раз он неадекватный.

Ведь сегодня окно разбил а завтра вам кирпич в голову полетит.

Так что лучшего способа чем пойти в милицию и не придумаешь.

окно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация