Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли есть говядину на Новый год Быка (Коровы)?

Ужевсёсказано [75.6K] 3 года назад

Китайский гороскоп.

1

Если вы не вегитарианцы и не веганы, то мясное блюдо, да еще и не одно, на Новогоднем столе обязательно.

Можно ли в год Быка готовить и ставить на новогоднее застолье блюда из говядины?

Ответ зависит от того, насколько вы привержены следованию китайскому календарю и насколько стремитесь соблюдать рекомендации.

Если четко следуете китайским традициям, то на Новый год 31 декабря ешьте что хотите, китайцы отмечают свой Новый год аж в феврале в 2021 году.

Если же все смешалось, приметы, символы, китайское, русское, то включайте в празлничное меню свинину, конину, верблюжатину, баранину, рыбу, индюшку.

В общем, как говорила корова в одной рекламе : "Ешьте больше курятины"!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Приближающийся 2021-ый год будет проходить под знаком Быка, поэтому многие люди подумывают о том, чтобы исключить говядину из новогоднего меню. Если вы верите гороскопам и вам близок именно Восточный, то придется при приготовлении блюд использовать все виды мяса, кроме говядины.

Бытует мнение, что если на праздничный стол выставить блюда с участием говядины, то будущий год не будет счастливым. Якобы коровка на вас обидится и обойдет своим вниманием. Если вы верите в такие неутешительные предзнаменования, то откажитесь от говядины, а мясо коровы замените свининкой или мясом птицы.

А можно успокоить себя тем, что новый восточный год начнется лишь в феврале предстоящего года, а это означает, что в Новогоднюю ночь 2021 можно лакомиться любыми блюдами с участием говядинки.

Мне восточные гороскопы не близки, поэтому говядину буду использовать. Не представляю, как можно соорудить вкусный холодец без говяжьей голяшки?

4

Нет, это мясо нельзя ставить и есть на новогоднем столе. Смысл в том, что хозяин года может обидеться, поэтому нужно выбрать другие варианты, которые существуют.

Если вы готовите салаты с говядиной, то мясо можно заменить куриным, либо мясом индейки.

Можно заменить в закуске говядину мясом кролика, а в салатах полукопченой колбасой подходящего сорта.

На горячее можно приготовить блюдо из рыбы, либо запечь курицу или гуся, подать с гарниром жареную индейку, запеченного кролика.

Можно подавать морепродукты, если вы их любите. Поэтому замена всегда найдется для такого торжества, есть много вариантов.

3

Хотя и считается, что готовить на праздничный новогодний стол блюда из символа грядущего года не стоит, потому, как он может обидеться на нас, многие этого не придерживаются.

Ведь символы эти пришли к нам из китайского календаря, а не являются нашими.

Так что каждому стоит самому решить для себя, стоит ли ограничивать себя и своих родных исключением из салатов и бутербродов телятинки или говядинки.

Чтобы стол все же был с большим количеством мясных блюд, можно приготовить салаты из мяса птицы, или колбасы.

В салат можно добавить докторскую колбаску или копченую. Все зависит от ваших предпочтений.

А возможно, вы предпочитаете салат на основе рыбы.

Включайте фантазию и готовьте с удовольствием. Праздничный стол пустым быть не должен. Тем боле, что Бычок любит вкусно и обильно покушать.

3

Люди делятся на суеверных и тех кто не верит во всякие приметы и поверья. Те кто относятся к первому типу - не станут готовить и подавать на стол мясо того животного, чей новый год наступил. Рстальным же всё-равно и в новогоднюю ночь они будут употреблять в пищу мясо любого животного. Поэтому решать только вам, стоит ли на новый 2021 год кушать говядину или же воздержаться. Но стоит подумать и отнестись к этому серьезно, так как следующий год - как раз год быка.

2

На новый год Быка, который уже стучится в дверь, можно найти много различных блюд, которые не включают в себя мясо. Думаю, что сОит исключить говядину и говяжью печень, почки, язык из новогоднего меню, если Вы придерживаетесь восточных традиций и почитаете тотем наступающего года.

Коровы и быки, как мы знаем, являются травоядными животными. Значит, чтобы уважить теленка, приготовьте побольше овощных закусок, салатов. А мясо возьмите куриное или индейку, также можно побаловать гостей крольчатиной или рыбными блюдами.

А если придраться к тому, что у китайцев год Быка начнется далеко не 1 января, то можно вообще забыть все запреты и есть то, что захотите, кроме крыс (хозяев года). Хотя думаю желающих полакомиться серыми зверушками в России днём с огнём не сыщешь)).

2

Наступающий 2021 год-Год Быка.

Мы живем по своему календарю. Знаем, что в Китае смена гороскопа начинается позже, но в убранстве стола стараемся придерживаться тематике будущего года.

Новогодний стол в год Быка или Коровы лучше обойтись без говяжьих блюд.

Наступающий 2021 год будем встречать с традиционным салатом оливье и винегретом, откроем бутылку шампанского, украсим стол фруктами, различной зеленью.

В оливье говяжьею колбасу просто заменить на куриную или конскую колбасу. Горячие блюда приготовить из баранины, свинины, кролика, индюшки, гуся или рыбы. Выбор всегда есть.

Вегетарианцам и веганам проще.

2

Нет, говядину в новогоднюю ночь года быка есть ни в коем случае нельзя. Быка и корову обижать не стоит. А вот мясо свинины и конины вполне в год Быка есть вполне можно. Также можно смело кушать мясо домашней птицы, куриц, гусей и уток. Кроличье мясо тоже можно употреблять.

Кроме того, что нельзя есть говяжье мясо, нежелательно также вести за праздничным столиком разговоры о боях тореадоров с быками, то-есть о кориде.

Самой лучшей едой и замечу, самая безопасной, в новогоднюю ночь года Быка, являются различные рыбные блюда и салаты, а также колбасные изделия. Вместо молока лучше пить кефир или ряженку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация