Курицу нужно отварить в течении 20-30 минут, а затем мелко нарезать.
Картошку отварить в течении 20-30 минут и потом потереть за счет тёрки.
Яйца для салата должны вариться в течении 15-ти минут. После этого белк от желтков нужно отделить и по отдельности их натереть на терке.
В качестве первого слоя на плоское большое блюдо выложить картофель. Который нужно утрамбовать в виде головы быка за счет вилки и после этого смазать майонезом. Затем немного посолить. Каждый слой впоследствии вам надо будет смазывать майонезом и немного солить.
В качестве второго слоя, у нас идет курица, а в качестве третьего горошек. Затем желтки, , а после них последним слоем будут белки. Этот последний слой уже не надо будет смазывать, а необходимо будет украсить.
Для его украшения возьмите и из колбасы сделайте за счет вырезания уши, а сыр нам потребуется что бы вырезать рога.
Для изготовления глаз, ресниц и ноздрей, нам понадобятся маслины. На блюдо на которое вы будете подавать этот салат добавьте зелени и он полноценно готов.
Украшать блюда на китайский новый год у нас принято символом наступающего года. В год Быка можно попробовать оформить салат или любое другое горячее основное блюдо в форме головы или целой фигурки Быка (Коровы).
Рецепты блюд могут быть самыми разнообразными, только не надо на стол готовить говядину и телятину. Лучше всего пойдут овощные салаты, как из свежих овощей так и из тушеных,жареных, отварных. Можно использовать мясо курицы, индейки или свинины. Должно быть много "травы" на новогоднем столе - петрушки, укропа, кинзы, рукколы и другой зелени, ведь Быки (Коровы) у нас травоядные животные.
Ниже салат классическая мимоза украшена фигурками Быка из помидоров и яиц, травку можно сделать из петрушки и лука:
Пошаговое приготовление головы Быка (Коровы) на представленном фото:
Вот еще один креативчик, особенно мне понравился озорной язычок из соленого огурца:
Для такого салата можно взять за основу рецепт Подсолнуха, но чипсы и оливки использовать совсем по другому. Из лепестков самых вкусных чипсов (мне нравятся Лейз) сделаем ушки и рожки, маслины пригодятся для ноздрей и глаз будущей головы Быка. Не забудьте сделать кольцо в ноздри из лимона для полноты картины. Украсьте салат мелко порезанным лучком и зернами граната:
Аналогично украшение блюда можно сделать из яиц и другой зелени:
Для младшего поколения надо тоже устроить праздничный веселый новогодний стол. Фигурку Быка коровы теленка лепим из из мастики, а рецепт торта берете самый любимый, можно испечь шоколадный брауни.
Предложу выполнить вот такие бутерброды, которые могут украсить как детский стол, так и взрослый с тематикой быка.
Можно взять любой хлеб, как черный, так и белый. Делаем квадрат:
Берем 1 столовую ложку плавленного сыра, смешиваем его с двумя столовыми ложками мягкого творога, добавляем 2 чайные ложки майонеза и перемешиваем. Теперь солим нашу массу и туда же добавляем 1 выдавленный или мелко нарезанный зубчик чеснока.
Далее хлеб смазывает кетчупом, очень тоненько. Сверху укладываем творожно-сырную массу и выравниваем.
Ну а теперь украшаем. Для этого из нори вырезаем рога, а также пятнышки у нашего быка. Нос - это сыр. Глаза можно сделать как из вареного яйца, так и из сыра.
Можно сделать обычный салат, любой. Сверху украсить зеленью и сделать вот такую корову из вареного яйца.
Для оформления салата можно взять вот такого бычка:
Вот еще один салат в виде бычка.
А как вам вот такой порционный салатик:
Готовим обычное оливье.
Что понадобится:
Режем все ингредиенты мелко, перемешиваем, солим, перчим.
Оформляем его в виде головы быка, а затем оформляем: вареная колбаса - это нос, оливки или маслины - глаза, вареное яйцо - глаза, хлеб - рога, уши - колбаса.
Через пару месяцев наступит год Коровы или Быка и приготовления блюда на Новый год в виде этого животного будет актуальным. На самом деле это сделать не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Такой основой может стать любой салат с мясопродуктами , оливье, столичный и даже сельдь под шубой. Таким образом можно оформить салат из морепродуктов.
Выкладываем салат на блюдо и придаем овальную форму, посыпаем все тертым яичным белком. Из вареной колбасы и черного перца делаем ноздри быка, глаза делаем из оливок. А из твердого сыра вырезаем рога в виде полумесяца. Уши тоже вырезаем из вареной колбасы.
Новогоднее блюдо можно украсить небольшой фигуркой быка или коровы. сделанной из разных продуктов.
Например, из помидора, несколько простых шагов, аккуратное соединение деталей и можно водружать быка на салат тлт на тарелку с основным блюдом.
Точно таким же способом делаем голову коровы из вареного яйца.
Ешще один простой способ - сформировать из ранира или из мелко порезанного салата голову коровы на глаз или по шаблону и уркасить деталями из продуктов:
Завтрак праздничного дня начнем с бутерброда.
Делаем теленка из колечек ветчины или колбасы и тостов.
Не забываем, что колбасу нужно брать не говяжью (такое есть суеверие).
На Новый год будет не лишним украсить стол символом грядущего года.
После года Мыши к нам на целый год пожалует Бык.
И его мы должны будем встретить достойно.
На стол можно приготовить любой ваш любимый салат, а сверху украсить его, выложив голову коровы или быка. Желательно, чтобы в салатах не присутствовала говядина. Пусть это будет птица, свинина или другое мясо.
Вот пример как украсить салат.
Берем крупный помидор. Разрезаем его на три части. Две выпуклые и одна должна быть плоской.
Одна выпуклая часть поменьше пойдет на "голову".
Более выпуклая форма подойдет для "рта", плоскую часть кладем под выпуклую.
Ушки и глаза делаем из отварного яйца.
Для бровей и ноздрей подойдут маслины.
В "рот" коровы кладем зеленый лук.
А вот "Бычок" (оливье).
Приготовьте оливье по вашему рецепту.
Приготовленный салат выкладываем на блюдо, формируя бычью голову. Сверху выкладываем белки.
Уши и нос вырезаем из колбасы. Рога из сыра. Для глаз и ресниц подойдут маслины.
А вот так можно начинить помидоры или яйца паштетом либо творогом.
Я предлагаю приготовить салат и оформить его в виде Коровки или Быка.
Это может быть обычный новогодний салат "Мимоза", но оформить его можно очень празднично.
Для салата нам понадобятся: банка сардин в масле, три отварных яйца, отварной картофель, немного репчатого лука и майонез. Также нам понадобятся листья салата, несколько маслин, пару кусочков вареной колбасы, несколько ломтиков сыра и сырокопченой колбасы.
На низ блюда положим листья салата, далее начнем выкладывать салат слоями: консервы-майонез-отварной картофель-майонез-репчатый лук-майонез-сверху посыпаем потертым отварным яйцом. Формируем салат в виде овала. Из вареной колбасы вырежем ушки и рот, сверху рта положим кольцами нарезанные маслины. Сырокопченая колбаса будет у нас языком. Из сыра сделаем рожки. Листья салата украсим маслинами.
А вот так можно оформить самый новогодний салат "Оливье".
Я предлагаю приготовить салат "Бычок". Он будет отлично смотреться на новогоднем столу.
Во-первых, нам понадобится немного ингредиентов:
Филе куриной грудки
Картофель
Яйца
Горох
Колбаса
Немного сыра
Немного оливок
И майонез. Если не хотите толстеть, можете заменить чем-то другим.
Сначала мы отвариваем грудку - это делается в течении 20-40 минут, как вам больше нравится. Потом мы варим картофель в мундире - это будет основой нашего салата. Обязательно возьмите терку и измельчите на нем картофель.
Сваренное мясо делаем в форме головы - можно сказать, формируем основу. Мясо заливаем майонезом обильно. Затем на мясо с майонезом накладываем слой гороха, затем кладем желтки из яиц и картофель.
Ну а далее - колбасу кладем на наш "Получившийся" салат. Формируем из колбасы уши и нос. Из оливок формируем два глаза. Ну а сыр будет рогами нашего бычка.
Предлагаю к Новому Году 2021, где хозяином по Восточному календарю будет бык, сделать простой, вкусный и сытный салатик "Бычок".
К нему потребуются вот такие ингредиенты:
Шинкуем лук и обжариваем его вместе с грибами минут семь. Нарезаем ветчину и капусту тонкой соломкой. Когда луково-грибная масса остынет, то добавляем её к ветчине и капусте, туда же и сухарики. Тщательно все перемешиваем. Добавим соль, перец по вкусовому пристрастию. Заправить можно майонезом или нежирной сметаной. Осталось дооформить салат бычком. Голова делается из кусочков свежих помидор, глаза из маслин и огурцов, чёлку делаем из зелени.
Вот и приближается Новый Год. Этот 2021 год быка и многим интересно узнать какие-нибудь вкусненькие рецепты блюд в виде этого чудесного рогатого животного.
Поделюсь рецептом бутербродов которые хочу сам приготовить и подать к новогоднему столу в качестве закуски.
Итак, понадобится совсем немного ингредиентов: основа в виде хлеба, кусок ветчины или пластики копченой колбасы, оливки (для глаз бычка) и что-нибудь вроде творожного сыра или красной икры.
Далее включаем фантазию и из кусков хлеба "создаем" голову быка и рога. Мордочку можно украсить как угодно, намазать творожным сыром и положить сверху кусочек ветчины или колбаску.
Для придания большего визуального эффекта можно разместить бутерброд на салатном листе.