Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Футбол, наказывают ли страну которая на финал ЧМ привозит второй состав?

Alexey17 [53K] 4 года назад

То есть заведомо явно известно что на финальные игры чемпионата мира по футболу страна, федерация футбола страны, отправляет далеко не сильнейших игроков, которых бы могли делегировать?

Известны ли такие случаи в истории?

3

На финал чемпионата мира выставить второй состав? Это уж слишком, зачем тогда вообще участвовать? Ведь стать чемпионом мира - мечта любого футболиста. Наказания, конечно, за это не будет - может быть у сборной такая тактика, победить малыми силами. За что же в таком случае наказывать?

Из истории чемпионатов мира можно вспомнить только один случай - самый первый чемпионат мира 1930 года в Уругвае, когда европейцы вообще не хотели участвовать. Методом кнута и пряника ФИФА уговорила отправиться на чемпионат 4 сборные из Европы - Францию, Югославию, Румынию и Бельгию. Правда, европейцы особых успехов и не добились, никто из них в финал не прошел.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Никто будучи в здравом уме не пришлет на чемпионат мира по футболу заведомо слабый состав. Если только не будет какого-либо сильного игрока из-за конфликта с тренером. Или 14 игроков. Именно столько футболистов из России в 1994 году не поехали на ЧМ в США из-за конфликта с Павлом Садыриным и завышенным требованиям к премиальным.

Никто сборную не наказал, а приехавшие на турнир игроки показали свой обычный уровень - невыход из группы.

Если намек на молодежный состав сборной Германии на Кубке конфедераций-2017, то полное право национальной федерации. Этот турнир изжил свое и его хотят заменить на клубный чемпионат мира.

А я бы дал футболистам отдохнуть. На лидеров мирового футбола выпадает слишком большая нагрузка.

Состав сборной страны - это лично дело национальной федерации.

1

Насколько я понимаю, это дело национальной федерации футбола государства, направляющего на такие турниры свою сборную. По крайней мере за свои 50 с лишним лет, что я футболом интересуюсь, подобных наказаний не помню. Как не помню, что на финал ЧМ кто-то направил второй состав.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация