Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Излечима ли в настоящее время анемия? Что нужно делать для поддержания?

Чупахина Татьяна Борисовна [195K] более месяца назад

здоровья?

Знаю людей, которым поставлен диагноз анемия. Если я не ошибаюсь это предрасположенность к раку крови.

Можно ли избежать коварного диагноза и полностью исцелиться?

Что нужно есть и как лечиться?

Жду ответ врачей.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
1

Да, анемия излечима. Но анемия бывает разная: железодефицитная ( нехватка в организме железа), В12-дефицитная ( нехватка витамина В12), аутоиммунная гемолитическая анемия (иммунная система человека нарушается и "убивает" эритроциты в крови, принимая их за "чужих"), апластическая анемия (когда в костном мозге практически отсутствует ткань, образующая кровяные клетки), бывает талассемия -это тяжёлая анемия,возникает при наличии дефектной молекулы гемоглобина в крови, наследственная.

Но анемия не является предрасположенностью к раку крови.

Первые 2 вида лечатся полноценным питанием и приёмом железа или витамина В12. Также нужно устранить причину - это может быть, например, внутреннее кровотечение, а у женщины - очень обильные менструации ( железодефицитная анемия).

Другие типы лечатся сложнее - может быть нужно переливание эритроцитов крови,или трансплантация костного мозга, например.

Железодефицитную и В12-дефицитную анемия часто провоцирует вегетарианство и особенно веганство, поэтому нормальное питание поможет избежать фактора риска.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Анемия, это всего лишь навсего симптом не порядка с самой кровью и процессом кроветворения. Анемия может наблюдаться и на фоне обильных месячных, и в результате онкологических заболеваний, не только крови, но, и других локализациях рака. Анемия присуща и погрешностям в питании. Элементарном недостатке железа в организме и его усвоении. Видов анемий достаточное количество, и во всех случаях анемии, прежде следует разобраться с её причиной, что бы получить адекватное лечение. Анемия при онко-заболеваниях не предрасполагающий фактор, а, уже следствие самого основного процесса. В одних ситуациях явления анемии можно ликвидировать и за неделю, а в других случаях, борьба с ней может оказаться бесполезной. Для того и существует диспансеризация населения с клиническим минимумом обследований, что бы зацепиться за низкие показатели гемоглобина, а потом выяснить причину данного явления и при необходимости провести лечение. Анемия, анемии большая рознь.

2

У меня анемия (пониженный уровень гемоглобина в крови) практически всегда, причем с детства. И я, и врачи связывают это с отказом от мяса. Не то, чтобы увлекаюсь вегетарианством, и на диете тоже не сижу, просто не очень люблю мясо и ем его крайне редко.

Никто из докторов про рак крови мне еще ни разу даже не намекнул.

Просто всегда обращают внимание на этот параметр в анализах крови и уточняют в основном 2 момента:

  1. Как питаетесь?
  2. Как давно были у гинеколога, что с менструальным циклом (в смысле длительности, интенсивности кровопотерь).

Различные препараты (в том числе бады) с повышенным содержанием железа предлагали,

но всё чаще рекомендуют просто изменить рацион питания.

Названия препаратов нельзя наверное здесь писать, примут за рекламу.

Но есть и народные рецепты (травы, листья земляники, плоды земляники, шиповника и многие другие народные секреты, которые помогают).

И они мне нравятся больше, чем препараты.

Например, такой:

Еще витамины группы В важны, фолиевая кислота.

Начинать надо всё-таки с питания.

Перехожу на рацион по восполнению железа - показатели поправляются,

начинаю питаться, как привыкла - снова гемоглобин вниз.

Всем здоровья!

1

Анемия не является предрасположенностью к раку крови. А вот рак крови и другие онкологические диагнозы анемия почти всегда сопровождает.Поэтому очень часто пациент обращается в терапевту с жалобами на слабость, утомляемость, тяжесть в области сердца, отдышку и сдав биохимический анализ крови обнаруживается низкий гемоглобин (норма 120 для женщин и 130 для мужчин).Врач начинает искать причину и назначает комплексное обследование организма в ходе которого и выявляется в некоторых случаях рак, например прямой кишки.Часто причины анемии менее серьезные-несбалансированное, скудное питание, особенно при диетах приводит к недостатку железа в организме. У женщин- это естественные кровопотери связанные с менструальным циклом.Есть состояния при который эритроциты-клетки переносчики кислорода или быстро разрушаются с организме или производятся в недостаточном количестве. Такие больные лечатся под наблюдением гематолога.

Схема одоления этой напасти под названием "Анемия" проста. Выявляем причину, устраняем по мере возможности, и востанавливаем при помощи препаратов Железа и витаминов нормальный уровень гемоглобина. Если причина не устранена, поддерживаем теми же препаратами.

Профилактика- сбалансированное, регулярное питание. И никакого вегетарианства! Только животный белок- говядина, печень говяжья, баранина.Кстати, один из признаков анемии- как раз не желание это мясо есть.Постоянный прием комплексных витамино-минеральных препаратов.Много железа еще в пчелиной пыльце содержится. Из БАДов можно употреблять Спирулину.

1

Самая распространенная и известная широкому кругу пациентов железодефицитная анемия , которая как и все прочие анемии является лишь симптомом дефицита железа в организме . Естественно , выявив причину дефицита железа - неполноценное питание , хроническая кровопотеря , хроническое заболевание и устранив ее , анемию вылечивают приемом препаратов железа в течение какого-то периода , но не менее месяца , чаще требуется более длительный период

лечения до 3-6 месяцев . Вторая анемия , которая тоже у всех на слуху , это В12-дефицитная анемия и развивается она , например , после удаления желудка или на фоне поражения глистами , у вегетарианцев . Прекрасно лечится витамином В12 , если причина анемии

устранена , то непродолжительным курсом , при неустранимой причине (удален желудок) лечение постоянное с введением витамина 1-2 раза в месяц . Большинство анемий вторичны и исчезают при устранении причины , если это возможно .

0

Анемия бывает двух видов :

1) Низкое содержание гемоглобина(железодефицит)

2) Низкое содержание красных кровенных телец в крови(гемолитическая)

Для лечения врач выпишет вам препараты содержащие железо. Если причина в недостатке витамина В 12, назначит инъекции этого витамина .

Для поддержания лечения, вам нужно включать , в свой рацион много зелёных овощей салата и зелени для получения достаточного количества фолиевой кислоты. По мимо этого употребляйте , пищу обогащённую железом. И обязательно избегайте употребления напитков с кофеином , нельзя пить ( чай, кофе, колу ) и т.п.

0

Анемия - это малокровие, при котором снижается уровень гемоглобина в крови., дефицит железа.Наиболее часто встречается анемия, связанная в кровопотерей. Лечится в первую очередь питанием с высоким содержанием железа - печень, мясо и т.д. и длительное применение препаратов, содержащих железо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID