Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему одни говорят, что зарабатывать биткоины выгодно и призывают к этому?

Чупахина Татьяна Борисовна [198K] 2 месяца назад

а другие кричат: "Не делайте этого с домашнего компьютера! Не стоит! Загубите видеокарту!"

Кто говорит правду, а кто даёт вредный совет?

3

Сложно однозначно ответить на данный вопрос. Чтобы разобраться в прибыльности и целесообразности майнинга нужно учесть множество факторов. Основные из них:

  • стабильность и положительная динамика роста курса криптовалюты Bitcoin;
  • учет амортизации за использование компьютеров/дорогих видеокарт;
  • затраты на электроэнергию;
  • шумоизоляция постоянно работающих компьютеров.

Я бы не стал зарабатывать биткоины с помощью домашнего компьютера. В будущем добыча биткоинов станет сложнее, так как большее количество людей включается в процесс. Требуется приобретение и установка мощных видеокарт, на которые ляжет колоссальная нагрузка. Нормально зарабатывать самостоятельно, не вступая в различные пулы (сообщества) практически нереально. Только работая в группе существует возможность зарабатывать пачки биткоинов, которые пропорционально распределяются между участниками.

3

Правы обе стороны в этом вопросе, потому что для полноценного майнинга биткоинов нужно специально покупать мощные видеокарты, чем мощнее, тем лучше, чтобы добывать биткоины через майнинговую ферму, это, действительно, очень прибыльное дело. А всякие микромайнинги, где нагрузку на себя берет ваш обычный, без особых наворотов, компьютер и его карта, помогут быстрее ваш комп ушатать. Прибыль от микромайнинга будет мизерная, а ваш компьютер вместе с вашей видеокартой выйдет из строя раньше положенного срока. Так что, обе стороны советчиков по-своему правы.

2

Помимо увеличенного износа видеокарты, есть еще одна составляющая в рентабельности процесса. Это стоимость сожженного электричества. Если у вас двухтарифный счетчик, то выгодней гонять комп в ночное время. Но видеокарта должна быть мощная, с активным охлаждением, обычным или водяным. Которые не бесшумные. Если комп в спальне, сомнительное удовольствие загружать его майнингом на ночь.

Ну и как уже отмечалось, из-за особенностей алгоритма, каждый следующий биткоин "зарабатывается" тяжелее. Требует больше затрат времени большей мощности и нажигается больше электричества.

Поэтому домашний майнинг уже не актуален. Окупаются затраты в случае больших ферм. Кстати говорят самые большие фермы в Китае. Это не увлечение энтузиастов в каком-нибудь сарае. Фермы там занимают огромные площади сопоставимые с заводами и фабриками. Куда с ними тягаться домашнему компу. Будете работать себе в убыток

2

Биткоин,как и ЛЮБАЯ криптовалюта,есть мертворожденное детище постиндустриальной химеры.Пока надувается спекулятивный пузырь,биткоин может стоит и 10 тонн баксов,но у всех спекулятивных пузырей есть одна общая болезнь-рано или поздно они лопаются.И тогда биткоин вернется к своей реальной стоимости,то есть-ноль.

Любая валюта стоит столько,сколько стоит стоящая за ней экономика.Т.н."криптовалюты" не обеспечены в принципе НИЧЕМ.

2

На сегодняшний день с помощью домашнего компьютера биткоины не заработать: нужно обзаводиться специальными майнерами, майнинг-фермами. Использование видеокарты - это технологии, оставшиеся в прошлом.

Если вкратце и по существу отвечать на поставленный вопрос, то...

Да, видеокарта загубится.

Да, зарабатывать биткоины выгодно, но и вложений это стоит немалых.

1

Майнить на собственном компьютере не выгодно - и компьютер будет занят и намайнятся мало криптоденег, тем более видеокарту можно перегреть, если перестараться от жадности, плюс расход эл.энергии. Майнят еще на жестких дисках, но тут надо иметь хотя бы 40 терабайт.

Майнят на ноутбуках через специальную приставку для видеокарты с внешнем блоком питания - они продаются на www магазине алиекспресса, но такая приставка долго будет оправдывать ваши вложения.

Для майнинга приобретают специальное оборудование - фермы, можно на алиэкспрессе, там продают материнские платы под несколько слотов для видеокарт - видеогрядки. Плюс некоторые майнинговые "садоводы" такие фермы располагают в гаражах, подключаясь к "бесплатной" розетке.

А вот почему говорят что нужно собирать не рубли и доллары, а криптовалюту? Да потому, что стоимость криптовалюты резко растет - те же биткоины в начале года стоили 1000$ за 1 BTC, а в начале месяца - подскочили до 3000, Криптовалюта DOGE вообще за прошлый месяц выроста в 10 раз.

Курс криптовалют периодически то падает, то растет. Аналитики прогнозируют через 3 года рост стоимости Биткоинов до 8000$, при условии, если эту криптовалюту признают большинство государств.

В России эту криптовалюту правительство тоже рассматривает её для легализации.

P.S.

Кошелек для биткоинов можно создать без проблем в платежной системе WebMoney, так называемый кошелек WMX, его адрес можно использовать в любых RU\ ENG биткоин сайтах, и что удобно, на вебмани можно биткоины тут же мгновенно обменять на доллары или рубли.

Есть подробная инструкция по созданию биткоин кошелька на вебмани

(ищите в Яндексе по фразе:

Как создать BiTCoin-кошелек и переводить биткоины на WebMoney )

0

Говорящие, что биткоины смогут как-то повредить вашей видеокарте, несут полный бред, а те, кто говорит, что покупать её выгодно – правы. На данный момент биткоин – одна из древнейший и ценнейших криптовалют, чей курс постоянно растёт. Брать биткоины сейчас – брать доллары в 2008. Это успеет окупить себя очень здорово

Роллер [13.5K]
Биткоины, сами по себе, конечно же, никак не повредят ни чьей видеокарте. И не о покупке и продаже в вопросе речь ведется, а о майнинге.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID