Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сравнительная экспертиза крови Алеши Шимко и его матери Какой результат?

НеЯэто [38.6K] 3 месяца назад

Сравнительная экспертиза образцов крови Алеши Шимко и его матери? Образцы, предоставляемые в деле о сбитом ребенке Алеше Шимко, принадлежат мальчику? Или их подменили? Какой результат сравнительной экспертизы?

3

Проведенная экспертиза показала идентичность крови погибшего мальчика и его матери. К тому же пишут, что в крови мальчика действительно подтвердилось такое высокое содержание алкоголя - 2,7 промилле, что явно нереально для бегающего шестилетнего мальчика.

При проведении генетической экспертизы взяли два образца крови, которые исследовали биологический отдел (для определения группы крови) и судебно-химический отдел (определяли концентрацию спирта).

Экспертиза подтвердила, что оба исследованных образца взяты из одного тела. Молекулярно-генетическая экспертиза должна дать ответ об идентичности образцов крови из тела мальчика и его матери.

Еще эксперты говорят, что в крови мальчика обнаружили ацетальдегид, который образовался от распада алкоголя в организме под воздействием ферментов печени - то есть еще при жизни мальчика.

Так что окончательно еще ничего нельзя утверждать. Слишком много остается вопросов без ответов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Сравнительная экспертиза дала положительный результат. Анализ крови матери Алеши Шимко совпал с образцом крови ребенка! Как так? Что происходит? Я думала, здесь вскроется вся абсурдность! Ан нет! Кому это нужно? Ведь Алисова в любом случае будет привлечена к суду и наказана. Неужели пьяный ребенок может смягчить наказание?! Зачем, не понимаю, зачем ребенку вводить столько промилле в организм? Ведь такой факт становится очень подозрительным, и наоборот, привлекает много внимания! Бред какой-то, алогизм!

И тем не менее, молекулярно-генетическая экспериза подтвердила, что образец крови принадлежит сбитому ребенку.

Родители требуют эксгумации. Однако, прошло уже много времени. И все равно, вызывает сомнение честность эксперта Клейменова. Или равнодушие, если хотите. Дважды убедившись в положительном результате, неужели у самого не вызвала интерес абсурдность, неужели не появилось желание докопаться до истины?! Ведь мог обследовать и печень, и почки, и другие исследования и экспертизы провести! У ребенка в крови столько алкоголя, что взрослый человек с таким даже встать не сможет! А эксперту хоть бы хны?! Халатность? Или...

Дело явно нечистое.

3

Нашла скан исследования от 22 мая. На форуме сотрудников МВД.

Это молекулярно-генетическое исследование говорит только о том, что два образца крови (обозначенных как кровь Шимко А.Р) принадлежат одному человеку - лицу мужского пола.

Насколько я понимаю, это подтверждает только то, что два исследованных образца крови принадлежат одному и тому же человеку муж. пола. Нет подтверждение здесь, что это именно кровь Алеши Шимко.

(Может быть, есть другие уже исследования генетические, но ни сканов, ни описаний их более-менее подробных нет).

2

То, что пишут в прессе, пока трудно интерпретировать.

Я читала только, что два образца крови принадлежат одному и тому же лицу - вроде как это доказано.

Все остальное пока недоказано.

Генетическая экспертиза делается небыстро.

НеЯэто [38.6K]
Экспертиза на установление материнства делается 5 дней, экспресс-анализ - сутки. Это для обычных пациентов. Судебная экспертиза и того быстрее.  3 месяца назад
Лорелея [242K]
Где вы читали, что эта экспертиза (крови матери, ребенка) по делу Алеши Шимко уже официально сделана В прессе разноречивые данные. На передаче Малахова - , где был Клейменов и отец ребенка - очно это не говорилось. Говорили, что ждут результатов. Копий экспертизы по крови матери и ребенка в сети нет, есть только сканы первых экспертиз - о том, что 2,7 промилле, и о том, что в тканях чехла а/м алкоголя не обнаружено - ну и не должно было быть, он выветрился бы даже если бы был.  3 месяца назад
НеЯэто [38.6K]
"Следователями регионального Следственного комитета были изъяты образцы крови погибшего с установленным содержанием алкоголя и проведена молекулярно-генетическая экспертиза в Главном управлении криминалистики СК России, согласно которой кровь принадлежит малолетнему потерпевшему", - сообщила представитель управления СКР по Московской области Елена Фокина. Это было 23 июня, а передача - 22 июня. Кровь, действительно, мальчика. Большой вопрос, как туда попал алкоголь.  3 месяца назад
Лорелея [242K]
Что с чем сравнивали, из короткого сообщения непонятно. Сканов экспертизы в инете нет.  3 месяца назад
НеЯэто [38.6K]
Могу попросить ознакомить с делом, но не думаю, что СК согласится) Остается верить Елене Фокиной  3 месяца назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
0

Немного не в тему. Возможно в связи с этим раскроется теневой бизнес мед. экспертов. Что если это не первый случай и мед. эксперты знают как сделать анализы крови за дополнительную плату. А тут выяснится целая схема мошенничества. Что если есть вещество которое можно ввести в кровь и получить такие результаты?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID