Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему одни люди боятся грозы, а другие любят ее? Связано с характером?

Alekatea [52K] 2 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

В первую очередь это связано с характером того или иного человека! Ну и с конкретной жизненной ситуацией... Если человеку жизнь не мила, то ему и сам чёрт не страшен!

Мама мне рассказывала, что когда я был маленьким (года 2-3), то когда гремел гром, я сильно хохотал!))) Позже я конечно побаивался гроз, да и грозы раньше были более грозными (извиняюсь за каламбур)! Сейчас за лето, от силы 2-3 грозы и то слабенькие... А раньше так грохотало и сухие грозы были тоже не редки...

С некоторых пор перестал их боятся, видимо любопытство побеждает страх! Стою на балконе с открытыми окнами и наслаждаюсь этим зрелищем! Но всю технику в квартире на всякий случай выключаю и устраняю сквозняк. Не за себя боюсь, за других членов семьи...

Кстати говоря, мне иной раз снится, что в меня попадает молния и я сразу просыпаюсь... Надеюсь, что это не сбудется! ;)


автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Возможно. Иначе как объяснить что несмотря на постоянное капанье на мозги со стороны мамы и бабушки по материнской линии об опасности грозы, я все равно ее люблю. Да я знаю правила безопасности, не прятаться под деревом, не гулять возле высоких предметов которые могут притянуть молнию. В последнее время гуляет легенда что и в мобильник может ударить (не знаю насколько правда). Но речь идет именно о разгуле стихии. О красоте бушующей природы, когда ты сам находишься в относительной безопасности и восхищаешься всполохами молний и раскатами грома. А еще ветер и дождь. Мне особенно после фильма (и серила) "Горец" еще больше нравится. Не иначе как кто-то где-то отрубил кому-то бошку и потоки энергий перетекают в победителя. Аналогично люблю сильный ветер летом. Встанешь в свободной рубашке расстегнутой и ветер ее треплет. Красота!

2

Гроза нравится людям, предпочитающим экстрим. Когда знаешь, что опасно, а всё равно лезешь хоть краешком глаза взглянуть)

Страх перед громом и молниями - вполне естественное явление, ведь мы не знаем по сути природы этого явления, зато известно много случаев, когда человека убило молнией.

Дети и животные боятся грозы из-за грома, их любые резкие и громкие звуки отпугивают.

Ещё дети видят реакцию взрослых, задергивающих шторы и отключающих электроприборы от сети, и тоже начинают бояться больше. Животные также улавливают настроение хозяев.

Я люблю грозу, причём в деревне даже больше, чем в городе.

Гроза в городе - больше красивая картинка за окном, сопровождающаяся звуковым фоном.

А вот гроза в деревне - это разгул стихии! Дом подпрыгивает и земля трясется, а ты завороженный стоишь на пороге дома, на грани тепла и воды и наслаждаешься зрелищем!

молния

2

Бояться или опасаться грозу вполне нормально, ведь молния опасна, может убить. Восхищаться грозой и любоваться замысловатыми зигзагами молнии, рассекающими небо - тоже нормально, ведь это очень красиво. Любители пощекотать себе нервы и получить дозу адреналина могут любить гулять в грозу или даже купаться в море, в которую входят грозовые стрелы. Это дело очень опасное, но это дело выбора. Не любить грозу из-за жуткого и, порой, неприятного грохота - тоже нормально. Раньше я любила искупаться в грозу в море, чтобы адреналин по крови от опасности гулял, а сейчас - не люблю, потому что обстрелы напоминает. Видимо, у меня характер изменился... Наверное, любовь или нелюбовь к такому явлению, как гроза, все же связано с особенностями характера человека.

2

Гроза-необычное природное явление, оно манит опасностью и красотой, а потому люди, которые боятся неизведанного, которые наслышались много об опасности грозы или видевшие негативные ее последствия, боятся ее, закрывают окна наглухо и дрожат под кроватью. Другие же находят грозу забавной, любят отблески молний, гулять под дождем. Все зависит от характера человека-трусоватые люди или те, у кого есть какие-то неврозы, вряд ли будут благосклонно относиться к грозе, а вот те, кто смел, храбр, кто не боится практически ничего, могут спокойно воспринимать грозу. К тому же гроза случается весной и летом в основном, и кто любит эти времена года, могут любить грозу за то, что она знаменует собой эти времена года.

2

Кроме прочего - боязнь грозы связана с большой любовью к земному существованию, то есть более у людей материалистического сознания; идеалист же, особенно, поэт в душе, обычно мало любит социум из-за его притеснений: во время грозы и поднимающегося ветра, и дождя, он видит, как социум теряет власть, ибо все уравниваются - и начальники, и генералы, и бизнесмены, и директора, и председатели цензур и худсоветов бегут сломя голову в укрытия наравне с обычным электоратом. В этот момент поэт торжествует, он говорит "Ага?!", выбегает навстречу дождю, простирает руки к небесам" - и говорит "Это - моё время!"))

То есть, отношение к грозе - это, кроме прочего - показатель отношения личности к социуму.

2

Связано со всем, в том числе и с жизнью. Например, я раньше в детстве боялся не сколько грома и молний, мне неприятно было слово - гроза. В самом слове чувствовал угрозу и как следствие переносил на это атмосферное явление. Став постарше грозу сильно полюбил, завораживали молнии, даже пытался заснять на фото момент вспышки. Но теперь я ее снова, с 2014 года, как и другие громкие звуки очень не люблю. Ассоциации нехорошие, будто снова бомбежка началась.

2

Одни по природе своей боятся всего того,что им кажется действительно страшным.А другие - напротив в этой жизни ищут и ищут адреналина и находят.Я тоже считаю,что это связано с характером,и даже с наследственностью.Родители нам передают и привычки и плохие черты характера и хорошие и даже манеру поведения.Но,при этом каждый человек - индивидуум.А пока он таков - он может считать себя некой ценностью.

2

Я люблю грозу и любые проявления непогоды (дождь, метель и т.д.), потому что чувствую себя в этот момент намного лучше, чем когда ясная погода, и настроение улучшается. Как по мне, так лучше бы всегда была осень и зима и ранняя весна. Связь между характером и подобными предпочтениями однозначно есть.

Любовь к грозе и желание подвергать себя опасности - это разные вещи.

1

А еще одни любят тяжелую музыку, а другие классику. Конечно это связано с моральным воспитанием, окружением, привычками, характером. Всё это факторы формирующие личность. И каждая личность делает свой выбор, что ей нравиться, а что нет. Более того, я не стал бы делить людей на тех, кому гроза нравиться, а кому нет. Мне вот например нравиться дождь, но не всегда. Когда очень холодно и дождь, я не люблю. А когда приемлемая температура и дождь - я очень люблю. То есть, всё зависит еще и от обстановки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID