Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Судмедэксперт Михаил Клейменов как объяснил алкоголь в крови Алеши Шимко?

НеЯэто [35.1K] 2 месяца назад

Судмедэксперт Михаил Клейменов не удивился, что в крови 6ти - летнего ребенка найден алкоголь? Или он подменил образцы крови? Что известно об экспертизе, которую проводил Михаил Клейменов?

5

Эксперт это не хочет фактически объяснять - ну намеряли и намеряли. Надо мол выяснить где он пил.

Между тем и эксперт, и следователь должны были знать или посмотреть в источниках что такая доза для ребенка близка к смертельной. Ребенок должен был находиться в глубокой алкогольной коме, а между тем он катался на велосипеде и гулял на детской площадке, есть свидетели.

Почему этих людей это не смутило?

Пруф

судебно-медицинская библиотека:

Статья

http://www.forens-med.ru/book.php?id=1606

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Эксперт сделал заключение и очень "удивился" тому, что в крови 6-летнего ребенка обнаружено 2.7 промилле алкоголя. Это почти одна бутылка водки! Он пошел к начальству, доложил и провел еще одну эксперизу в итоге, которая показала тот же алкоголь. А другие и в частности отец, уверены, что алкоголь мальчику вкололи прямо в печень. Подробнее.

Вот, что сказал сам судмедэксперт:

Полная подстава бедного ребенка!

3

Удивился, очень удивился. Поэтому и назначил повторную экспертизу. Повторная экспертиза дала те же результаты. Вот уж действительно, удивительно! Получив повторное подтверждение, судмедэксперт подписал заключение о том, что в крови ребенка обнаружен алкоголь и продукты его распада. Всякое бывает, и в его практике встречались случаи обнаружения алкоголя в крови ребенка. Он приводил такой пример: был обнаружен алкоголь у 11 - месячного ребенка, от чего тот и скончался. Так вот, ребенок получил смертельную дозу алкоголя с грудным молоком матери.

Как я поняла, сам он экспертизу не проводит, а только делает забор образцов и отправляет их в экспертную лабораторию МОНИКИ в Москве. Как утверждает эксперт Клейменов, он надлежащим образом выполнил свою работу, как всегда. Взял, упаковал, опечатал, передал полицейским, которые доставили в Московскую лабораторию.

Возможно, где-то на этом пути произошла подмена??

Эксперт говорит, для того, что бы убедиться, надо взять кровь у матери Алеши Шимко и сравнить с тестовыми образцами. Если ДНК будет различное - значит, подмена. А если одинаковое - неужели действительно алкоголь у ребенка?? Тогда появятся вопросы к родителям.

Так же эксперт утверждает, что алкоголь невозможно было добавить в образцы, так как в них определены продукты распада, а это значит, что алкоголь был принят при жизни.

Так где же правда?

1

Вчера в новостях видела интервью которое давал Михаил Клейменов, он сказал что наличием алкоголя в крови ребенка он был удивлен, и даже взял повторно анализы, сказал что действовал согласно инструкции. Для дальнейшего разбирательства даже ходят провести эксгумацию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID