Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как воспитать взрослого алабая?

Нол [6.5K] 2 месяца назад

Ситуация такая. Собаку забрали у нерадивых хозяев в очень​ запущенном состоянии. От демодекоза было лысым 80% тела, глисты и блохи,как само собой разумеещееся... Когда я о ней узнала, познакомилась и влюбилась. Вчера привезли домой. Был дождь, переночевала она на веранде. Сегодня в будку хотели завести,она не хочет. На команду "ко мне" начинает убегать. Она очень затюканая,боится таксу,мужчин... видно, что обращение с ней было плохое. И как в этой ситуации показать, что с нами ей будет хорошо и не стоит бояться,но при этом добиться послушания? Возраст 2 года

Сегодня научилась сидеть по команде.

2

У Вас очень не простая ситуация. И дело тут не совсем в породе собаки.Я хозяйка таксы, которая "дружит" с алабайкой ( взрослая уже, 9 лет). Представление о породе имею и об особенностях алабаев. У меня скорее интуитивный подход к воспитанию своей собаки ( с таксами по другому нельзя).Мне кажется выправить ситуцию Вам поможет терпение и любовь к животному. Для начала собе нужно к Вам привыкнуть. Она переночевала на веранде, для неё это один стресс, тут Вы её в будку приглашаете, которую она никогда не видела, еще один стресс. Дайте ей привыкнуть, понаблюдать за Вами.Такса при желании кого хочешь напугает. У моих родителей на цепи сидел жутко зашуганный двортерьер.Никого к себе не подпускал, кроме папы и меня. А меня начал подпускать только после того, как у меня такса появилась. Он смотрел как я её кормлю, выгуливаю, играю с ней, и решил, что тоже так хочет. Вот Ваша соба понаблюдает, обвыкнется, с таксой подружиться и все в норму придет.Не орать и ни в коем случае не бить! Но строгость проявлять, голосом.Для этой собаке очень важно, чтоб был вожак в стае.Если вожаком возомнит себя она-дело будет труба. Хотя вариант будет мягче чем с кобелем.Идеально походить с ней на специальные курсы по собачьему послушанию, для установления контакта.Терпения Вам и удачи.

Нол [6.5K]
Спасибо! Курсы это отличный вариант. Я от растерянности не подумала даже.
Ещё вопрос,если можно. У меня ребенок 11 месяцев. Он к ней очень тянется,но я постоянно их стараюсь в разные стороны развести, потому что боюсь за ребенка. Такса ревнует у нас сильно к сыну. Вот я опасаюсь,что с алабаем могут быть такие же проблемы.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID