Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем перед операцией дают феназепам и фенобарбитал?

Zolla [12.4K] 4 месяца назад
3

Диазепины или барбитураты дают больному на ночь перед операцией (плановая) и утром перед операцией для снятия чувства тревоги, волнения перед операцией. Чем больше состояние возбуждения у больного перед операцией, тем труднее ввести его в наркоз, требуются большие дозы средств для наркоза. Данные препараты потенциируют действие основного вида наркоза.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это так называемая премедикация, которая уменьшает тревожность, страх, способствует хорошему сну перед предстоящей операцией.

Потом анестезиологу проще работать с такими больными, получившими накануне седативные препараты.

1

Мне объяснили, что эти препараты не столько для хорошего сна и успокоения пациента перед операцией, а скорее для того, чтобы наркоз лучше и быстрее подействовал на организм. Поэтому отказываться от этих препаратов накануне операции не стоит, даже если вы не волнуетесь и у вас нет проблем со сном.

0

Операция это дело волнительное и не очень приятное. Феназепам в назначении легко объяснить. Успокоительные перед операцией дают больному для того, чтобы он смог заснуть и не волновался. Мне в ночь перед операцией назначили таблетку атаракса. Вещь. Вообще не волновалась, уснула как младенец уже часов в 23. Встала тоже без проблем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID