Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Грозит ли Европе "христианский" терроризм?

Listopad [43.1K] 2 месяца назад

Толерантность по европейски принесла свои плоды. Зло породило зло. В Англии новый теракт, но в этот раз террорист не исламист ,а англичанин Даррен Осборн.

На группу выходивших из Дома благотворительности мусульман, наехал автомобиль, которым управлял Даррен Осборн, по свидетельсту очевидцев он кричал ,что намерен убить всех мусульман ,а из полицейской машины он посылал всем воздушные поцелуи, и выкрикивал о "миссии", которую выполнил.

Власти конечно сразу выразили сомнения по поводу вменяемости Даррена Осборна, но в таком случае, чем лучше или хуже , исламисты террористы ,надо признавать и их сумасшедшими....

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Ну пока что случай с Осборном-это единичный ,а вот случаев с терриростами -мусульманами целая тьма.То что какой то невменяемый человек пытался убить группу мусульман,не делает христиан террористами.И думает что христианский терроризм Европе явно не грозит.

А вот то,что терраристов-исламистов можно считать сумасшедшими,это не для кого не секрет.Во первых,какой нормальный человек будет взрывать себя изза каких то непонятных целей.А во вторых,они сидят на психотропных веществах,которые убивают волю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Эта ведь вот тяга к обобщениям - "грозит ли Европе" - детская штукенция: ход мысли понятен, но формулировка - не айс.

Впрочем, к ответу: "Европа" - далеко не единообразна и, скажем, "тотальная европейская толерантность" - не более чем пропагандистское клише. Ясен, пень ясен, что сидеть и молча ждать, когда их всех перемочат тем или иным образом - европейцы не собираются. Есть отдельные европейские территории, как, скажем, Восточно-германские земли, Шотландия, Пиренеи и еще достаточно иных мест, в которых любая "пришлая девиантная активность" будет жёстко принята местным населением в самом неформальном режиме - без судоговорений и прочего. Одна печаль: освещать сие или вовсе не будут, или тенденциозно-угодно евробюрократическому пониманию хода вещей и человеческих сущностей.

Объективная инфа будет распространяться в формате сарафанного радио и плодить новые небылицы и легенды.

Что и понятно: единственное средство удерживать цивилизационный кризис от окончательного коллапса - разделять всех со всеми. Что, собссно, и происходит.

Что же касается форм сопротивления: осборновский путь - есть там сдвиг по фазе или нет его - больше смахивает на постановку. Неэффективен в качестве контр-меры и для подражания мало кому подойдёт, кроме по той же фазе сдвинутых. А что касается "движения Сопротивления" - т. е. формы более-менее массовой и организованной - то, так думается, не за шибко высокими горами это дело.

Так говорят, ничего личного.

2

Нет, вряд ли. Мое мнение другое: Европе грозит как раз исламский терроризм. Да, я понимаю, что наплыв мигрантов из стран Ближнего Востока не радует коренных жителей. Но не думаю, что все дойдет до терроризма, идущего от коренных жителей.

Да и потом, в пояснении к вопросу вы указали, что он англичанин. Но, смотрите какая вещь; англичанин - это национальность. А исламизм - это уже принадлежность к религии. То есть, тот англичанин вполне мог исповедовать исламизм. Он мог быть связан с террористическими организациями и насколько я знаю, сейчас такая информация проверяется. Поэтому пока не стоит делать вывод, что этот теракт был "христианский". Возможно, окажется так, что тот парень был связан с исламистами.

1

У такого явления, как терроризм, нет веры. И смертники, которые подрывают ни в чем не повинных людей, которые просто оказались не в том месте и не в то время, не могут претендовать на принадлежность вообще к какой-либо вере. Что бы террористы ни кричали, убивая невинных - "Аллах велик!" или "Слава Иисусу!" - они не могут претендовать на принадлежность к какой-либо вере, это безбожники и отщепенцы рода человеческого. К тому же, если слабому духом человеку ежедневно, ежечасно и ежесекундно промывать мозг, ломать психику и накачивать психотропами и наркотиками, то неважно, какой веры был раньше будущий смертник, он превращается в слепое орудие террористов. Но, по обыкновению, исламисты террористической организации проделывают подобные вещи с психикой людей своей же веры, так что террорист-смертник, который является иноверцем - редкость. А случай с англичанином, возможно, будет не единичным. Потому что повсеместный терроризм со стороны исламистов уже достал мировую общественность, последователи у этого англичанина, рано или поздно, будут, посмотрите. Психов в мире много...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID