Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что, вне сомнения, принадлежит человеку, чем он действительно владеет?

darkgreen [595] 1 неделю назад
2

Человек, на которого ничего не влияет (что сейчас не возможно в принципе) владеет своими мыслями, действиями, жизнью наконец. Но это в идеале. А по факту, все, о чем мы думаем сейчас, это то, что нам было навязано (как в фильме "Начало"). Кто-то в наши головы посадил семя какой-либо идеи и мы ее приняли как свою, а по факту это навязанная кем-то мысль, идея, цель. Вот даже сейчас, читая этот ответ, Вы задумываетесь о правдивости слов и, возможно, некоторые из Вас залу маются на некоторое время, потом забудут и, как-то,когда останетесь наедине с собой, задумаетесь снова над этим. Так что, в современном мире человек ничем не владеет по настоящему, к сожалению.

P.S. Это, по моему скромному мнению, отнести можно к большинству людей, но не ко всем. В данном ответе решил обобщить на всех для простоты понимания.

darkgreen [595]
Спасибо за комментарий.
В целом разделяю ваше мнение по данному вопросу, с небольшим уточнением, что это касается не только современного человека, а, в принципе, любого человека, как участника человеческого общества, вне зависимости от исторического периода. Человеку ничто не принадлежит и он ничем не владеет.
 1 неделю назад
комментировать
2

Мне моя мама всегда говорила: Всё, чем бы ты не владел: землёй, домами, замками, самолётами, машинами однажды может случится так, что ты всё это потеряешь или будет у тебя отнято. Учись, сынок, учись. Твои знания и то, что ты умеешь это принадлежит тебе и это единственное, что у тебя отнять невозможно.

darkgreen [595]
Спасибо за комментарий.
Скажите, а после смерти человек утрачивает знания или продолжает ими владеть и в посмертии?
 1 неделю назад
дармоед [2.1K]
Хороший вопрос.Я вам на него после смерти отвечу.  1 неделю назад
darkgreen [595]
Так не желаю вам скорой смерти, то, при жизни, оставим этот уточняющий вопрос без ответа )  1 неделю назад
дармоед [2.1K]
Спасибо. Жаль, что нет смайликов. По вашему вопросу: мир разделяется на две партии - на тех кто считают, что после смерти что-то есть и в это "что-то" мы попадаем с багажём (причём нематериальным) из предыдущей жизни, и на тех, кто считает, что после смерти ничего нет. Окончательных и неопрвержимых доказательств ни одна из партий не представила. По этому сегдня ответить вам можно не более, чем высказав своё мнение, которое будет одним из двух вам уже давно известных.  1 неделю назад
darkgreen [595]
В принципе, я изначально и надеялся услышать ваше мнения, а не окончательный ответ, на вопрос на который никто не имеет ответа, но при этом некоторые создают видимость, что знают его знают, но никому не скажут )) Это не про вас, если что. Благодарю вас за озвученное вами мнение.  1 неделю назад
комментировать
1

Человек владеет пережитым опытом, так же он может наращивать свою добродетель, что относится к хорошей карме. Той, которая в трудной ситуации может выкупить его даже из лап смерти. Больше, я лично незнаю чем мы влалеем.

darkgreen [595]
Спасибо за комментарий.
Предполагая, что человек владеет своим пережитым опытом, вы подразумеваете, что этот опыт останется в собственности человека даже после смерти?
 1 неделю назад
Olga Laguza [3.2K]
Да, после смерти только это и остается. Он будет занимать место там, относительно своего опыта и творений здесь. Грубо говоря.  1 неделю назад
darkgreen [595]
Позвольте уточнить. Под "пережитым опытом" вы подразумеваете "память" (некий набор информации) или нечто другое, возможно, похожее на улучшенную способность принятия решения, которая была развита посредством усвоения пережитого жизненного опыта?  1 неделю назад
Olga Laguza [3.2K]
Наша длительная память, это усвоеная информация, то есть опыт. Именно это я и имела в виду.  1 неделю назад
darkgreen [595]
То есть это именно информация, а не развитая способность по обработке информации?  1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
0

Человек имеет возможность накапливать информацию и эта информация может как хуже сделать человека, так и лучше. Чем больше он делает хороших дел, тем больше он ощущает пути счастья, ведь только счастье делает человека значимым на земле. Все люди стремятся к счастью и хотят быть счастливыми, потому что хотят чувствовать жизнь, хотят быть нужными кому-то или для чего-то , для кого-то быть полезными. Значит человек владеет тем, что делает человека счастливым и в первую очередь это его мысли, поступки, преодоление самого себя, своих страстей, его внутренняя работа над своей душой.

0

Если обобщать, все ответы разделятся на 2 главных категории - религиозная и материалистическая:

  1. Ничего, кроме свободы воли (выбора). Ну, возможно, стоит сюда отнести некоторые временные личные вещи).
  2. Всё. То есть: Всё для блага человека. Космос ничей, бери что хочешь и кайфуй.

Я отнес бы себя к первой.

0

Мне кажется,что человек владеет миром,а бог владеет человеком! Вот и вся цепочка!

darkgreen [595]
Спасибо за комментарий.
Правильно ли я понимаю, что исходя из озвученной вами точки зрения: бог распоряжается человеком, который в свою очередь распоряжается миром? Значит ли это, что человек - хозяин мира?
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID