Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как солить салат из овощей до заправки маслом или после?

NSV0506 [40.6K] 2 месяца назад
2

Добавление соли зависит от вида салата.

Для салатов из свежих овощей, разных листовых и качанных салатов соль добавляется в дрессинг/заправку в начале его/её приготовления. Например, последовательность приготовления итальянского дрессинга: бальзамический белый уксус+выдавленный зубчик чеснока+соль+горчица, всё хорошо взбалтывается в салатном шейкере, затем добавляется оливковое масло, снова хорошо взбалтывается.

Другое дело - салат из свежей капусты. В этом случае сначала солим, добавляем немного сахара, лимонного свежего сока, слегка перетираем руками, даём постоять, затем добавляем масло.

Другой подход при приготовлении винегрета: тут нужно осторожно быть с солью, поскольку и огурцы, и капуста уже содержат её. Свёклу вообще сначала нужно перемешать с небольшим количеством желаемого масла. Так что разумнее винегрет подсолить уже готовым, но соль должна быть очень мелкого помола.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если вы хотите, чтобы салат дал сок, стал нежнее, то солить надо до масла.

Но при этом некоторые овощи - например, спелые помидоры - могут стать расплывчатыми и потерять форму, потому что соль смягчает мякоть.

Если же нужно, чтобы овощи оставались твёрдыми и хрустящими или если у вас соль пикантная, с травами, например, адыгейская, то тогда солить по маслу - крупинки адыгейской соли дают особенный привкус.

2

Салат не солю и не заправляю маслом до самой подачи на стол, иначе он сразу начнет выделять сок.

Перед самым употреблением в пищу сначала солю, потом уже маслом заправляю.

Масло создает на овощах защитную пленку, сквозь которую соли потом будет не проникнуть в овощи. Получится, что овощи на вкус не соленые.

Поэтому снач

2

Везде советуют солить до заправки,объясняют тем,что соль в масле не растворяется.Я придерживаюсь этого совета.Посолю,потом дам немного постоять,потом поливаю маслом.Всё таки неприятно,когда соль на зубах скрипит.

1

Я всегда солю салат до заправки маслом. Сначала режу овощи, затем солю и добавляю масло. Все это делаю непосредственно перед подачей на стол.

Если есть необходимость приготовить салат заранее, просто нарезаю овощи, а соль и масло - перед подачей на стол. Соль и масло всегда добавляю по вкусу. Нравится в меру соленый салат и с достаточным количеством масла, чтобы не был сухой.

1

Салаты, которые заправляю растительным маслом всегда солю до добавления масла, потому что соль в масле не растворяется и салат получится не соленым. Однако, чтобы салат не стал несколько водянистым соль добавляю перед самой подачей, потом - масло.

1

Умение вкусно готовить очень ценное качество у хозяйки дома. Правильно солить пищу это один из успехов качества блюда. Солить салат надо перед заправкой маслом. Главное в этом деле лучше не досолить(это можно исправить), чем пересолить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID