Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему врачам не нравятся больные слишком заботящиеся о своем здоровье?

Frida-Iks [9.2K] 1 неделю назад

Когда врачи назначают лекарства, не обследуя болезнь, а со слов пациента, то некоторые больные сами проводят себе платные обследования, чтобы узнать конкретный диагноз. Ведь потом лечить адресно эффективнее будет, чем наугад, не зная болезни. Но врачам это не нравится. Знаю несколько человек, которым врачи после этого выговаривали: "Сами ходите ищете себе болезни", "Мне кажется, вы просто ищете себе болезнь", "И что же вы все ходите-то, что же вы все ищете-то?" Почему врачам это не нравится. Ведь проводят больные анализы и обследования за свой счет, да и врачам потом будет легче назначать лечение. Не пойму, в чем тут дело? Может вы знаете?

8

Врачам не нравятся больные не те, которые заботятся о своём здоровье, а которые себя считают умнее врачей. Вы просто не знаете, какой большой процент людей, которые обращаются к врачам, страдают ипохондрией,неврозами и другими психическими расстройствами, им сколько не назначай обследований и анализов, им всё рано будет недостаточно - потому что они действительно считают, что у них онкология, паразиты,нарушение мозгового кровообращения и т.д и т.п., когда объективно у них просто фобии. Почему врачи против того, что люди делают обследования по своему усмотрению - да потому, что потом они с этими результатами к этим же врачам и идут - расшифруйте! А расшифровывать нечего, потому что врачи лечат человека, а не анализы. Если начать копаться и обследовать каждый квадратный см своего тела, можно много чего найти. Но смысла в этом нет никакого.

Первичен осмотр,затем назначается обследование и анализы, если есть необходимость. Если пациенту кажется, что врач недостаточно внимательно к нему отнёсся, нужно получить второе мнение, а не назначать себе самостоятельно анализы, не имея понятия о том, зачем они делаются.

4

Всё это происходит потому, что врачи нас, пациентов, за лохов держат, которым можно впарить нужный препарат, с чего они, конечно же, что-то имеют. Вторая причина - элементарное нежелание работать, что называется, на совесть: медицина наука довольно сложная, нужно много помнить - признаки болезней, названия препаратов, и много, много чего ещё, нужно постоянно совершенствоваться, так как наука не стоит на месте...

Но зато куда проще работать таким образом: пришел человек, дал ему больничный, выписал чего-нибудь, и иди лечись... Ну подумаешь, с человеком что-то случится, ответственности-то никакой! Ну максимум уволят, да и то, если что-то докажут, а сделать это не просто! Поэтому у нас столько случаев, когда из-за безответственного, халатного отношения врачей вовремя не обнаруживали болезнь, которую можно было остановить и человек бы смог вернуться к нормальной, полноценной жизни. Прежде чем принимать препарат, который выписали, нужно обязательно читать инструкцию, потому, что вполне возможно, что данный препарат вам противопоказан!!!

И вот в этом кроется ответ на ваш вопрос! Врачам не нравятся не те пациенты, которые о себе заботятся, а те, которые, по их мнению, слишком много знают, те, которые задают слишком много "щекотливых" вопросов, на которые у них зачастую НЕТ ответа.

Вот простой пример: человеку ставят диагноз, причиной которой, по мнению врача, является "нарушение обмена веществ" - стандартная формулировка, под которую можно всё списать. Спросите - а что именно случилось - и на вас уже волком смотрят! А если, не дай Бог, вы посмотрите что-нибудь в интернете, или принесёте анализы, которые врач не счёл нужным назначить - всё, у такого врача вы автоматически попадаете в "чёрный список". К тому же, если вы спросите у врача, зачем он вам что-то выписал, если оно вам противопоказано - это же очень неприятный вопрос, просто удар по "репутации"! Поэтому таких пациентов не любят, такие пациенты вызывают только раздражение...

4

вы не совсем правы,я не знаю такого врача чтобы не обследовал,больного даже с элементарным орз, не назначив флюорографию и оак, но есть категория болезней где анализы никакой информативности не дают,например межреберная невралгия,или порезы ушибы, здесь достаточно физикального обследования, чтобы разобраться в сути болезни, даже при распространенной гипертонии вас замучают и оак, и экг, консультация окулиста, кровь на сахар и пр. а вот есть категория больных, которые действительно выискивают у себя болезни, чуть что не так в самочувствии, у таких жалобы сводятся к одному: мне плохо, а в чем плохо? ну плохо и все, называется это ипохондрией, когда все и везде болит и ничего не помогает, а почему врачи раздражены на таких больных, времени на прием одного больного отводится строго, а очередь сидит ждет и врач просто порой физически не успевает принять всех,, бывают и задержки по времени в талонах из-за этого.

не всегда какое то обследование даст пациенту информацию о наличии у него какого то заболевания, интерпретировать может только специалист при совокупности нескольких результатов и в динамике,

из личной практики пример . Вызвали СП для мамы с гипертоническим кризом, имеющиеся препараты не помогли, когда врач сделал экг и сказал , что все в норме. Она возмутилась как это нормальное, быть такого не может в ее то возрасте (82)....

3

Это вы пришли с анализами и обследованиями по существу болезни, а большинство пожилых людей целыми днями штурмуют этих же врачей и требуют у них рецепт на лекарство, от болезни, которую они сами у себя нашли. По справочникам или интернету. Знаете сколько различных диагнозов вылезает если вбить пустяковый результат обследования в поисковик? И такой умный у этого врача каждый второй. Это в лучшем случае. Разумеется врачи, зная такую тенденцию, заранее держат оборону. Представляете почти каждому доказывать, что он себе не тот диагноз поставил и лечение должно быть другим? А пожилые люди часто приходят именно поскандалить и доказать что врач дурак, а они умные. Сложно перестраиваться на адекватных пациентов. Просто поймите врачей и не обижайтесь, они не со зла.

3

По любой болезни есть перечень необходимых обследований , если пациент желает расширить этот перечень за свой счет , подозревая у себя болезни , о которых врач не догадывается или считает их несущественными в отличии от пациента , то флаг в руки . В медицине есть такой синдром - Мюнхаузена , так этим пациентам в платных клиниках обследуют все , что они пожелают и вырежут и разрежут . Вот только восстанавливать здоровье приходится долго .

1

Дело в том, что при сдаче платных анализов может быть ложноположительный результат. Лаборатория даже пометку внизу ставит, что положительный ответ не является единственно правильным критерием для постановки диагноза. А люди без назначения идут, сдают и потом разводят панику на пустом месте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID