Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какую сказку придумать на тему: "Роса"?

little mean [12.4K] 1 неделю назад
категория: другое
2

На лугу жила красивая бабочка. Порхала она над цветами, которых на лугу было очень много. Бабочка и сама была похожа на цветок. Перелетала она с ромашки, на ромашку, с красного мака на мак, опыляя их. Бабочку очень привлекал приятный аромат. На лугу жило много насекомых: и кузнечики, и муравьи, и мухи, и стрекозы, и даже злые пауки. Пауки плели свои прозрачные паутины между травой, цветами. Многие насекомые не замечали ловушку и попадали в сеть. Однажды бабочка запуталась в сети. Рвалась она изо всех сил, но нити прочно держали её тело. Бабочка отчаялась и прекратила все попытки освободиться. Вся трёхдневная жизнь от роду пронеслась перед глазами бабочки. Вспоминала она прекрасные цветы, их аромат, свободный полёт над лугом, тёплые лучи солнышка. Так и заснула. Когда она проснулась, было ещё темно. Сеть немного провисла. Оказывается, за ночь на нитках сети собрались маленькие капельки росы, которые своей тяжестью могли порвать ловушку. У бабочки появился шанс. К расвету росы ещё больше собралось на нитях. Они потихоньку скатывались к тому месту, где запуталась бабочка. Бабочка попыталась пошевелиться. В это время паук услышал шевеление паутины и направился проверить ловушку. Он подбирался всё ближе и ближе к бабочке, предвкушая вкуснейший завтрак. У бабочки от страха сильнее забилось сердце. Она пуще прежнего начала рваться на волю. И тут под тяжестью капель росы паутина порвалась, и бабочка вырвалась на свободу. Уррра! Бабочка что было мочи понеслась подальше от коварного паука. А паук был очень растроен, что остался голоден. И очень зол, что предстоит непредвиденная работа: залатать дыру в паутине.

2

На ум приходит сразу же сказка про маленькую, прозрачную и очень добрую росинку, которая родилась рано по утру и не знала, куда ей пойти и как перебороть все неприятности, которые могут встретиться на ее пути.

А далее по аналогии со сказкой "Колобок". Ну конечно же в качестве персонажей, которые встречали нашу росинку, не следует выбирать животных. Можно предположить, что росинке встретилась пчелка, которая хотела напиться водички, а затем кузнечик, который хотел умыться.

Но в отличие от "Колобка", давайте придумаем добрый конец нашей сказки, чтобы росинка, преодолев все невзгоды и препятствия, добралась до быстрого и веселого ручейка, где много много таких же росинок, как она спешат в большое синее море. В море она нашла себе много новых друзей и больше с ними никогда не расставалась и была счастлива.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID