Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какую боль (горе) нельзя ни с кем поделить?

Алексъ [4.2K] более месяца назад
5

Например, ностальгию.

Когда она чёрной псиной вгрызается- и с каждой минутой ее зубы впиваются всё глубже.

Этого не поймет тот, кто это не пережил. И объяснить это тошнотворное состояние- невозможно. Тем более поделиться им...

Моя Женщина в свое время увидев меня в прескверном состоянии духа- сказала:

"Я могу попробовать себе представить, что ты сейчас чувствуешь. Но почувствовать это- не могу. Хотя хотела бы.

И помочь ничем не могу.

Я бы вот сейчас кожу с себя содрала, и тебя в нее укутала бы, если бы тебе это хоть как- то помогло бы...Но тебе сейчас никто не может помочь. И мне страшно плохо от этого..."

А потом, когда меня перемучило- сказала:

"Я вот так, как ты- вдали от Родины, друзей, народа- всего, что есть у меня- не смогла бы. Я бы умерла от тоски..."

система выбрала этот ответ лучшим
3

Я думаю, что чаще всего люди держат в себе боль, которую им причиняет чувство вины и сожаление о совершенной ошибке. Когда человек делает неверный выбор, либо совершает поступок, впоследствии ставший роковым, и винит себя до конца дней. Когда ему настолько больно и стыдно за свои действия, что он не может ни с кем поделиться своими чувствами. Боится, что его не поймут, осудят, заклюют. Мне кажется это одно из самых горьких переживаний в жизни любого человека.

3

Это, когда жизнь прожита, может в радости, в весельи, а может и нет, и вдруг всё кончилось, смерть и душа летит в ад, и некому пожаловаться на свою судьбу, некому уже помочь, а ведь небо было так рядом, знакомые ходили в церковь, звали тебя, но увы гордость не позволила служить Господу Богу Иисусу Христу! И уже ничего не попишешь, никто уже твоему горю не поможет!

2

Мне кажется, что если ты расскажешь свои переживания близкому человеку, который тебя хорошо знает и понимает, то и горе легче перенести, его сопереживание поможет немного отвлечься от душевных мучений, а это можно считать, что болью или горем поделился.

Поэтому я думаю, что нет такого горя, которое нельзя поделить.

Ведь в такие трудные для себя минуты каждый ищет поддержки, ждет каких-то важных слов, которые помогли-бы ослабить душевные муки, которое свалилось на голову.

А это одному человеку, наедине с собой, тяжело пережить, поэтому лучше раскрыть свою душу, излить горе самому близкому человеку и вместе его преодолевать.

2

Боль потери родного человека нельзя ни с кем поделить,это тяжёлое испытание и порой нужны годы чтоб смириться и принять это.Эта боль не физическая но такая сильная и только твоя..одно из самых тяжёлых испытаний

1

Ни какую боль и не какое горе невозможно ни с кем поделить, можно только выговориться и поплакаться, а вот что творится на душе у человека-это невозможно ни с кем поделить. Как болит душа от боли или от горя, что испытывает человек в такие минуты, может почувствовать человек побывавший в похожей ситуации, но даже при большом желании, как бы ему не хотелось облегчить страдания другого человека, уменьшить боль он все равно не сможет. Боль и душевные раны только время может приглушить.

Алексъ [4.2K]
Можно. Сейчас разговаривал по телефону с мамой. Мы живём в разных концах страны. Её боль в отношении мл. сестры я с ней и разделил. Ей стало легче и я это знаю точно.  более месяца назад
Люсси [28K]
Родные люди-это как одно целое, поэтому и боль одного, всем доставляет страдания, все в равной мере переживают друг за друга. Вы смогли разделить мамину боль, потому что Вы так же переживаете за свою мл. сестру.  более месяца назад
комментировать
1

Боль почти всю буду переносить один. И делить её с кем-то (а это, как правило, близкие и родные) не буду. Но для них моя боль обязательно отразится, поэтому остаётся только боль физическая, о которой я постараюсь, когда она случится, не извещать своих родных и близких людей. Зачем им эти страдания, которые всё равно мне не помогут, а сделают только хуже. Так что остаётся лишь она одна - физическая боль. Её, даже, если захочешь, всё равно не разделишь ни с кем.

1

В принципе любую боль можно ни с кем не делить. Страдать, терзать свою душу, испытывать боль. А боль душевная может вылиться в боль физическую. Человек может серьёзно заболеть и даже умереть. Сама по себе знаю, что когда всё переживаешь в себе, то это заканчивается какой-то болезнью, поэтому в последнее время привыкла делиться с людьми. Так намного легче жить. И вообще жизнь продолжается. А все проблемы в жизни это суета сует.

0

Я считаю, что это смерть дорогих людей особенно когда родители теряют ребёнка особенно взрослого, состоявшегося на которого возлагали свои надежды о достойной старости.

Говорю так потому что сама пережила смерть до безумия любимого дедулечки и видела потухшие глаза соседей и почерневшее от горя лицо когда они по халатности врачей потеряли 28-летнюю дочь и остался сиротой 5-летний внук.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID