Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно удалять стрелки, чтобы чеснок был крупный? Как использовать?

Svetlana 100 [68.7K] 2 месяца назад
4

Лучше всего стрелки чеснока выщипывать, когда они ещё только появляются, в это время они мягкие, их смело можно покрошить в салат, или в любые другие блюда, куда вы обычно добавляете чеснок.

Блюда с добавлением измельченных стрелок чеснока более нежные, чем с добавлением самих головок чеснока.

Чеснок

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Стрелки просто обрывают, т.е. обламывают или срезают - и из них готовят довольно много разнообразных блюд, зачастую пикантных и вкусных. При желании, можно и консервировать тоже. Поищите рецепты. Если у вас много чесночных стрелок, сможете немало интересных деликатесов наваять. Я пробовала в томатном соусе, еще какие-то с майонезом... Вкусно, понравилось. Сама не готовила - у меня нет огорода.

0

Стрелки выдергивают, они хорошо дергаются когда готовы к удалению. Жарят их преварительно помыв и порезав, маринуют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID