Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать если обманным путем добились подписания договора см.?

Yulia213 [8.2K] 2 месяца назад

Что делать, если обманным путем добились подписания договора о пенсионном страховании с негосударственным пенсионным фондом "Согласие" от имени ПАО Московского Кредитного банка? Постучались 2 девицы. Представились,будто из городской администрации. Придумали историю,мол,поскольку мы проигнорировали их звонки,им самим пришлось прийти.Стали все объяснять в темпе цыганского гипноза и вести светскую беседу.

Постфактум узнала,что фонд "Согласие" котируется только на 69-м месте, и по договору направляет на формирование имущества до 15% от дохода,полученного от инвестирования средств пенсионных накоплений.

Когда мы позвонили одной из них,сказав,что разорвали контракт,она ничего конкретного не сказала.

Как лучше поступить?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Лучше всего обратиться в ПФ РФ, государственный пенсионный фонд. Там подписать договор, что вы возвращаетесь обратно в ПФ РФ, если вы были там до инцидента. Или снова подписать договор с НПФ (негосударственным пенсионным фондом) , с которым у вас был договор до этого.

Угрозы для ваших пенсионных накоплений я не увидела, все на первый взгляд законно (кроме введения в заблуждение относительно работы девушек в администрации), но для спокойствия обратитесь в отделение государственного пенсионного фонда.

Сама работала некоторое время в НПФ, так что "в теме", но такими нечистоплотными способами у нас не пользовались. Все законно, да и фонд у нас был в десятке лучших.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Есть 2 варианта: быстрый и долгий.

Быстрый вариант заключается в заключении договора с любым интересным для вас фондом пенсионного страхования (государственным или негосударственным - на ваш выбор), таким образом, новый договор перекроет все ваши предыдущие переходы.

Долгий вариант также можно рассматривать как действенный, но для чего - непонятно... можно обратиться в суд за признанием договора недействительным, заплатив госпошлину и подождав с пол-годика, в течение которых может и обанкротиться "сомнительная лошадка".

1

письменно с уведомлением (Вам в полчении адресатом) направляете письмо произвольной формы с внятным указанием на отказ от исполнения договора № от...

в качестве причины указатать - введение Вас в заблуждение-обман-мошенничество.

в адресной части заголовка указать - копия в прокуратуру, ПФР, отдел по защите прав потребителей.

в письме четко указать, что договор ничтожный с момента его заключения и предложить добровольно им вернуть вназад все, полученное по договору.

BAM-Soft [25.5K]
Факт мошенничества - только после решения суда, если получится доказать корысть девушек, а их еще найти нужно. Если одна является агентом, а вторая просто подружкой, обманывала (вводила в заблуждение) подружка или "не помню, кто именно", то корысть доказать 100% не удастся, т.е. даже по суду состава по мошенничеству не будет.  2 месяца назад
Анатолий Разномасце­в [22.4K]
зачем заявителю этот факт доказывать или ждать решения суда?!
его дело ЗАЯВИТЬ и расторгнуть договор - все...
 2 месяца назад
BAM-Soft [25.5K]
Выше вы же сами написали, что договор расторгается по причине признания его ничтожным, причиной чего, в свою очередь, послужило введение в заблуждение, мошенничество. При этом вы пишете о направлении копии заявления в прокуратуру и роспотребнадзор. Юридически - вы обвиняете в мошенничестве (уголовном преступлении), требуете расторгнуть договор по вине второй стороны, по факту нарушений обращаетесь в контролирующие органы. А если не захотят добровольно расторгнуть, признав ничтожным? А если прокуратура не докажет, что вас вводили в заблуждение, а тем более, вводили в заблуждение с целью обогащения? Не будет расторжения, зато будет исковое на подрыв деловой репутации от банка плюс пара заявлений от агентов, которых вы объявили мошенницами без решения суда, в защиту чести и достоинства.  2 месяца назад
комментировать
1

ВО-ПЕРВЫХ: проконсультируйтесь у юриста.

Во-вторых: позвоните или лучше напишите письменное обращение в сам фонд, а не девицам звоните.Изучите условия договора.

А признание любого договора недействительнвм происходит только по решению суда, куда Вы тоже можете обратиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID