Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Путин утвердил изменения в Трудовой кодекс от хорошей жизни или от плохой?

Николай Исаев [32.4K] более месяца назад

Как сообщается на сайте Кремля, изменения, вносимые в статьи Трудового кодекса, уточняют порядок установления неполного рабочего дня, в том числе предоставление работнику перерыва для отдыха.

Также конкретизируется порядок учета работы, произведенной сверх нормы рабочего дня в выходные и нерабочие праздничные дни, при исчислении продолжительности сверхурочной работы, которая подлежит оплате в повышенном размере.

Кроме того, предусматривается правило, согласно которому работающему на условиях неполного рабочего времени может устанавливаться ненормированный рабочий день, только если соглашением сторон в трудовом договоре установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

ссылка

"Сейчас на многих предприятиях работников заставляют переходить на неполный рабочий день. Нет заказов,нет продаж. Не от хорошей жизни такие поправки. Это только на прямых линиях президента растёт ввп и экономическая активность,по факту- сокращение рабочих мест,рабочего времени и зарплат"

5

Да, Президент страны подписал Федеральный закон № 125-ФЗ

Вопрос, от "хорошей" или "плохой" жизни он этот закон утвердил, звучит немного наивно. Потому что всегда есть две оценки - плохо или хорошо. На мой взгляд, поправки будут своевременными - и это от хорошей жизни. Вот посмотрите, эти поправки четко касаются тех людей, которым сложно по ряду причин работать полный рабочий день, полную смену, полную рабочую неделю. Это будущие матери - любая беременная женщина мечтает о сокращенном рабочем дне, поскольку сложности со здоровьем у большинства имеются.

Сюда же относятся родители, имеющие детей до четырнадцати лет. Разве плохо, что они будут приходить домой пораньше и больше внимания уделять детям? Очень хорошо!

Еще это касается лиц, которые ухаживают за больным человеком.

Это звучит так:

Заметьте, это делается по просьбе работника, а не принуждается он к этому. Я из своего опыта знаю, как мне важен неполный рабочий день. Думаю, что таких, как я, в стране немало.

А кто хочет и может работать полный рабочий день, тот с такой просьбой к своему руководству может просто не обращаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Николай Исаев [32.4K]
У нас на комбинате работяга приходит в надежде получить деньги за работу (8 часовая смена), планов у него на день других нет.Дома деньги нужны....
Мастер после обеда отпускает всех домой. Без оплаты.
Каждый рабочий день оплачивается по разному.
В итоге - ни денег, ни дома дела поделать, жене помочь.
Начальник говорит, что, если не нравится - увольняйся, но в городке работы не найти..
Это другая сторона "неполного рабочего дня).
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID