Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие страны сейчас под санкциями и сколько лет они там находятся?

rhjirftyjn [9.8K] 8 месяцев назад

На какие страны кроме России были наложены санкции, сколько лет эти страны под санкциями и к каким последствиям в их развитии это привело? За что они туда попали?

2

Тема санкций представляет очень серьезную платформу для политических дискуссий. В настоящее время под санкциями находится Россия и в этой связи затронута важная часть российской экономики – энергетика, финансовые учреждения и промышленность. В результате санкций в Россию запрещен экспорт энергетических товаров и технологий, запрещена работа некоторых банков.

Конечно, Россия является не единственной страной, которая находится под санкциями, а когда посмотришь на список стран, которые попали под санкции США и Европы, то понимаешь, что компания у России не очень благородная.

Иран - эту страну поставили очень в жесткие условия бойкотирования. Санкционные меры против этой страны действуют с 1979 года после Иранской революции в ответ на отказ Ирана обогащать уран. С этой страной запрещено многим вести торговлю и покупать иранскую нефть. Санкции плохо сказались на экономике этой страны, и вызвали гиперинфляцию.

Северная Корея - эта страна является самой изолированной страной в мире, удивляя даже забывших свою историю Россиян, которые каких-то еще двадцать лет назад тоже изумляли мир своим маловразумительным руководством и понятной только Советскому Правительству идеологией. По отношению к этой стране имеется ряд санкций на поставку оружия и технологий, которые могут быть использованы в военной промышленности, а также на целый ряд товаров и услуг. Члены правительства этой страны не могут свободно передвигаться по миру и существует запрет на открытие счетов в иностранных банках. Эти санкции отразились на экономике страны. Так, по оценке специалистов 16 миллионов населения Северной Кореи находится за чертой бедности и не доедает.

Беларусь попала под санкции с 2013 года. Эти действия были предприняты мировым сообществом по причине нарушения прав человека в этой стране. В стране действует эмбарго на поставку оружия и военных товаров, запрет на въезд во многие страны, ограничения по открытию счетов, заморозка активов в иностранных банках. Санкции действовали до 2014 года, после этого они были несколько ослаблены и пересмотрены.

Бирма находится под санкциями с периода нахождения у власти военной хунты с 1962 года. Несмотря на то, что политическая обстановка в этой стране улучшается, в ней присутствуют еще элементы тоталитаризма и отсутствие реформ. Санкции в этой стране тоже регулярно пересматриваются, но целиком не отменяются. Санкции на эту страну коснулись запрета инвестирования в экономику этой страны, а также запрета на ввоз оружия и многих товаров. Существуют также санкции на вывоз из страны рубинов и нефрита.

Ливия находится под санкциями с 1992 года. В отношении этой страны были введены санкции после обвинения в причастности к международным терактам. В результате был введен запрет на поставку в Ливию оружия и многих товаров, были заморожены счета многих бизнесменов, активы правительства, а также был наложен запрет на бизнес с этой страной. Несмотря на то, что политическая жизнь в Ливии налаживается, все еще существует запрет на въезд для некоторых политиков и бизнесменов в развитые страны и для ведения бизнеса с этой страной нужно получить лицензию и пройти специальную политику.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Конечно же мы- РОССИЯ. Санкции наложены в 2014 году. Если коротко, за что- за Украину, Крым, после санкции усилили, приписав стране убийство Магнитцкого.

С тех пор я не перестаю говорить Америке спасибо! Наконец-то начали развивать своё сельское хозяйство, на рынок вернулись свои отечественные производители, которым раньше почему-то никак было не пробиться на внутренний рынок, вспомнили и развивают многие ранее заброшенные производства. Мы стали более независимыми от других государств и самостоятельны.

КИТАЙ- 1989 году- за жёсткий разгон нескольких демонстраций студентов с применением военной силы .Санкции были наложены суровые и многочисленные

Сейчас можно сказать, что Китай впереди планеты всей и сама Америка должна ему очень и очень приличную сумму.

КУБА- декретом Кеннеди в 1962 году, на деле санкции начали применяться сразу после кубинской революции. Их ввели за национализацию собственности американских физических и юридических лиц.

Страна сейчас живёт очень скромно, но достойно. Многие эксперты утверждают, что в развале и упадке производства виноваты не столько санкции, а не правильное руководство страной её лидеров.

Санкции наложены на многие страны. Им приходится тяжело, такие как Сьере-Леоне, Либерия, Северная Корея, Пакистан, Нигерия, Туркмения, Афганистан и до ограничений были не очень состоятельны, сейчас их состояние можно назвать почти кризисным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID