Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой народ первым в истории принял христианство?

Шпаков Алексей Александрович [392] 6 дней назад
категория: образование
3

Термины принятие христианства и официальная религия это два различных понятия. Первыми, кто принял Христа как своего Спасителя и Господа были как ни странно))))-евреи. Иисус по плоти тоже ведь был еврей. И проповедовать он пришёл именно к евреям. И первым, кто услышал слова надежды из уст Иисуса были евреи, ведь Он Сам сказал в Ев от Матфея 15:24 "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" Но государственной официальной религией христианство у них не закрепилось из-за зависти официальных представителей иудейской религии-священников, фарисеев, книжников. Они противились работе Иисуса Христа, распяли Его, потому что завидовали Ему: " ибо знал ( имеется ввиду Понтий Пилат), что предали Его из зависти (Ев от Матфея 27: 18). А корень зависти был в том Христос приобретал больше себе людей, а они теряли власть над народом.. Ев от Ин 12: 19 "фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идёт за Ним" После они противились и апостолам и тоже из-за зависти Деяния апостолов 5:12-17 " руками же апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса, и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом, из посторонних же никто не смел пристать к ним.. Верующих же более и более присоединялось к Господу...Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти, и наложили руки свои на апостолов , и заключили их в народную темницу." Но у евреев оставалось время благодати для покаяния и принятия Иисуса своим Царём до побития Стефана камнями до смерти. После этого события время благодати для евреев закончилось об этом косвенно говорит пророчество Даниила о 2300 вечерах и утрах в главе 10:25-27 стих ( но это отдельная большая тема)))) И именно до этого события Евангелие было проповедано только иудеям об этом говорится в книге Деяния апостолов глава 11:19 " между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя Слова, кроме иудеев." После того как убили Стефана проповедь Евангелия пошла и к язычникам Книга Деяния апостолов 18:6 "но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним:кровь ваша на главах ваших, я чист, отныне иду к язычникам" и книга Деяния Апостолов глава 13:46 стих" тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали им (иудеям): вам первым надлежало быть проповеданы слову Божию, но как вы отвергаете Его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот мы обращаемся к язычникам". А официальный статус христианства как государственной религии ничего не значит, ведь фарисеи, книжники, саддукеи, первосвященники,были официальной религией иудаизма, а чему пришли-распяли самого Иисуса Христа, которого очень ждали и гордились этим.

Андрейказа­к [305]
Почитал этот "опус", в самом лучшем случае,если давать ему оценку очень мягко и тактично, то это - бред сивой кобылы. Почему?
1) нет ни одного прямого доказательства существования Иешуа Бен-Иосифа когда либо во времени и пространстве. Всё, что богословы приводят как доказательства его существования, это кто то, записал со слов кого то, спустя сто- сто пятьдесят лет от произошедших событий.
 4 дня назад
Андрейказа­к [305]
2) Библия не является достоверным историческим документом, скорее наоборот,за многие века вобрала в себя огромное количество переписок и фальсификаций. Писалась Библия 200-300 лет и даже на Никейском (первом вселенском) соборе в 325 году ещё не было окончательного варианта, который мы имеем сегодня. Церковь сама из цензурных соображений уничтожала древние рукописные источники, не стыкующиеся с "генеральной линией" руководства. Любые ссылки и цитаты из Библии не могут быть доказательством какого то конкретного исторического события. С гораздо большей уверенностью в правдоподобности и достоверности сойдут цитаты и ссылки на былинные похождения Добрыни или Ильи Муромца. По крайней мере это реально существовавшие люди, более того на мумию Ильи можно посмотреть в подземелье Киево-Печорской лавры, где она хранится уже многие годы, её изучали учёные - установили возраст и причину смерти.  4 дня назад
Андрейказа­к [305]
3)В конце 19 века в Англии у членов Королевского исторического Общества появилось желание доказать, что события изложенные в Библии происходили в действительности.Они отправили археологическую экспедицию на Святую землю. Так появилась "библейская археология" . Прошло много лет и чем больше они копают, тем меньше находят совпадений с библейской версией событий .На сегодняшний день археологами доказана достоверность многих событий, описанных Иосифом Флавием в "Иудейских войнах", а он вообще не писал об Иисусе ни слова, как будто христиан в 70 году нашей эры не существовало вовсе.  4 дня назад
Андрейказа­к [305]
4)Есть хроники, летописи или свитки, то есть то, что можно назвать историческим документом, где говорится в такой то стране было столько то жителей и все они поклонялись такому то богу, и если в такой летописи написано, что в стране Ирак в 65 году нашей эры жители были христиане - только это и имеет значение, а не то какой библейский апостол бродил там в это время.  4 дня назад
Андрейказа­к [305]
Что касается "притянутых за уши" "доказательств" некой вины евреев, и якобы бог отвернулся от них - то это все очень похоже на антисемитский навет. Совсем чуть- чуть, крови "христианских младенцев" не хватает для полноты картины. Что же касается самих иудеев, то они абсолютно уверены что у них очень хорошие отношения с Богом. Доказательством этому служит само существование государства Израиль. В Книге Пророков было пророчество, что еврейское государство будет разрушено и много веков "земля будет лежать в запустении". И там же говорится , что еврейское государство обязательно возникнет вновь, причем восстановится не руками евреев, Бог пришлёт помощь со стороны. Так и произошло. Сначала Наполеон пытался восстановить Израиль в 1799 году, потом все протестантские монархи Европы считали своим долгом помочь организации еврейского государства, что привело к декларации Блекстоуна и Британскому мандату на Палестину.  4 дня назад
все комментарии (еще 11)
комментировать
2

Считается, что впервые в истории христианство приобрело официальный статус государственной религии в Армении (301 г.).

1

Ответ Gremy [31.9K] неправильный. Возможно первой страной, где христианство стало официальной религией был Ирак, и произошло это на 250 лет раньше, чем в Армении.

Подробности можно прочитать в Википедии в статье "История христианства в Ираке"

Василий Котеночкин [16K]
то есть в Ираке в пятидесятом году, когда ещё большинство Евангелий не было написано, христианство уже стало официальной религией?
Круто!!!
А не соблаговолите ли Вы вспомнить, когда само государство Ирак появилось на свет Божий? Или чьими провинциями были территории, входящие в состав современного Ирака? Римской империи? Парфии (Персии)?
В статье, на которую Вы даёте ссылку, говорится не о народе, принявшем христианство, а лишь о территории, на которой возникли некоторые христианские церковные общины.
Если первые общины СИ возникли на территории США, то можем ли мы говорить, что народ этих самых США стал первой страной, где Свидетели стали официальной религией?
 1 день назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID