Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Ложь никогда не бывает голой, и просто искажает правду?

ХДмитрийХ [5.5K] более месяца назад

Любой ответ будет верным, потому что они различны. Да, есть сны, что даёт ваше сознание. Есть сны, что называете мечтами. Как правило, мечта сознания и мечта истинного вашего «Я» совершенно различны, хотя бы тем, что сознание мечтает в связи с материальностью. Иногда, оно хитрит, хитрит и создаёт вам сны, в которых вы духовно развиты сильн, и вы уходите в другие миры, чтобы утешить вас, чтобы успокоить вас, обмануть, приостановить. Страшны эти сны тем, что они правдивы. Правдивы для вас. И трудно вам определить, ложны они или нет. Ибо, ложь никогда не бывает голой, она основывается на чём-то, и просто искажает правду. Есть сны, что созданы вашими мечтами. Как правило, вы их не помните. Не помните потому, что вы не можете мечту свою произнести словами. Истинно ваши мечты не произносятся словами, никогда не произносятся вслух, потому что выи не найдёте слов. Потому, что они рождены чувствами. Потому и снов тех помнить не будете. Но играют роль больше, чем сны явные.

2

Про сны у Вас написано так заумно, что я с трудом осилила текст. Но толком не поняла.

Однако Вы задали конкретный вопрос - бывает ли чистая (или голая у Вас) ложь? Если я правильно поняла вопрос, то Вы считаете, что любое вранье основано на правде.

Если слишком не углубляться в философию, то отвечу так. Чистая ложь, конечно, бывает. Например, когда о человеке говорят то, чего на самом деле не было. Это называется еще клеветой.

Если, например, про женщину говорят, что она имеет любовника (а у нее на самом деле никого нет), да еще называют его имя, то такое сообщение является чистейшей (голой) ложью. Она не искажает никакой правды, потому что правда здесь отсутствует.

Извините, что мой слишком практичный ответ не соответствует Вашему возвышенному комментарию. Но я поняла Ваш вопрос именно так (возможно, неверно).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ХДмитрийХ [5.5K]
Вващих словах искажается действие.  3 недели назад
комментировать
0

Ну вообще-то искажение правды, или ее утаивание, или сокрытие даже какой-то части - и есть ложь!Просто замаскированная в красивые одежды демагогии, во всякого рода "философские" рассуждения. Что бы там ни "наснилось-намнилось" - есть объективная реальность и как бы ты ни казался себе в грезах себе сильным, ловким, крутым, все эти "ловушки сознания" будут разбиты реальностью, если по правде ты слабый, ленивый увалень.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID