Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему осталось онемение в лицевой части после удара?

Денис 1986 [1] 6 дней назад

После удара осталось онемение в левой части носу, губы и щеки, а так просто фингал вокруг глаза. Что это такое и как бороться?

3

В области тела скуловой кости имеется отверстие откуда выходит вторая пара лицевого нерва, обеспечивающая двигательную активность мимическиих мышц лица и кожную чувствительность, указанных вами зон на лице. От удара, сам нерв подвергся сдавлению, сдавливает его и развившийся постравматический отёк мягких тканей, вот кожные чувствительные веточки нерва находятся в полуживом состоянии. Данное явление исчезнет самостоятельно. Ускорить немного восстановление кожной чувствительности можно компрессами-примочками на данные зоны раствором магнезии из ампул, что продаются в аптеке. Салфетку из бинта в три слоя смочите данным раствором, сверху целлофан, сверху опять сухую и всю конструкцию фиксируйте полосками лейкопластыря на ночь. Неплохо будет менять компрессы через 4 часа, если сидишь дома. Основная салфетка всегда должна оставаться влажной. Эффект должен наступить дня через два.

Денис 1986 [1]
Огромное спасибо!!! Очень развёрнутый ответ, у меня аж только от этого пошло на улучшение) потому что все время это незнаю что это и какие последствия, а теперь сомнений нет, спасибо ещё раз, вы очень умный человек!  5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID