Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Семья - это действительно главное достоинство мужчины?

NataliMC [832] 2 месяца назад

2

Да,семья - это один из показателей достоинства мужчины.В наше нынешнее время даже при устройстве на работу, при взятии кредита, при любой помощи всегда будут смотреть в первую очередь на его семью,его взаимоотношения с семьей, и так как он к ней относится и определяет его достоинство.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет, семья не является ни достоинством мужчины, ни показателем его мужественности и пр.

Семья это следствие его желания продлить род и обеспечить максимальную выживаемость и успешность потомства. Именно для этого организуется семья, обеспечивается жена, которой создаются максимально удобные для воспитания детей условия.

Кратко пробегусь по достоинствам мужчины. Это может быть надежность, чувство долга и пр. и что бы не думали, это распространяется на всю жизнь мужчины, а не только на семью. Для мужчины в списке его ценностей семья, без сомнения, присутствует. Она важна и необходима. Но она не на первом месте. Сначала для мужчины идет дело его жизни, потом семья.

Те, кто считает главным достоинством мужчины семью, путает его с женщиной. Это женщина, которая не создав семью, не состоялась (не смогла удержать мужчину, не смогла родить ребенка и т.д.). Мужчина уже состоялся, если смог построить дом (организовать возможность где можно жить себе и семье), посадил дерево (создать свое дело, работу) и родить сына (не воспитать, заметьте, родить).

Так что семью никак нельзя рассматривать, как достоинство мужчины.

Его дело - его главное достоинство. Остальные (семья; машина; хорошо стоящее, не болтающееся, конечно; что-то еще) - второстепенные.

1

Для некоторых семья смысл жизни. Для других смысл жизни- счастье. Для третьих- удовольствие. Но все-таки достойным смыслом жизни лучше считать что-то иное.

Иначе чем мужчина лучше глиста? У глиста-то семья побольше. У бычьего цепня, например, есть и братья с сестрами, живущие с ним рядом, и детей куча разошлась по миру. Разве не более достойно одной жены и одной дочери? Семья-то побольше и подружнее.

Путина, например, достойнейшего из достойных мы знаем вовсе не тем, что он такой достойный, что помог фирме "Сибур" (семье) субсидией в 1,75$ млрд. Мы его считаем достойным тем, что он принес благополучие российскому народу и вывел качество жизни в России на первые места в рейтинге всех стран. А жена, с которой он развелся, дочь с зятем, новым долларовым миллиардером- это все вторично.

0

Считаю что семья главное достоинство мужчины.Физическая сила,богатство или красота отходит на второй план после семьи.Счастливая,благополучная,гармоничная семья есть главный показатель успешности мужчины.Собственно и корень МУЖ показывает на его отношение к семье МУЖ-ЖЕНА.Создание и поддержание в гармонии семьи самая главная задача мужчин а семья в ответ будет боготворить его любить что и будет подчеркивать его истинное достоинство а не "болтающееся достоинство"которое лишь тешит его самолюбие и чувство собственной важности.

0

Основное достоинство мужчины - честь.

А уже потом, после этого - всё остальное.

Представьте себе, что бесчестный мужчина обзаведётся семьёй. Куда он её угробит.

Но семья - это всегда характеристика, по которой можно многое прочитать. И о мужчине, и о женщине.

Если по отношению к мужчине, то семья - это его основное богатство, его тыл и его любовь.

Но главное достоинство его - это честь.

0

Главное достоинство мужчины - это меньше говорить, а больше делать!

Семья это не достоинство. Это жизненная необходимость.

К тому же семьей считается муж и жена или один из родителей с ребенком.

Если жена хорошая, то тогда она есть достоинство мужчины. Если злая, то его беда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID