Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как остаться авторитетом для сына?

Петров Дима [317] 1 неделю назад

Ему почти 18 лет.

категория: семья и дом
2

Главное разделять его интересы, а не навязывать свои. Интересоваться его жизнью, где-то помочь финансово или морально, но быть рядом, что бы он чувствовал вашу поддержку , что бы знал что в трудной ситуации есть близкие люди к которым можно обратиться за помощью. Не обязательно участвовать в его жизни прям очень активно, он и сам во многом может разобраться сам, а то и нас научить. Если он дает совет прислушаться к нему, а не критиковать, ведь это его точка зрения, она для него так же важна как вам ваша. В общем не надо ни чего навязывать, надо принимать его и любить какой он есть. Ведь иногда то что не нравиться нам, нравиться другим. Я не знаю что в вашем понятии авторитет, но мне важнее, что бы дети неслись в дом, а не из дома. Когда дети благодарны родителям, они всегда найдут время проведать родителей, а если дети избегают встречи, значит нужно оглянуться назад, подумать что сделано не так и может быть объяснить детям, что в какой то момент был не прав или обстоятельства складывались не лучшим образом. Дети чаще всего прощают даже то что казалось бы простить нельзя.

2

В какой то момент я понял что сферы жизненных интересов моих детей находятся в отличной от моей плоскости, они не захотели пойти проторенной дорогой и избрали свой путь. После короткой сумятицы нашел зону пересечения интересов - простые мужицкие работы. Шуруповерт, "болгарка", сверла, диски, начинаю спокойно и обстоятельно пояснять тонкости. Обязательно читаю сам, например маркировка отрезного диска, как выбрать электрод, сколько саморезов на квадратный метр кровельного листа.

Это работает, замечаешь что ребенок не стесняясь начинает советоваться, а это хороший знак.

1

К сожалению не указан возраст сына. Папа для сына,разумеется должен быть и оставаться непререкаемым авторитетом. А для этого папа должен прежде всего быть для сына примером мужественности. Делать вместе с сыном зарядку хотябы-чтобы быть сильным. Вместе помогать маме поднести сумки из магазина(например). Ходить всей семьёй в походы,где папа должен научить ребёнка заготовить дров,развести костёр, разбить палатку или построить шалаш. С малых лет брать сына на рыбалку,охоту обучая премудростям обращения со снастями и оружием. В элементарном обслуживании автомобиля сын также должен участвовать,подавая ключи на первых порах. Одним словом попа в глазах сына должен знать и уметь всё. Ребёнок должен как можно больше получать информации именно от вас,а не от мамы,бабушки,друзей или интернета. Если не знаете,что ответить ребёнку, скажите что попозже об этом поговорите,дескать заняты. Только не тяните и немедленно выясните то,что интересует сына,да хоть в том же интернете беря информацию из разных источников,чтобы после сравнительного анализа выдать её сыну. Помните,что однажды отмахнувшись от ребёнка, сказав-не знаю,иди спроси у мамы,-вы раз и навсегда подорвете свой авторитет и возможно сын так и будет бегать к маме,даже по сугубо мужским вопросам. Удачи в восмитании настоящего мужчины!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID