Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как назвали слоненка, рожденного в Московском зоопарке 19 июня 2017 г.?

Иван Стратен [53.6K] 1 неделю назад

Какие имена носят родители слоненка? Существуют ли какие-то правила выбора имени для слона?

8

Слоненок рожденный в Московском зоопарке относится в азиатскому виду этих животных. Рожден он был одной из местных слоних Пипитой 25 мая. Отцом малыша является слон Памир. Назвали новорожденного Филимоном. Озвучила это решение заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Надежда Филиппова. Она сказала, что искали имя звучное и запоминающееся, не обычное для слонов. Никаких правил в образовании имен для этих животных нет даже в среде людей, которые традиционно занимаются их обучением, - махутов. Кстати, они относятся к своим слонам, как к товарищам и напарникам, потому дать слоненку человеческое имя вполне в духе их философии.

Видео с Филимоном:

6

Малыш-слоненок, очень долгожданный, родился в Московском зоопарке 25 мая 2017 года. Так что в день, когда я пишу свой ответ, этому симпатичному малышу исполнился ровно один месяц. А впервые посетителям зоопарка его показали двадцатого июня, когда отмечался День защиты слонов.

Малыш - всеобщий любимец!

#

Слоненок родился с весом девяносто килограммов. Имя ему дали симпатичное и необычное - Филимон. Имя его мамы-слонихи Пипита, а отца кличут Памиром. Они азиатские слоны и живут в этом зоопарке с 1985 года. У них есть старшая дочь, сестренка Филимона.

При выборе имени маленькому слоненку какие-либо правила, как, например, у лошадей, соблюдать не нужно. Его просто назвали именем, которое понравилось людям - Филимон).

2

Слонёнок весом 90 кг родился 25 мая 2017 года в Московском зоопарке. Его родители азиатские слоны Памир-37 лет и Пипита-36 лет.

Слоненка назвали Филимоном и впервые,20 июня его могли увидеть все посетители зоопарка.

20 июня отмечается Всемирный день защиты слонов,именно эта дата выбрана для обьявления имени новорожденного слоненка,а вибирали его совместно мэрия и департамент культуры города Москва.

Четких правил выбора имени слону нет.

Интересна судьба родителей Филимона,в 1985 году их должны были доставить на Кубу,но там отказались их принять из-за прививки от ящура,а Московский зоопарк принял,в 2009 году у них появился первый малыш - девочка Киприда,которая сейчас помогает маме,опекает малыша,чтобы он из-за своей игривости случайно не навредил себе.

1

Забавного слоненка, который родился в Московском зоопарке назвали Филимоном)Имя выбирали ему с обсуждения мэрии и Департамента культуры Москвы. Слоненок шустрый, любит играть, как все дети, поднимать палки, разбрасывать траву. Помимо мамы Пипиты, за ним еще смотрит, как принято у слонов, сестра мамы. Слоненок будет до двух, трех лет питаться маминым молоком, а потом будет питаться взрослой пищей:фруктами и овощами, зеленью.

1

Родителей зовут Памир и Пипита, а имя слоненку ещё не выбрали, думаю, будут по характеру смотреть уже сами работники, а может и посетителям дадут выбрать. У него кстати и старшая сестра есть - Киприда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID