Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Nimses. Преимущества и недостатки верификации в приложении какие?

Юфеми [173K] более года назад

Могу ли я не верифицировать аккаунт? Меня за это не забанят?

1

Верификацию пользователей практикуют многие сервисы, и в целом логично, что соцсеть Nimses, достаточно раскрутившись, тоже пошла по этому пути.

Преимущества верификации Нимсес

1) Для создателей - защита от бот-программ накрутки, которые используют десятки, если не сотни фейковых аккаунтов-твинков для подпитки основного аккаунта нимами. То есть по сути это накрутка теоретически бесконечного количества внутренней валюты Nimses. А учитывая то, что они собираются монетизировать приложение, конечно боты совершенно не выгодны.

2) Для пользователей - возможность пользоваться сервисами Nimses Goods (магазин) и Nimses Music (музыка онлайн). Эти блоки доступны только для аккаунтов типа Human (человек), т.е. верифицированных. То есть тратить нимы через приложение сможет только реальный пользователь.

Недостатки верификации Nimses

1) Вами же лично подтвержденная полная информация о себе, вплоть до контактов, смсок, переписок, геолокации и контроля над камерой телефона. Вспомните, какое огромное количество разрешений требует приложение при установке. А после верификации Вы фактически добавляете к этому всему еще и свои паспортные данные. Стоит ли оно того? Решайте сами. На мой взгляд не стоит, т.к. неизвестно к кому и для каких целей попадут эти данные. Украинские разработчики подчиняются своему законодательству, помните, что это приложение - другого государства, с которым на данный момент РФ не в самых теплых отношениях. Будьте осторожны со своими данными.


Насчет банов. Банить за отсутствие верификации вряд ли будут, Nimses нужна массовость в любом случае, просто не будет доступен полный функционал социальной сети.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Верификация прежде всего выгодна создателям, чтобы оградить приложение от фейков, ботов, накрутчиков и т.д. У них же якобы криптовалюта, которую и тратить скоро можно будет в Нимсес магазине, и выводить в реал в 2018 году. Поэтому и ввели все это, вернее обещают, что введут в этом месяце. Для пользователей нужно будет обязательно верифицировать свой аккаунт, то есть подтвердить, что ты не Вася Пупкин, а Елена Прекрасная и соответственную и аватарку нужно будет. Для обычных пользователей это еще пол беды, ради обещанных нимов можно и телефон дать, и позволять себя по геолокации находить и так далее, ну а знаменитостям или политикам, чиновникам и прочему слою населения зачем себя рассекречивать? Поэтому я считаю, что одни сплошные минусы тут. Я не стану ради обещаний и покупок сомнительных тоже кстати верифицироваться. Скорее всего таких как я наказывать не будут в виде банов, но выводить ничего не сможем, так же как и покупать что-либо, или слушать музыку. Социальная сеть для нас будет исключительно как общалка и поиск новых друзей по местонахождению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID