Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Философский вопрос. Что такое вода с точки зрения философии?

Степан-16 [34.3K] 3 года назад
no-stress [2K]
формулировка вопроса может филосовская, но вопрос нет)))  3 года назад
комментировать
2

Вода это одна из стихий мира. Она пластичная категория. В философии выражает собой чувственную сферу, оживляющее начало. Вода - это противник огня. Поэтому образует парность антагонизма - вода--огонь. Вода постоянно меняет формы. Она зависит от действующих на нее сил и подстраивается под них. Такова ее природа. Вода синоним бездны. Поэтому в религиях ее сравнивают с животворящим началом, начало ее везде. Вода к тому же еще имеет звездное начало, по сути это охлажденный огонь. Ее свойство прохлада. Вода впитывает в себя все, она действует как универсальный растворитель, потому может быть живительной или мертвой. Т.к. вода выражает сферу чувств, то с древности ее использовали с этим учетом особенности. При работе с водой не применяли разум, а изменяли ее параметры с помощью эмоционально-чувственного настроя. Вода впитывает в себя все, в том числе энергию чувств. На этой основе работают заговоры и т.п.

Вода это самый лучший помощник человека, но и самый грозный враг. Тихая гладь или разбушевавшаяся стихия.

Можно много писать о воде. Ее качество зависит сейчас от того как поступает человек на планете. Дельцы от экономики уже портят воду. Но все имеет предел свой прочности. Потому после некоторого изменения от человека возможен результат парадоксальный - вода станет основным врагом человека. И чистой воды уже не станет, будет только яд.

2

С точки зрения Монадической философии - вода земная - это уплотненная Акаша, женской стороны Монады, земля - тоже к женской стороне относится, тогда как воздух и огонь - к мужской. Если каждый атом, электрон, это единичное проявление Монады, то земля и вода - их концентрированное женское проявление. Солнце - это концентрированное проявление мужской стороны Монад, шестиконечная звезда - есть символ гармоничного сочетания мужской стороны Монады (треугольник вверх) с женской (треугольник вниз), в этом сочетании проявляется Жизнь, потому и соты пчелы делают шестигранными и снежинки воды как носители жизни шестигранные тоже.

0

Вода-это жизнь.Вода впитыает в себя информацию и может становится целебной,если наговорить молитву."Вода камень точит".Можно продолжать долго.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID